当前位置:首页>>网络问政>>领导信箱

关于再次请求安福县人民政府帮助钱山乡新民村石鱼塘建设三网通讯基础设施的报告

字号:[]

基本信息
来 信 人:周艳兵
来信日期:2018年11月19日
信件编号:1542619979300
信件内容
安福县人民政府: 石鱼塘,隶属钱山乡新民村第九小组,位于新民村西南4.2公里处,与莲花县路口镇元山村接壤,现有居民34户,人口120多人。石鱼塘地处山区,交通、通讯基础设施比较落后。在县委、县政府和乡政府党委正确领导下,我村于2012年和2015年先后通上了电、修通了水泥路,全村人民过上了幸福安康日子。然而在城乡现代通讯手段高度发展的今天,该村三网通讯依然是一片空白,遇到生病、火灾等紧急突发情况,更是求助无方,现代通讯手段的缺失,给村民的生活带来了极度不便。 依据县委办公室、县政府办公室<关于印发《关于坚决打赢脱贫攻坚战的实施方案》的通知>(安办字〔2016〕90号)及《安福县“十三五”脱贫攻坚规划》以及《安福县基础设施扶贫工程实施方案》中打通信息“最后一公里”中提到的大力推进“宽带中国”和“宽带乡村”工程,将宽带网络基础设施建设向自然村延伸的文件精神。20户以上自然村互联网全覆盖(包括无线网络覆盖和有线宽带覆盖),做到村村能通话,家家能上网,形成较为健全的网络信息安全和应急通信保障体系的目标。 我代表石鱼塘全体村民,已经在2018年3月7日向钱山乡人民政府和2018年5月8日向安福县工信部按程序做了申请报告,信件编号分别为:1525768999644 和1520403962671,目前,事情已经过去了半年多了,两个单位也做了及时反馈,但就我申请的问题没有实质性的任何进展。至于基站建设成本比较高,需要市级移列入建站计划才能实施,因此,请求政府办公室查询能不能列入计划、列入到哪年计划?另外,现已有通电基础,能不能政府出面协调供电公司,利用供电公司的电杆先将成本较低的宽带网络(电信、移动、联通三者之一)延伸到石鱼塘村,特此请示。 周艳兵 2018年11月19日
来信回复
 

周艳兵同志:

  收到您的《关于钱山乡新民村石鱼塘建设通讯基站的请求报告》信访件后,我委高度重视,及时和移动、电信、联通等公司主要领导沟通协调,现就协调落实的有关情况反馈如下:

      安福移动通信分公司收到我委转发的信访件后,移动公司领导高度重视,积极向市公司争取资源,目前石鱼塘建站通宽带工作推进情况如下:安福移动已向市公司提交了申请建设立项请求,立项内容分为宽带建设立项及基站建设立项,宽带立项已得到市公司工建中心的批复,列入2018年12月三期工程内,计划在2019年4月份前开通石鱼塘宽带,宽带开通后基站传输即可使用宽带光缆。石鱼塘基站也得到了市公司的批复,因安福2018年建设项目已完成,市公司网优中心提出将石鱼塘基站列入安福快速通道道路网络覆盖补点内,快速通道是县重点项目,2019年市公司将向省公司申请专项新建道路覆盖补点工程项目及资金,安福移动公司将石鱼塘列入首批建站项目,计划在2019年5月份完成石鱼塘基站的开通。

      对于石鱼塘村村民要求解决信号的呼声,安福移动一直惦记在心,本着“不忘初心、一心为民”的态度,利用一切机会向上级申请资源,争取项目,确保在2019年5月份前解决石鱼塘信号弱的问题。

                                                                                

                                                                                                

                                            安福县工信委

                                            2018年11月20日

回复时间:2018年11月19日