当前位置:首页>>网络问政>>领导信箱

江西裕信咨询有限公司安福分公司无故解聘员工

字号:[]

基本信息
来 信 人:颜小荟
来信日期:2018年04月07日
信件编号:1523066359660
信件内容
尊敬的县领导:本人于2016年3月16日与江西裕信咨询有限公司安福分公司签订了三年劳动合同,在总务部从事文员工作,多年来工作兢兢业业,勤勤恳恳,顺利完成各项工作任务。但最近公司提出解聘我,理由是我给公司造成巨大经济损失,事情来龙去脉是:2017年6月公司招标出售一批吉水倒闭厂物品,我上司领导吴某私自招标贱卖物品,协同招标商在我不知情的情况下擅自把吉水公司闲置物品搬走,导致公司经济损失巨大,现公司把经济损失责任推卸给我,提出解聘我并责令我写好辞职信离职,本人迫于公司各方面压力只好写好辞职信并离职,但辞职不是本人意愿,本人对公司强行解聘员工深表不服,公司所作所为有失公平,完全违背劳动合同法,如公司强行解聘我,我将依据中华人民共和国劳动合同法以及中华人民共和国劳动法责令公司给予我相应补偿,现我失业呆在家中,家上有老下有小,失业且无经济来源对我生活带来极大不良影响,希望政府相关职能部门高度重视此事并深入调查本着执政为民宗旨解决我实际问题,还我公平,谢谢!
来信回复

颜小荟

您好!来信收悉。您反映江西裕信咨询有限公司安福分公司无故解雇员工问题现答复如下:你反映江西裕信咨询有限公司安福分公司强行解聘你,经我局调查了解,用人单位和你之间就补偿问题存在争议,建议你通过申请劳动仲裁,依法维护自身的合法权益。若你有其他劳动保障问题,按有关规定,来我局举报投诉。

感谢您对人社工作的关心和支持。

                   县人社局

                 2018416

回复时间:2018年04月09日