当前位置:首页>>网络问政>>网上信访

文苑路文苑小区A栋未办理证小孩急需上学

字号:[]

基本信息
来 信 人:王海鸽
来信日期:2020年07月06日
信件编号:1594009829095
信件内容
尊敬的领导: 大家好! 本人是安福县文苑路文苑小区住户王海鸽,于2018年1月1日购买开发商的房子,开发商因违规超高导致我们十户住户至今未办理房产证,有些住户在15年/16年就已经全额购买,现有三户住户家的孩子因无证急需让孩子上学,我们先去找房产局,房产局说不归他们管让我们去找住建局,住建局说让我们找开发商,开发商又说要交钱城管局不受理,城管局又说要找财政局,几个部门都是你推我,我推你,我们老百姓腿都跑断了都不知道找谁,于是2020年7月3日我们所有住户到信访局上访,当时开会说城管局会把这栋楼相关资料在7月4日前移交财政局,今天去问又还没有移交(说是城管局和财政局之间有什么程序没有斜街好) 今天上访的目的:一是最紧急我们小孩上学的问题已经迫在眉睫,实在没时间等下去。二是我们这栋楼也建了5、6年时间,所以需要办证下来,我们在县城买房的目的就是要有证,不然每年因为小孩上学问题都来麻烦领导,所以只能走这个上访,望有关领导能够尽快帮忙处理!万分感谢!!!
来信回复
 

王海鸽女士:

您好!关于您反映的于201811日购买文苑路文苑小区A栋房子,开发商因违规超高导致十户住户至今未办理房产证事项,我不动产登记中心对此事进行了调查:该楼盘属于南粤置业有限公司开发,由于该楼盘超容积率现已补交土地出让金,档案已转至城管局核实相关配套验收中,所以无法提交申请材料向我不动产登记中心申请首次登记。该情况我中心工作人员于2020710日上午与您取得联系并告知了上述情况,您表示理解。

回复时间:2020年07月06日