当前位置:首页>>网络问政>>民意征集

安福县发改委关于举行县城居民阶梯水价听证会的公告

日期:2017-09-21 作者:毕娜 字号:[]

根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》(国家发改委2号令)和《江西省关于印发〈政府制定价格听证办法实施细则〉的通知》的规定,我委决定召开价格听证会,对安福县《县城居民用水阶梯价格实施细则》进行公开听证。现将有关事项公告如下:

一、听证会参加人构成

本次听证会共设听证会参加人24名,其中:消费者4名;工商业者3名;经营者2名;人大代表、政协委员(各2名)4名;政府相关部门和社会组织(县住建局、县市监局、县政府法制办、县机关事务局、县消费者协会各1名,平都镇社区6名)人员11名。本次听证会设旁听席,并公开征集旁听人员4名。

二、听证人员产生方式

消费者代表、工商业代表、旁听人采取自愿报名随机选取的方式产生;县人大、县政协以及政府相关部门和社会组织听证代表由各单位推荐产生。

(一)报名条件

1、必须是本人申请;

2、具有本县常住户口,年满18周岁,具有完全民事行为能力;

3、具备一定的文化素质、政策水平和较强的口头表达能力;

4、热心公益,有较强的责任心,身体健康并能保证本人全程参加听证会。

(二)报名时间

自公告之日起至9月28日工作日时间(上午8:00-12:00,下午14:30-17:30)

(三)报名地点

1、有意参加听证会人员请持本人身份证到县发改委现场报名(地址:县行政中心东附楼二楼);联系人:朱婕;联系电话:7622943。

报名结束后,县发改委将邀请有关部门派人现场监督,在登记在册的报名名单中随机抽取产生听证人选,名额未满则分别委托消费者组织、行业组织、其他群众组织以及社区居委会推荐产生。

2、新闻媒体报名办法。需要到听证会现场采访的新闻媒体请自公告之日起至9月28日工作日时间,到县发改委报名。

三、听证会举行的时间、地点

《县城居民用水阶梯价格实施细则》要点、听证人和听证参加人名单将以公告形式于听证会召开15日前通过安福县人民政府网站向社会公布。

特此公告。

 

安福县发改委

2017年 9月21日