当前位置:首页>>网络问政>>民声通道

子女入学

字号:[]

基本信息
来 信 人:周先生
来信日期:2018年08月30日
信件编号:1535590581683
信件内容
我在安福已购房,办理了房产证,怎么子女入学不了,说还要打证明注明房产地址,你们办理房产证的时候不知道吗?你们的失误叫我们去买单。
来信回复

  关于对周先生“反映已购房并办理了房产证,怎么子女入不了学”信访件的回复

  周先生:

  你好!

  你反映已购房并办理了房产证,怎么子女入不了学信访件已收悉,现答复如下:

  根据县政府审定的《2018年安福县城区义务教育学校新生招生工作意见规定,以下人员可以在安福城区学校办理小学一年级新生入学手续:1.平都镇户籍生源; 2.平都镇房产生源;3.园区投资、高管、务工人员子女生源; 4.进城经商人员子女生源。你已在安福县城购房并办理了房产证,符合县城学校就读条件。因城区学校都有各自相应的招生片区,对于房产证上标注房产坐落地址不详,不能确定去哪个学校就读的,我局要求家长到房产、户籍等相关部门出具房产坐落的具体位置证明,然后根据房产具体位置到相关学校办理报名手续。房产、户籍等相关部门也积极协助我局为学生家长开具房产坐落的具体位置证明。至于你所说的有房产证报不了名一事,应该是不存在的。

  感谢你对安福教育事业的关心和支持。

  安福县教育体育局

  2018830

回复时间:2018年08月31日