当前位置:首页>>网络问政>>民声通道

强修水坝会造成更大水灾

字号:[]

基本信息
来 信 人:龙青兰
来信日期:2019年01月19日
信件编号:1547880411413
信件内容
我是严田镇花桥村上坑组村民,我的房子前面有条河,近几年饱受洪灾,唯一的一座桥也被冲毁了数次,河岸因洪水造成水土流失严重。最近有人在本来就被洪水破坏的洲上修建水坝,离我家很近,如果汛期来时,洪水会因水坝而造成更大的水土流失,河岸垮塌危及房屋。我多次和施工方交涉无果,为什么占用自留地没人通知?选址也相当不科学不合理。我支持惠民工程,我也希望相关部门能重视我的呼声!
来信回复
 2019年1月20日,我镇收到上级转办的关于龙青兰反映的问题后,立即成立由镇综治办、水务站、林管站、驻村干部组成的工作组到现场调查,经现场查看,该项目是县农业局实施的高标准农田建设项目,经过专业部门设计,且现场来看新建的坝顶低于原河床高度,不存在造成更大的水灾问题;关于其反映的占用其自留地问题,经林管站工作人员现场测量,施工地段不在其林权证范围内。调查情况已告知诉求人。
回复时间:2019年01月21日