当前位置:首页>>网络问政>>网上信访

智慧校园人人通收费问题。

字号:[]

基本信息
来 信 人:刘生
来信日期:2020年09月06日
信件编号:1599405385318
信件内容
小学收费中有人人通收费,今年收费75元。从入学小学开始,发了个校讯通。我不知道这个东西有啥作用?难道比得了现在班主任老师建立的微信群吗?试问下,人人通学校有在用吗?班主任老师向各位家长反应问题是在微信群还是在校讯通?包括教育系统要求班主任老师转发的政府的政策,都在微信群里。人人通收费各位家长也没有使用到,收费不合理,理应取消。
来信回复

  你好!

  你反映小学收费中有人人通收费75元问题。我局已收悉。我局装备站对信访件中反映的问题进行了调查核实,现就有关情况回复如下:

  1.信访件中所指“人人通”是否指中国移动“和校园”和中国联通的“智慧校园”业务?收费标准有50元和75元两个标准。主要有人脸考勤、人体测温、进出校园短信通知、亲情电话、学校作业、电子学生证等功能,并已在全国教育移动互联网应用程序备案管理系统中完成App备案。其中用学生电子证在校园的通讯终端刷卡与家长通话为收费项目,每月可享受200分钟主叫通话;学校作业、出入校园短信等功能均为免费项目。

  2.办理移动“和校园”或联通“智慧校园”业务遵行家长自愿原则,并在开学《给家长的一封信》中向家长获得“同意”的情况下予以代收,而且办理了该业务的家长也可以联系运营商客服电话随时取消,或者联系学校取消。移动客服电话:13766244174,联通客服电话:18679601100

  安福县教育体育局

  2020910

回复时间:2020年09月07日