当前位置:首页>>网络问政>>领导信箱

七十年的樟树突然死亡

字号:[]

基本信息
来 信 人:戴先生
来信日期:2019年08月30日
信件编号:1567144339176
信件内容
现发现十里村5组村民戴建华住房旁一棵茂盛而且有着大几十年的樟树突然死亡,为什么农村大樟树屡遭破坏确无人过问?有请相关部门查明死因保护好大自然的环境!
来信回复

  一、调查处理情况:经调查,戴先生诉求所指的樟树位于平都镇十里村5组戴建华房屋边约3米处,经目测该树树冠上的树叶已经全部枯死,树蔸部有几枝约20厘米左右高的新萌芽条,经询问该村支部副书记王意春及村民王金庚老人,此树今年春节未见萌发新叶,多年有白蚁危害,并且树兜部有虫害的迹象,未见人为破环的痕迹。

  二、下一步工作打算或建议:1.进一步加强林业法律法规及政策的宣传;2.进一步加大对破坏重点保护野生植物行为的打击力度;3.对正常死亡的重点保护野生植物建议由林权单位(个人)尽快向林业主管部门申报采伐,消除安全隐患。

  

回复时间:2019年09月05日