当前位置:首页>>网络问政>>领导信箱

村霸欧阳勇李六英非法干扰建房和敲诈勒索

字号:[]

基本信息
来 信 人:曹华昌
来信日期:2018年09月11日
信件编号:1536660084112
信件内容
杜局长伍政委: 本人曹华昌是竹江乡庄下村一组的村民,经村乡合法批准在原址建房。在今年5月份建房过程中,村霸欧阳勇2017年开基建房时不但不空出1米通道采光,仗着其已建好房子反打一耙,无理要求我方在右后角处空出65cm让其采光。并且唆使其弟媳李六英以我右后角偏移30cm,纠集不相干的家族势力人员10多人采取堵路和不准施工人员施工非法阻止我方施工,并以我方沙石堆在其地方为由敲诈勒索我2000元正(这块空地他家并无产权证明,附微信图片,附我方证据老房子图片)。同时扫黑除恶,打击利用家族宗族势力称霸一方,强拿硬要的庄下村一组组长欧阳勇和其弟媳李六英。本人有当时的录音录像文件为证。 竹江乡庄下村一组村民曹华昌 2018年9月11日
来信回复

  乡综治办、国土所工作人员、村干部对你反映的三个方面问题进行了详细的调查:

  (一)、关于反映拆除你的土坯老房屋,没有给予补偿问题。经查:2017年按照县委、县政府文件要求,对全乡危旧房土坯房进行拆除,你的祖宅属于危旧房(已倒塌,周边为半壁墙,房屋中间还长了树),拆除前庄下村村干部与你大哥曹海昌同志(县教体局上班)进行了电话联系沟通,同意拆除。

  (二)、关于反映欧阳勇超占面积建房的问题。经查:欧阳勇于2017年申报拆旧建新,并建设了长4米宽1.2米的吊楼,伸出的吊楼不在双方屋檐滴水范围,并未占用双方的公共区域(原双方的老房子间距0.3米,现还是0.3米)。

  (三)、关于反映欧阳勇和其弟媳李六英纠集10余人干扰其建房和敲诈的问题。经查:曹华昌本人于2018年申报拆旧建新,在建设过程中,与周边群众的土地权属发生纠纷,导致你建房受阻。你反映敲诈的2000元的事,属于你和李六英双方自行协商的费用,如果是敲诈,建议你报警。

回复时间:2018年09月12日