当前位置:首页>>网络问政>>网上信访

母亲工伤,安福中学推诿不作为

字号:[]

基本信息
来 信 人:周俊峰
来信日期:2020年05月06日
信件编号:1588756883671
信件内容
本人母亲戴三英,生于1963年5月11日,2018年8月底任安福中学宿管员一职(未签订合同及入职手续),2018年11月21日,因所负责女生宿舍五楼天窗未盖,便搬来竹梯想用木棍撬动天窗木板盖上,当时由于地面有积水,且梯子一角破损,导致人与梯子一同摔倒,导致受伤,后送中医院治疗。经医院诊断为股骨头断裂需手术更换。 一、治疗费用。(一)治疗费用几经曲折。作为一个国家事业单位(特别是育人树人学校)遇到员工受伤理因先垫付钱给百姓应急治疗,抢救生命,最大限度解决治疗费用耽误病人心理负担问题。可是当时不是这样,学校让病人家属垫付,医院也崔了几次缴费,我家庭条件不好,没有钱垫付,几次去学校周旋,截止目前只垫付了4.5万元(实际全部费用9万元左右),其余均是我借钱垫付。为了争取安福中学垫付钱,期间甚至有点闹,纯属无可奈何,以上情况可以去求证。 二、关于医疗报销问题。安福中学领导一直让我们通过农村医疗保险报销,不愿按照工伤流程处理。遂我经了解,如工伤走农保属于骗保,故拒绝。这个行为更不是新时代政府人员担当,缺乏法制思维,给后人和病人留下诸多隐患。 三、商讨解决问题。我本着按照国家法律法规规定,参照了赔偿标准,把要求提供给安福中学,该校多次不配合提交相关资料及证明,经多次沟通后方同意, 19年3月,人社局予以认定为工伤。19年10月底完成劳动能力鉴定,评为7级伤残。现到赔付阶段(期间学校多次推诿),因我母亲工资仅1080元(月实发980元,暂扣100元)低于安福县平均工资的60%,现按《工伤保险条例》规定,低于平均工资的60%按平均工资的60%赔付,但学校只按1080元基数赔付相关费用。在工伤认定的前提下,不按《工伤管理条例》赔付,如无一次性就业补助金、医疗补助金等。有没有人管?达不到法律规定要求,作为家属的我不满意。 四、申请要求。1:请政府如实调查事情经过,给我一个公平答复,也要教育处理事情的人敢于担当,直面问题,依法处理,对弱势群体人民处事更要温度,减少矛盾,更不能激化矛盾,损害政府学校为人师表形象。2、严格遵守执行工伤赔偿规定(含后期二次更换人工骨费用),尽快赔付。
来信回复
  安福中学原宿管员戴三英在20181121日跌倒受伤,当时安福中学及时送至安福县中医院进行救治,多次派学校行政人员到医院看望询问病情,一直关注着整个治疗过程。戴三英受伤期间的工资也一直照发。前段时间,戴三英家属提出工伤赔偿要求,安福中学对劳动部门鉴定的工伤七级表示认可,就其提出的工伤赔偿费用学校特请法律顾问按照有关规定进行了核算,并将结果告知了戴三英本人及其家属。就戴三英赔偿一事,因双方对工伤赔偿的费用计算存在不一致,学校多次要求其家属到学校面谈沟通,因家属工作较忙未到学校。

  为更好更快地协商处理戴三英工伤赔偿一事,2020429日安福中学又主动跟戴三英儿子联系,希望其抽空到学校协商,对方称因在广东工作较忙不便回来,安福中学表示对方如有空可随时与学校联系,共同面谈协商赔偿之事。

  我局已要求安福中学继续保持与戴三英及其家属的联系,尽力做好戴三英的工伤赔付及解释工作。

  安福县教育体育局

  2020511

回复时间:2020年05月07日