当前位置:首页>>网络问政>>民声通道

老屋里从有自来水用到如今无水用的问题

字号:[]

基本信息
来 信 人:杨朋
来信日期:2019年11月07日
信件编号:1573109111896
信件内容
各位领导好,我生活的新背村老村里,从有自来水用到如今的无水用,用水难现状已经两年了!问村里干部又说打报告上去了,历时两年仍无丝毫解决的迹象,这种没水用的村庄,娶老婆都成了问题,没有哪个愿意来没水用的地方生活的。强烈要求政府关注并且及时解决老屋里的用水难问题,一天拖一天,我们就难过一天,没水用真的是苦不堪言,民不聊生!我也想摘掉贫困的帽子,娶老婆过上蒸蒸日上的生活!用水问题是大问题,对于一个离县城几公里,离新背村隔条马路的村庄,却过着无水用的日子,领导一定要帮我们解决!在此先谢谢了!
来信回复

杨朋先生:

你于2019年11月7日在领导信箱反映的“老屋里从有自来水用到如今无水用的问题”问题,我乡派人进行了了解,现将有关情况答复如下:

  一、新背村老屋里自然组现约有30户居民,人口110余人,以前一直使用北华山煤矿自来水,去年7月份因去产能政策,北华山煤矿关停,自来水水房因无人管理荒芜,导致该组没有了自来水,而只使用水井及压水井里的水用于生活。

  二、今年由于长久干旱,水井及压水井出水量减少,导致部分居民用水困难,为此我乡与新背村委已在积极努力想办法改善用水状况,已向县水利部门反映情况并争取资金立项解决用水困难问题。

  感谢你对老屋里自然组居民饮水事情的关心关注以及提出的宝贵意见。

                                                        

 

                                                                               山庄乡人民政府

                                        2019年11月7日

 

回复时间:2019年11月07日