当前位置:首页>>网络问政>>民声通道

浅水湾一期水质问题

字号:[]

基本信息
来 信 人:浅水湾
来信日期:2018年07月13日
信件编号:1531445672882
信件内容
尊敬的领导:我们浅水湾的水质这么差,放出来的水都是黄色的,这些关系到民生身体健康问题为何一直得不到政府部门的重视,反馈到自来水公司多次都得不到解决,这连基本用水都得不到保障,谈何民生幸福感。希望县领导督促相关部门及时解决好我县水质问题,切实为百姓的日常生活得以保证。谢谢!
来信回复

您好,随着我县城市化进程的加快和中心城区的扩展,城市供水能力不足和部分小区出现“黄水”等问题逐步显现,特别是进入夏季用水高峰期,即使县自来水一、二水厂超负荷运行,自来水公司员工冒酷暑加班加点改造抢修,仍有部分居民用水受到影响。

对此我们深表不安和歉意,我们将全力开展“治黄行动”。一是加紧推进安平路、安城大市场、北华山路、西二至加油站等多条线路供水管网更新改造,并在实施供水管网改造和维修过程中,严格按要求对管网进行彻底冲洗排污,确保管网清洁畅通;二是对渡河新村、浅水湾小区、水岸雅居、安居小区等处供水管网进行首尾连通,形成环状供水,减少“黄水”现象;三是及时更换第二自来水厂过滤池内滤沙、滤料,定期清理污垢和水藻类污染,在源头杜绝“黄水”形成;四是积极协调环卫和绿化洒水车每天到入住率低,出现自来水浑浊、发黄的小区装水,增加这些小区自来水的循环流动,减少自来水在供水管网中停留的时间,确保用水新鲜。

我们真诚的感谢广大市民对城市供水工作的理解、关心和支持。祝广大市民朋友们工作愉快,家庭幸福。

回复时间:2018年07月13日