当前位置:首页>>网络问政>>网上信访

关于槟榔的销售

字号:[]

基本信息
来 信 人:刘源
来信日期:2019年02月20日
信件编号:1550649950186
信件内容
去年下半年到现在,发现全县所有大小店铺招牌都换上了嚼口味王槟榔的广告,可见槟榔销售遍布全县所有的大小店铺。明明知道槟榔的危害极大,是导致癌症的高发原因, 我当然知道其中有利益的原因,但是,这次槟榔营销也太夸张了, 难道监管部门只看到利益,不管人民死活吗? 如果从源头抓,不是可以解决问题吗?
来信回复
201936日,我局对县城销售槟榔、发布槟榔店招广告的经销商进行了检查,我县共有三家槟榔代理商,其中发布店招广告的是湖南口味王集团有限责任公司生产的注册商标为“口味王”槟榔代理商。经检查,县城有10多户零售小店悬挂了该广告,其广告内容为“提神快,嚼口味王”。经审查其内容没有涉嫌违反《广告法》的行为。鉴于吃槟榔对人体的危害,只有劝其减少或下架店招广告的悬挂。
回复时间:2019年02月21日