当前位置:首页>>网络问政>>领导信箱

关于山庄乡新背村老屋里自然村居民饮水难的问题

字号:[]

基本信息
来 信 人:杨青
来信日期:2019年11月04日
信件编号:1572855126837
信件内容
水利局的各位领导,你们好!山庄乡新背村老屋里的居民从上个世纪,我出生之时就有自来水用,反而在21世纪的今天却变成了饮水难的村庄了,缺水让村民的生活苦不堪言!修建老屋里的水库据说国家拨款50万元整,然而居民饮水难的问题却迟迟未得到关注和解决。难道修建水库比解决村民饮水问题还重要吗?饮水问题是基本的民生问题,关乎到村民是否能脱贫致富,提升幸福度的关键问题。我希望此事尽快得到解决,不能一直在了解,从来不作为的状态!谢谢!
来信回复
 

  您好!来信收悉,对你反映的问题经调查答复如下:

  

  一、调查核实情况:新背村老屋里自然村现约有30户居民,人口110余人,以前一直使用北华山煤矿自来水,20187月份因去产能政策,北华山煤矿关停,北华山煤矿撤离后,因无专人管理管网漏损严重,设备维修成本高,造成该组自来水无法正常供水。大部分居民使用自家压水井。但由于今年长久干旱,压水井地下水水位下降无法满足居民生活用水。

  二、处理意见:建议由山庄乡人民政府牵头通过多方筹集资金,购置新取水泵并对管网进行维修,县水利局提供技术指导并积极协助山庄乡人民政府解决群众饮水问题。

回复时间:2019年11月11日