当前位置:首页>>网络问政>>领导信箱

关于污水灌入鱼苗死亡要求赔偿的报告

字号:[]

基本信息
来 信 人:夏桃香
来信日期:2020年06月21日
信件编号:1592745382973
信件内容
尊敬的县人民政府领导,我是山庄乡新背村二组村民朱红江。2009年我承包坐落在本村四组的潘坑水库。同年九月县环保局在我承包水库的上游新建了一个大型的垃圾处理场,该场排出的污水将整个水库全部污染。每年所养鱼苗全部中毒死亡。2019年县水务局放干水源整顿库坝,同时垃圾处理厂新修污水处理池,并得知“从今往后不再有污水流入水库”的信息。故而在水库坝修好后我便投入了六万元的鱼苗。三月底,一场略微大一点的春雨又将垃圾场的污水灌入水库,致使我投入的六万元的鱼苗一次全部毒死。给我造成了惨重的经济损失。 在此之前,我曾多次书面报告县环保所和环保局。早几天又报告县信访局,他们都不予以受理,而且互相推诿。为了维持本人的家庭生计,今特报告县人民政府领导:要求为我普通农民伸张正义,县环保部门必须至少赔偿我六万元的鱼苗损失,并完善垃圾处理厂的管理,保证以后不再有污水灌入而导致我损失所有的家庭经济来源。希望能得到领导的回复。
来信回复
 

网友夏桃香:

您好,您反映的情况我局收悉。现将有关情况回复如下:

1.信访诉求概况:关于污水灌入鱼苗死亡要求赔偿。

2.核实情况:经核实,(1)您反映的“在此之前,我曾多次书面报告县环保所和环保局”我局今年在此以前未接到过投诉件。(2)您反映的诉求要求县环保部门必须赔偿我六万元的鱼苗损失,不属于环保部门职能的问题。

3.下一步工作打算或建议:(1)建议您向当地农业部门反映,申请鉴定评估损失。(2)通过人民调解、行政调解或民事诉讼等途径处理。

感谢您对环保工作的关心与扶持!

 

                  吉安市安福生态环境局

           2020年6月24日

回复时间:2020年06月22日