当前位置:首页>>网络问政>>民声通道

为什么城北学校强制要求所有学生每天必须穿校服?

字号:[]

基本信息
来 信 人:王成
来信日期:2020年06月16日
信件编号:1592269305544
信件内容
今天是2020年6月16日,早晨送孩子去城北学校上学,发现被叫到一旁等待,学校老师登记没穿校服的学生。在此我想问一下教体局的各位领导,我家孩子是一年级学生,学校只发了一套夏天校服,让学生每天都穿校服上学,意思是每天都不要更换衣服去学校吗?还是用这个办法逼家长必须再去买一套备用?请各位领导给家长一个合理的解释!
来信回复

  

  你好!

  经核实,城北学校为培养学生的团队意识和集体感,防止学生相互攀比,让学生得到社会更多的保护和监督,彰显学生和校园青春向上的精神风貌,学校对二年级以上的学生要求穿校服来学校。一年级学生只有一套校服,学校要求周一升旗时穿校服,其它在校时间提倡穿校服。由于班主任和家长沟通时未说明清楚学校要求,导致个别学生家长的误解,城北学校已与家长沟通。

  安福县教育体育局

  2020628

回复时间:2020年06月16日