当前位置:首页>>网络问政>>网上信访

污水管喷污水没人管

字号:[]

基本信息
来 信 人:西园居民
来信日期:2020年01月31日
信件编号:1580462519290
信件内容
环保局领导, 您们好! 县城污水管网去污水厂在马家洲段,污水从井盖喷出污水,污水管喷出污水离居民区只有20m,旁边就是母亲河泸水河。这样的污水随意排放,严重污染地表水和地下水。县污水厂工作人员天天看着污水喷出,也不反应下。一句话,不属于污水水厂管。麻烦环保局执法,督促相关单位让污水不随意排放,也让人民交的排污费发挥作用。让泸水河更清。让西园村民喝上干净地下水。
来信回复

关于反映县污水处理厂进水管网一检查井溢水问题的答复

 

您好!您反映的情况经调查核实现答复如下:

接到您反映的情况后,2月4日上午,我局立即安排执法人员到现场进行调查处理,经核实,距离县城污水处理厂约20米处,进水污水管网一检查井破裂,存在污水从井口溢出外排的问题。针对存在问题,我局立即联系县自来水公司负责人,要求县自来水公司立即进行修复。2月4日下午,县自来水公司到现场查看井口溢水情况,县自来水公司承诺将尽快将破裂的检查井修复好,确保污水不溢出。

下一步我局将督促县自来水公司抓好落实修复检查井

感谢您对生态环境保护工作的关心和支持。

 

 

                                           2020年2月6日

                               吉安市安福生态环境局

回复时间:2020年02月10日