当前位置:首页>>网络问政>>网上信访

急等救命的低保!

字号:[]

基本信息
来 信 人:李喜玲
来信日期:2019年01月26日
信件编号:1548467833777
信件内容
尊敬的领导各位好!请救救我!我是横龙东谷村村民李喜玲,身患尿毒症,每星期需血透2至3次,已经5年了,家里为了我已经倾家荡产,负债累累,实在拿不出每月5000元的血透费。迫与无奈在网上水滴筹,可也难筹到一个月的费用。每次找村镇都一套官话打发我,可医院又不能欠帐,没钱不让血透,不做又得死,可我还年轻不想死。希望领导看在生命只有一次的份上帮帮我。希望有人亲自下来调查,救救我!谢谢!
来信回复

  网友你好,你反映的问题已收到。我镇予以高度重视,并委派专人于2019年1月31日与你进行了对接,并对你所反映的事项进行了调查,现将调查情况反馈如下:

  李喜玲,女,横龙镇东谷村11组村民,家庭人口4人,其本人于2014年患尿毒症,带来了沉重的医疗支出负担。随后,东谷村委会按照程序为其办理了低保。直至2018年6月,在县开展的城乡低保核查工作中,核查到其子于2017年购买了私家车,随后按照有关程序取消低保。购买私家车行为确实不符合低保认定中的“七不保、四从严”的具体要求,并且针对该户,镇政府与东谷村能够迅速掌握动态,及时办理低保手续,有效减轻了该户的医疗支出负担,后因该户购买私家车而取消。因此,并非镇政府及村委会用官话打发,在这一点上,望网友能够理解。

  现该户为了维持医疗支出,已将私家车出售,基本符合重新申请低保的条件,但需待2019年3月全县开展农村低保认定工作后,方可按程序办理。在此期间,其血透所产生的医疗费用,可以向县民政局申请重大疾病免费救治。镇政府及东谷村将会在按照有关文件的要求下,积极与县民政局协调,帮助该户办理有关手续。

  如今后仍有疑问,欢迎致电0796—7205288或到镇政府反映。同时,也祝你早日康复,在此,向你和你的家人拜个早年,祝你们身体健康、阖家幸福、万事如意!

  

横龙镇人民政府

2019年2月1日

回复时间:2019年02月01日