当前位置:首页>>网络问政>>领导信箱

关于拆除水源上游化粪池的请求

字号:[]

基本信息
来 信 人:颜彩龙
来信日期:2020年03月13日
信件编号:1584102493002
信件内容
我是寮塘乡谷口村二组村民。我家东面有户贫困户邻居,旁边有条小溪经我家向南流潺灌溉稻田,溪水是我家每天离不开的生活用水并且我家饮用水源就在小溪旁;而邻居就在我家上游小溪边建了一个化粪池,排泄口放在小溪边说是他的地盘想咋弄就咋弄,但这个化粪池离我家饮水源直线距离10米左右;这样一来溪水和饮用水都有被污染的可能性,我家人的健康问题就受到了威胁,为此一直有心里阴影怕哪天就被中招了,邻居是脾气暴躁且动不动就撒赖没法沟通,特恳请政府领导决断还我家一井净水扫除阴影。万分感谢!
来信回复

经乡村干部实地调查核实,信访人所反映的污染水源的化粪池系二组贫困户李全英之子颜栋梁家的化粪池,颜与信访人为邻居,化粪池紧挨灌溉渠道。颜栋梁常年在外务工,房屋无人居住,目前受疫情影响待业在家,化粪池未完全密封,因近来雨水较多,确有化粪池污水偶尔渗出,已与颜栋梁沟通,同意近两日将化粪池密封好。

回复时间:2020年03月18日