当前位置:首页>>网络问政>>领导信箱

现代化新型葡萄产业

字号:[]

基本信息
来 信 人:刘安飞
来信日期:2018年04月02日
信件编号:1522680019751
信件内容
尊敬的各位县领导 : 我是来自横龙的一位新型葡萄种植户。在2016年的时候,我承包了一块土地。大概有20亩,在2017年年底又承包了十多亩。所谓的现代化新型葡萄,是和我们常规的种植模式不一样。遮雨大棚。钢架结构。常规的浇水施肥被替换成现代化滴灌设备。品种我们选取的是优良的。欧美.日本等高端品种。品种名称有:阳光玫瑰。夏黑.美人指.巨玫瑰.金手指.红提。是采搞观光休闲娱乐为一体的示范园。我们是引进的外地的生产模式。有专业的技术老师。对于我们这个新型产业。不知道到哪个部门去申报。想让那有关领导了解,视察工作。我们也想得到政府的支持和推广。带动更多的新农民走上致富的道路。农场位置。横龙镇园艺场三分厂阳光农场。欢迎有关领导来视察我们的工作。
来信回复

   

  刘安飞同志:

  你反映的现代新型葡萄种植园有关扶持政策和信访件收悉,我局高度重视,立即安排专人到实地了解情况并提供相关政策咨询服务。现回复如下:

  一是相关资金扶持政策。根据《安福县“财政惠农信贷通”融资试点实施方案》的规定,本人可向当地金融部门提出申请,金融部门通过实地调查确定授信额度,获得个体授信的拟借款农业经营主体在授信额度内向合作银行提出贷款申请,合作银行在3个工作日内完成信贷审核;之后2个工作日内签订贷款合同并发放贷款。

  二是新型经营主体奖补办法。根据《安福县农业产业发展基金奖补办法》安办字〔2018〕38号文件精神,如被县评为优秀家庭农场,可获得5千-1万元奖励;如获得国家级“三品一标”认证等可获得2-6万元奖励。

  感谢您对农业工作的关心与支持!希望您的家庭农场越做越好。

                                                                                     

 

                                                                                                        安福县农业局

                                                                                                      2018年4月10日

  

回复时间:2018年04月10日