当前位置:首页>>网络问政>>民意征集

江西省天然气管网工程井冈山支线、井开区支线项目第一次网上公示

日期:2016-04-13 作者:admin 字号:[]

江西省天然气(赣投气通)控股有限公司委托福建高科环保研究院有限公司进行江西省天然气管网工程井冈山支线、井开区支线项目的环境影响评价工作。根据《中华人民共和国环境影响评价法》、国家环境保护总局环发2006[28号]《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现将该项目环境影响评价的有关信息予以公示。相关公民、法人或其他组织如对该项目及周围环境有任何意见和建议,请以电话、传真或电子邮件的形式,向建设单位或环评单位反映。

一、工程概况和内容

江西省天然气管网工程井冈山支线、井开区支线项目属于新建项目。井冈山支线管道位于吉安市(包括安福县、吉安县、吉安市吉州区、永新县和井冈山市)和萍乡市莲花县境内,包括井冈山支线主干线(吉安分输清管站——吉安首站——永新分输站——井冈山末站——井冈山门站,吉安分输清管站和井冈山门站已建)、安福支线(1#清管阀室——安福首站)和莲花支线(永新分输站——莲花门站,莲花门站已建)三段管线,管道长约215km,沿线共建设吉安首站、永新分输站、井冈山末站、安福首站4座站场及7座阀室。井开区支线管道位于泰和县、吉安县和井冈山经济技术开发区境内,包括西三线东段157#阀室(已建)——泰和分输站、泰和分输站——3#阀室两段管线,管道长约25.8km,沿线共建设泰和分输站1座站场及3座阀室。

二、工程建设单位

建设单位名称:江西省天然气(赣投气通)控股有限公司

联系方式:13879173513      联系人:刘波

三、工程评价机构

根据《中华人民共和国环境影响评价法》,该工程已委托福建高科环保研究院有限公司开展环境影响评价工作。

环评机构名称:福建高科环保研究院有限公司(国环评证乙字第2223号)

地址:福建省泉州市丰泽区津淮街东美花苑16幢2楼

联系人:王工               联系电话:0791-88682017

传  真:0791-88682017      电子邮箱:wpy004@163.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

⑴ 准备阶段:研究国家和地方的有关法律法规、规划、功能区划、技术导则、相关标准、建设项目等技术资料;初步工程分析,明确建设项目的工程组成、主要污染物;建设项目环境影响区的环境现状调查;明确评价重点。

⑵ 正式工作阶段:进一步研究分析,进行充分的环境现状调查、监测并开展环境质量现状评价;根据源强和环境质量现状材料进行建设项目环境影响预测和评价;评价项目建设可能带来的环境影响,提出预防或者减轻不良环境影响的对策措施。

⑶ 报告编制阶段:汇总、分析各阶段所得的资料、数据,从环境保护的角度确定项目建设的可行性,并编制环境影响报告书;在报告书报送有关部门审批前,以信息公示、问卷调查、专家咨询等方式广泛征求公众意见,对相关意见做出采纳和不采纳的说明,同时根据各方意见不断完善环境影响报告书。最终的环境影响报告书由建设单位向有关部门提交并申请行政审批。

五、征求公众意见的主要事项

为听取社会各界对本建设项目环境保护工作的意见和建议,特将本工程在此公示,主要征求公众以下宝贵的想法和建议。

⑴ 公众对本工程的关注程度如何;

⑵ 公众就项目工程建设对区域经济、社会发展是否有益;

⑶ 公众对项目工程建设哪方面的环保问题最为关注;

⑷ 公众就工程建设是否影响该区域环境质量;

⑸ 公众认为工程建设还应注重哪些方面的环保措施;

⑹ 公众对国家关于天然气管道的保护规定了解情况;

⑺ 公众对本工程建设的态度。

六、公众提出意见的主要方式

建设单位拟在工程所在地通过发放公众参与表格、文本公示等形式发布公告。公众可通过向公示指定地址发送信函、传真等方式,发表对本工程建设及环评工作的意见和看法。公众提出意见的时间为本公示发布后十日内。

环境影响评价单位将在工程《环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向工程的建设单位、设计单位和有关部门反映。

[注]:请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式。

建设单位:江西省天然气(赣投气通)控股有限公司

环境影响评价机构:福建高科环保研究院有限公司

2016年2月24日