当前位置:首页>>网络问政>>领导信箱

领导不作为,我们的健康,何时才能得到保障!你只要出钱,我就给你好水,这是自来水公司的人原话。

字号:[]

基本信息
来 信 人:刘春初
来信日期:2019年04月03日
信件编号:1554277027499
信件内容
领导你好!我反映浅水湾天天喝黄水的事情,今天自来水公司给我来电话是这样说的!(电话是0796——7626139)你们小区每户出500元就可以喝上干净的水!你只要出钱,我就给你好水,这是自来水公司的人原话。请问!当时建浅水湾小区的时候,开发商没有经过你们自来水公司吗?你们没有去检查这些配套东西吗?你们是不是只知道收钱?老百姓的健康问题你们就不管吗?请好好查一查有没有腐败问题!
来信回复

  你好,你反映的问题我局已收悉,现将调查处理情况回复如下:

  一、我县市政供水水质情况

  安福县自来水公司水质检测严格按照《生活饮用水卫生规范》的要求进行检测,实行公司自检、县卫监所抽检、市卫监所送检三级监测。安福县自来水公司水质检测频率为:公司对出厂水每日检测一次,每月进行一次全分析检测(32项检测指标),县卫监所每年抽检两次全分析检测(10项检测指标),市卫监所每年送检出厂水两次全分析检测(34项检测指标)并且每个季度会在政府网公示检测报告书。所检测指标均符合GB5749-2006生活饮用水卫生标准,因此县城市政供水水质达标,县城用水户可放心饮用。

  二、造成浅水湾小区水质发黄的原因

  小区内供水管网使用的镀锌管管材使用三年以上管内壁就开始锈蚀或结垢,形成“黄水”,而当时这种管材国家并没有明文规定不能用于给水管道。

  二是供水管网改造、管道维修导致管网水压不稳定形成黄水。

  三、已采取的主要措施

  为确保我县市政供水水质卫生安全,我公司已早布署,早安排,积极采取了多种措施,主要是:

  是利用抄表员加大宣传力度,协同小区物业耐心细致做好宣传解释工作,告之用水户在用水前先将黄水放尽,减少自来水在管网中存放时间;

对浅水湾小区二期3、7、8、9栋进行了管网改造,用户反映改造后的水质很好。按照2018年8月13日在协调会上达成了政府、供水企业和浅水湾小区业主共同承担该小区供水管网改造费用的协议,浅水湾小区业主应承担三分之一的小区供水管网改造费,为此供水企业聘请具有专业资质的企业编制了小区供水管网改造费用预算,按照预算,该小区业主每户需承担费用1000多元,但是,县政府和供水企业本着照顾用户和推进该项工作的目的,仅要求住户每户缴费500元。目前,部分业主积极配合并向供水企业缴纳了小区管网改造费用500元,但还有一部分用户不理解、不支持,到现在还未缴纳该费用,供水企业工作人员积极向他们做宣传、解释工作,希望信访人积极配合、理解。

  最后,感谢对城市供水工作的理解、关心和支持!

安福县住建局

回复时间:2019年04月12日