当前位置:首页>>网络问政>>民声通道

工伤事故赔偿

字号:[]

基本信息
来 信 人:邓新文
来信日期:2018年02月07日
信件编号:1517963399173
信件内容
你好,我是一名建档立卡户,2017年7月份经瓜畲乡政府书记介绍至工业园区衫姥爷制衣厂工作,从事食堂工作。2017年11月8日早上六点左右去上班的路途中,不幸摔倒,当时头部左侧出了好多血,于12月25日去中医院治疗,医生诊断为双额顳顶部硬膜下血肿,在中医院治疗17天后,病情没有好转,且意识不清醒,于是1月11日晚转至中国人民解放军第九四医院治疗,治疗将近有一月了,病情控制下来了,意识也逐渐恢复了,但是导致双目失明,至今仍在南昌治疗。家中有一个三十五岁的先天性白内障儿子,且妻子患有股骼头坏死,糖尿病数多年,家中贫困。目前医院治疗费用已花了八万左右,费用已承担不起了。我想咨询下,工伤事故程序是怎样的?公司赔偿多少?谢谢你尽早能回复
来信回复

邓先生:

您好!来信收悉。您咨询工伤事故赔偿的问题现答复如下: 2017118日早上去上班途中骑车不幸摔倒受伤,根据您信访件描述情况,您的受伤纯属个人意外,自己负主要责任,不符合《工伤保险条例》认定工伤的情形。

感谢您对人社工作的关心和支持。

 

          县人社局

        2018213

回复时间:2018年02月13日