当前位置:首页>>网络问政>>领导信箱

浅水湾小区水质问题

字号:[]

基本信息
来 信 人:欧阳
来信日期:2020年07月02日
信件编号:1593703943356
信件内容
尊敬的领导: 你们好,我是浅水湾3期的住户,我要反应浅水湾小区用水问题,小区水质太差,都是黄黄的泥巴水。在外地待了多年,每当提到老家安福都是说青山绿水,环境优美,可现实却很残酷,不通知停水也就忍了,现在大夏天的都是泥巴水,严重影响正常的生活(做饭,洗澡,洗衣服都用不了,冲个厕所马桶四周还能结黄黄的水垢),请领导明察并尽快解决。
来信回复

  你反映的问题我局已收悉,现答复如下:

  安福县自来水公司水质检测严格按照《生活饮用水卫生规范》的要求进行检测,实行公司自检、县卫监局抽检、市卫监局送检三级监测。安福县自来水公司水质检测频率为:公司对出厂水每日常规指标检测一次,每月进行一次全分析检测(33项检测指标),县卫监局每季度抽检一次常规指标(7项检测指标)每年抽检两次全分析检测(33项检测指标),市卫监局每年送检出厂水及水源水(或管网水)一次全分析检测(106项检测指标),并且每个季度会在政府网公示县卫监局检测报告书。所检测指标均符合GB5749-2006生活饮用水卫生标准因此县城自来水水质达标。

  造成浅水湾小区水质发黄的原因:一小区内供水管内壁就开始锈蚀或结垢,形成“黄水”;二是供水管网改造、管道维修导致管网水压不稳定形成黄水。

  确保我县市政供水水质卫生安全,我公司已早布署,早安排,积极采取了多种措施,主要是:

  是利用抄表员加大宣传力度,协同小区物业耐心细致做好宣传解释工作,告之用水户在用水前先将黄水放尽,减少自来水在管网中存放时间;

  按照2018年8月13日在协调会上达成了政府、供水企业和浅水湾小区业主共同承担该小区供水管网改造费用的协议,对浅水湾小区给水管网进行改造。由于管网改造涉及的事项多、任务重,我公司已分批次对该小区管网进行改造,目前,浅水湾一期、二期管网已改造完,三期将尽快推进。

  最后,感谢对城市供水工作的理解、关心和支持!

    特此答复

回复时间:2020年07月06日