当前位置:首页>>网络问政>>网上信访

自来水公司个别工作人员为何如此霸气

字号:[]

基本信息
来 信 人:业主
来信日期:2018年08月06日
信件编号:1533527240727
信件内容
尊敬的领导: 您好! 我是县城西三大厦小区的业主(民政局斜对面)。今天向您反映几个问题。事情是这样的: 我小区二单元业主户外的总水表坏了,水哗哗地溢出来了。业主多次电话县自来水公司,对方每次接电话时都说,马上就会来修。两个多星期过去了,业主还不见自来水公司派人来维修。后来业主电话12345办公室反映了该问题,12345办公室把该问题向县自来水公司作了反馈,可又过了几天,还是没人来维修。 直到7月17日,业主向负责民政局这一片的环境卫生督导员反映,县自来水公司第二天(7月18日)才派来了几位维修人员。维修人员一看溢水处,便说:“要换水表及水阀,要280元”。当时,业主觉得户外总水表及水阀坏了,应该是供水单位出钱维修。因换水表及水阀的价格没有谈好,维修人员便走了。 第二天(7月19日),县自来水公司又换了一位维修人员前来维修。该维修人员一看现场便说:“水表及水阀坏了,要换水表、水阀,要一百多”。当时,有业主就说:“我们用供电部门的电,户外的电线坏了都是供电部门出钱买线维修。”没想到该工作人员听业主这么一说,就恼怒了,说:“你们修就修,不修,我就走!要修,我就给你们换新水表,钱150多你们出,水阀你们自己买来。” 面对这样的事情,业主就连质疑的权利都没有了?为什么该工作人员不能向消费者解释一下,说明一下呢? 鉴于该工作人员的这种工作态度,有业主就说:“你要是这样说话,我就向上级部门反映!”没想到,该工作人员却说:“你太嫩了!我不怕,你要告,你就去告,你要打电话,你就去打。你想怎么搞就怎么搞。”面对这样的工作人员,我们业主真是无语了。 作为一名国企的工作人员,他应该是为人民服务的呀!他怎么能这样说话呢?这样的办事态度,是要干嘛呀?是要给单位领导添乱吗?还是要损坏政府的形象? 当天,小区有业主就向县政府办公室电话反映此事。当天下午县自来水公司有工作人员(电话7626126),向业主解释收费情况是根据《江西省城市供水条例》第二十四条。事后业主在网站上没有搜索到“第二十四条”关于缴费的内容。后来,真不知道该工作人员如何去回复县政府办公室,关于收费依据的情况。 之后,有业主就此水表及阀门更换收费情况,咨询了吉安市相关律师,回答是:如果是人为的损坏则由业主出钱维修。如果是自然老化,那就由供水部门出钱维修。 为此,我们业主想问: 1、 小区进业主住户的总水表坏了,到底谁出钱维修?依据是什么? 2、维修人员为什么有如此底气说出“你太嫩了!我不怕,你要告,你就去告,你要打电话,你就去打。你想怎么搞就怎么搞。”这样的话?就这种工作作风该单位是否要做点什么? 3、 “你太嫩了!”是什么意思?是否说出了该工作人员的一贯的工作作风?是否说还有其它让人害怕的意思? 县城西三大厦小区的业主 2018年8月6日
来信回复

西三大厦小区的业主:

您好!对你反映的几个问题,现回复如下:

一、接到县12345服务热线中心任务单后,我公司分管副经理第一时间与业主进行联系(电话:13766232790),电话打通后,总是无人接听。公司分管领导随即派出工作人员赶往贵处经现场勘察,此处漏水的原因是总水表破裂,需要进行换表,根据《吉安市城市供水用水管理规定》之第四章第二十四条规定换表的费用由该楼房的用户共同承担,由于联系不到该楼房用户,我公司工作人员只好一直拨打其电话,直到晚上业主才接听电话并解释说没带手机,经过与业主当面沟通解释,其表示愿意出此费用,随即我司工作人员更换了水表,漏水问题得到了解决。

二、关于“小区进业主住户的总水表坏了,到底谁出钱维修”问题,根据《吉安市城市供水用水管理规定》之第四章第二十四条“供水设施的管理,均以总水表为界,总表以外(含总表)的一切设施不论单位或私人投资,均由供水企业统一设计安装、维修和管理,其费用由用户承担”之规定,其费用应由用户承担

三、关于“工作人员态度”问题,我公司分管领导立即对该工作人员进行了面对面批评教育,其本人也虚心接受,并且在工作作风上作了整改措施,争取在今后的工作中以更好的工作态度服务于用户。

最后,感谢对城市供水工作的理解、关心和支持!

回复时间:2018年08月07日