当前位置:首页>>网络问政>>领导信箱

关于泰山乡文家村长冲组泥巴路坑坑洼洼,无人管理的问题

字号:[]

基本信息
来 信 人:吴尧萍
来信日期:2019年01月08日
信件编号:1546945982588
信件内容
在党的新农村建设号召下,在江西省旅游局的重视下,整个安福县泰山乡已经改头换面,变成了一个全国闻名的秀美旅游乡!每一条街道,每一个村落,每一户人家都修好了宽敞的水泥路,不仅方便了群众的出行,也促进了农业、林业,旅游业的发展。 可是唯独我们屋前,文家村沙滩长冲组,水泥路只修了一半,村落深处还有5户人家门口的小路,坑坑洼洼,泥泞不堪。一到雨季,连续下几天的雨,这条泥巴路就开始泡水,无法通车,孩子上学举步维艰,村民上山务农艰难同行通行。严重影响村民的生活和工作! 也许是我们村落未处于大山里面,没有领导可以看到,所以道路问题多年来一直没有得到好的处理。可是近年来我们发现泰山乡的其他村落都已经修建了宽敞的水泥路,实现了户户通。可是唯独我们被政府遗忘!!!唯独我们村落没有修水泥路! 俗话说,要致富,先修路。 但我们前面的道路依然是几十年前的小路,远远跟不上新农村建设的步伐,更不要说武功山,杨思慕秀美景区的建设。请政府考虑到我们的实情,体谅到我们农民的苦难。国家每年都有一部分新农村建设资金,希望相关部门领导充分发挥新农村建设的良好政策,做好这件民生工程,为我们做点实事,修建一条水泥路。我们将感激不尽。再次感谢! 申请人:吴平,林德发,张满山,张有山······
来信回复

  接到反映泰山乡文家村长冲组需要道路硬化的问题后,泰山乡立即组织乡村干部前往核查,现回复如下:

  文家村长冲组有49户168人,2015年乡自筹资金对组道进行了硬化,修建一条长400米,宽3.5米的水泥路,总投资9.9万元。而由于上述五户因为居住地较远,且通往该5户的路需要占用其他村民的菜地和耕地,如需硬化,则需要涉及土地相关村民同意。

  泰山乡政府实地查看后,正在积极征收或调整该路硬化需占用耕地和土地问题,并筹措资金,计划2019年完成该路段硬化。

回复时间:2019年01月09日