当前位置:首页>>网络问政>>民声通道

农村建房问题

字号:[]

基本信息
来 信 人:刘倩
来信日期:2018年02月26日
信件编号:1519605384026
信件内容
你好,情况是这样的,我家房子正前方一块良田正在建房,建开工时跟他说了地基不要建太高,他答应了也说高了政府也不允许,结果现在地基建的特别高,我就想问下这个房子是否审批,还有就是这种不合理的建房,不管是排水还是光线,严重影响后面住户,政府部门是不是应该管管,既然都交了规划费,就请求政府部门加强干预并给予解决,如果都像他这样建房,岂不乱套了
来信回复

  信访答复:接到民生通道刘倩反映该事件后,乡里国土所经实地查验确有此事,立即主动通知建房户,联合村组干部及村民相关人员进行现场处置。建房户经我方人员进行宣传教育,认识到了错误,经协商达成了谅解,签订了建房协议,约束了建房户层高及一楼层高,另建房户将基脚超高部分作为一层墙体部分进行建房,相关人员已签字,刘倩对结果也认可,此事已得到合理解决。

  

回复时间:2018年03月01日