当前位置:首页>>网络问政>>民声通道

山庄乡新背村老屋里的居民饮水难

字号:[]

基本信息
来 信 人:何叶
来信日期:2019年11月07日
信件编号:1573110782366
信件内容
老屋里无水用的问题已经持续两年,一个地底下的煤炭资源被开采完,给县里的经济作出巨大贡献过的村庄,就该被遗忘?每次回家,为了我妈的用水问题操碎了心,我们这些为人子女的再不去管是不是不孝顺?没自来水用,就花几千块打水井,水井的水都是大量硫磺,不适合饮用,几千块打水井的钱基本等于打水漂了!政府不干预解决,村民怎么可能过上用水无忧的日子?希望政府的摘帽脱贫,关注民生不是说说而已
来信回复

  何叶女士:

  你于2019年11月7日在领导信箱反映的“新背村老屋里从有自来水水用到无水用的问题,无人问津无人处理”问题,我乡派人进行了了解,现将有关情况答复如下:

  一、新背村老屋里自然组现约有30户居民,人口110余人,以前一直使用北华山煤矿自来水,去年7月份因去产能政策,北华山煤矿关停,自来水水房因无人管理荒芜,导致该组没有了自来水,而只使用水井及压水井里的水用于生活。

  二、今年由于长久干旱,水井及压水井出水量减少,导致部分居民用水困难,为此我乡与新背村委已在积极努力想办法改善用水状况,已向县水利部门反映情况并争取资金立项解决用水困难问题。

  感谢你对老屋里自然组居民饮水事情的关心关注以及提出的宝贵意见。

                                                   山庄乡人民政府

                                                   2019年11月7日

回复时间:2019年11月07日