当前位置:首页>>网络问政>>民声通道

投诉横龙镇农贸市场拆迁至今未交房事宜

字号:[]

基本信息
来 信 人:小罗子
来信日期:2018年06月19日
信件编号:1529373932311
信件内容
本人原有一栋位于横龙镇农贸市场的自建房,房产证土地证齐全,2014年为配合政府整体建设规划需要,签了拆迁协议,并于政府规定的时间搬离。当时横龙镇政府承诺将于2016年交房,但时至今日,一直没有交房,导致我们原来房屋的东西一直放在租借的房子里,每年都要付不少租金,并且没有安置措施,导致我们两老一直到现在都居无定所。希望政府能担当实干马上就办,尽早处理好横龙镇农贸市场拆迁房交房工作。
来信回复

  网友,你好!为了提升集镇品位,完善集镇农贸市场配套功能,横龙镇政府于2103年启动了农贸市场改造项目。根据规划该项目需对原农贸市场和原农贸市场东、南、西、北四向55户及北向入口8户,共计63户商铺及住房全部拆除整体重建。项目规划新建一个农贸市场、5栋多层商住安置楼和19栋三层排屋。

  根据镇政府与你(拆迁户)签订的《拆迁安置协议》,拆除商铺及房屋面积分别按1:1和1:1.2的标准进行补偿安置,并承诺在房屋拆除之日的18个月内交房。经过几年来不断的努力,目前,该项目安置1#、2#、4#、5#楼已基本完成主体工程,交房在即。

  但因在拆迁过程中,少数拆迁户迟迟不肯签订拆迁协议,少数拆迁户签订拆迁协议后又迟迟不肯搬出,以及开发商资金不足,迟迟无法正常建设等原因,耽误了项目工期,导致项目至今仍未交房,确实存在逾期情况。

  针对你所反映的交房逾期以及给你及所有涉及的拆迁户带来的生产、生活上的不便,我们深表歉意。作为当地人民政府和签订拆迁协议的甲方,我们既有责任,更有义务切实维护和保障好拆迁户的合法权益。

  为了加快推进项目建设,基于开发商资金不足,迟迟不能推进工程建设的实际情况。一方面镇政府目前已全面托管了该项目,负责用开发商的有限资产筹措建设资金,用于完成项目后续收尾工程;另一方面,镇政府正在与上级有关部门协调办理项目验收、发证等手续,以促进项目尽早完工,尽早交房。但由于项目本身情况错综复杂,我们仍需要一些时间才能全面完成交房,但我们相信,在县委、县政府的高度重视和拆迁户的大力支持下,我镇一定会以“担当实干、马上就办”的工作作风,不遗余力推进项目建设,向你及所有拆迁户交上一份合格的答卷。

  关于你反映的交房逾期没有安置措施的问题,我镇认为,逾期的原因是多方面的,镇政府及开发商有责任,但拆迁户也占主要原因,因此,关于安置措施的问题,我镇认为应通过与你(拆迁户)双方协商或通过法律途径,在充分明细双方权责后,再行公平公正解决。但当前首当其冲的是应该尽早完成房屋后续收尾工程,尽早交房。

  再次感谢你对该项目的理解与支持,并希望你能克服困难、耐心等待,静待农贸市场旧貌换新颜。如仍有疑问或意见,也欢迎你到镇政府或拨打0796—7205288进行咨询和建议。

  横龙镇人民政府

  2018年6月21日

回复时间:2018年06月22日