当前位置:首页>>网络问政>>领导信箱

重视安福的招牌,别毁灭在宵小手中

字号:[]

基本信息
来 信 人:彭燕
来信日期:2018年11月26日
信件编号:1543199869369
信件内容
亲身经历:出门在外,别人都会问你老家是哪,有什么特色特产,这本是个很自豪的推荐家乡安福的机会,自然是如数家珍的介绍一番。 安福比较有名的特产排的上号的应该算安福火腿了吧,毕竟是全国闻名的三条腿之一。于是便拜托在安福的亲戚在安福火腿专卖店买了几个火腿,送给亲朋好友,最后自己也留一个怀念下家乡的味道。结果却是很失望,这哪是安福火腿,简直是败坏安福的名声。火腿外包装都很正规,还有安福火腿厂生产、安福特产等字样,但我怀疑是买到了假冒伪劣产品。但是作为在安福长大的我是很容易就品尝出这个火腿是有问题的,最关键的是送给别人的那么多火腿估计也不能给安福带来什么好名声,可惜、可气、可恶!!! 由此,我希望县政府组织相关职能部门对不仅限是火腿等一系列的安福特产做一个调查,要确保安福特产的品质,结合安福的羊狮幕、武功山、泰山温泉等景区,做成一张安福的金字招牌,严厉打击那些为了一点的蝇头小利而败坏安福名声的李鬼。让安福的特色走向全国,畅销全国,从而能带动安福的经济发展。也能让我们这些漂泊在外的游子说起家乡都能够自豪骄傲的介绍出家乡的精品是名不虚传的。 现在全国上下都在关注食品安全,正所谓“成也萧何败萧何”,一个好的产品能让一个地方声名远扬,没有做好也可以让一个地方臭名远扬,成败只在一念之间。事前作为要比事后补救容易许多,产生的效果也是不可估量,我们希望家乡好,是真的好。
来信回复
 

非常感谢你对安福火腿及安福特产品质的关注。近年来,安福县上下各级不断加快产业发展步伐,加大传统特色产品技术改造升级投入,不断提升产品品质,涌现出一大批质优物美、深受消费者喜爱的特色产品。安福火腿做为我们本地的主要特产之一,历史悠久、品质优良,2006年获中国名牌产品,2012年获中国驰名商标, 2017年荣获第十三届江西“生态鄱阳湖 绿色农产品”(上海)展销会金奖,2018年荣获“最美樟乡福地安福”十大特色旅游商品。

为进一步保证火腿质量,做大做强本地特色产品,安福县境内火腿生产企业联合制定了高于国家标准的“安福火腿”地方生产标准。该标准现已通过实地考核、专家评审、试运行阶段,目前,进入了省市场监管局最后的审批环节。该标准的实施有助于老字号安福火腿产品和技艺的世代传承,为保证产品品质、提升品牌形象上了一道“安全锁”。

   安福县市监局在今后的工作中,将进一步严格按照食品安全的“四个最严”要求,规范企业生产经营行为,加强产品质量抽检检测,确保全县食品安全;进一步推动食品特色产业发展实现动力转换、方式转变和结构优化,在保证地方特产品质特性的基础上,不断整合本地优势资源,帮助企业做大做强。

 

回复时间:2018年11月26日