当前位置:首页>>网络问政>>民声通道

村道宽度不适应现实需求

字号:[]

基本信息
来 信 人:张三
来信日期:2020年04月26日
信件编号:1587872523538
信件内容
寮塘乡东岸村以及邻村之间进出村的村道宽度无法满足两辆小车会车需求,特别是春节期间,走亲访友高峰期,车辆频繁出入,会车十分不方便,希望能够加宽道路或者在村道上增设会车区。
来信回复
 

张三:

首先感谢您对寮塘乡工作的支持,我们组织人员进行了了解,现将有关情况回复如下:

东岸村共有9个村民小组,212户912人。村道共2.35公里,其中2公里4.5米宽、0.35公里3.5米宽,村道在2009年左右修筑,均按要求设置了会车区。随着当前经济社会的发展,村民购买私家车数量增加较大,会车问题不断增加。

为妥善解决村道宽度不适应现实需求,2019年村委会先后召开3次会议商讨村道窄路面拓宽工作,但因拓宽要占用部分农田,多数群众未同意,因此项目未得到实施。下一步乡村两级将会在大力争取村道窄路面拓宽项目时,稳妥做通群众工作。同时,下半年将启动高标准农田建设,结合高标准农田建设修筑道路,分流人流、车流,改善群众通行问题。

最后希望您一如既往对我们工作的关心和支持。

 

寮塘乡人民政府

2020年4月30日

回复时间:2020年04月27日