当前位置:首页>>网络问政>>网上信访

投诉

字号:[]

基本信息
来 信 人:王龙辉
来信日期:2020年12月09日
信件编号:1607515962825
信件内容
领导好,我叫王龙辉。362429198304080615,家住安福县山头村8组。电话15679668488,跟领导反映一下我儿王嘉乐在平都镇山头小学现读二年级,投诉班主任陈老师。很大的报复心,老师要我儿打扫卫生。因班上十几把扫把己经过很久的。是用绳子捆绑。小孩子好动。不知道是不是我儿弄散了老师要我儿赔十几把扫把。你们不答应就因此事。我就在群里面跟他说道理,他感觉自己很没面子,把我踢出群,还和他奶奶说到底赔还是不赔?从此天天针对我儿。中午小朋友午休睡觉。叫我儿子站在教室后面罚站睡在地上,罚站在教室门口走廊,班上全班小朋友说叫他们不要跟我儿玩。说我儿是傻子,在学校捡东西吃,也不管,还当着全班同学说我家儿子是要饭的,上课我儿打报告想要上厕所,不让他上要人家憋着。结果把裤子拉湿了。叫我们送裤子过去。问她说是怎么回事?她说不知道是怎么回事,每天去学校送儿。班上小朋友都会围过来说,老师对王家乐怎么了怎么了?我们电话拉黑踢出群,跟班上小朋友说,我们家长不跟他道歉,就叫我儿天天站在后面,早上交作业班长说老师不收王嘉乐的作业,多次与校长刘巧云反映情况每次都敷衍我说要我跟老师道个歉什么事都没有了,还说女老师是这样子的脾气我好好跟他说道歉,早上我母亲送我儿子去学校用手指指着我母亲脸上,60多岁的人叫我妈滚出去。难道老师有错我们就不该提?我儿现在在家都几天了不愿意去学校哭怕老师不敢再放到学校去了。希望领导给予帮助。谢谢
来信回复
 

你好!

你反映的信访事项我局已收悉,现将调查核实的有关情况答复如下:

平都镇山头小学二(1)班班主任陈圆老师,是一个较年轻的教师,平时工作勤勤恳恳。作为班主任的她非常关心学生的成长。据了解情况是学生王嘉乐损坏了班级6把扫把,班主任陈圆老师要求其家长赔偿,本想用损坏公物要赔偿的方法来达到教育孩子的目的。当时学生王嘉乐的奶奶也表示支持,但学生家长坚决反对,并在班级群利用攻击性语言辱骂教师,对其他家长造成了不良的影响,因此班主任把学生家长移出微信群。

你反映教师不收、不批改孩子作业现象。据了解,学生王嘉乐有扰乱课堂秩序现象,经常不完成、上交作业。教师无法批改孩子的作业,更也没有对学生有歧视现象。因学生家长态度消极,没能正确的和学校沟通,意见上产生了较大的分歧以至于多次到学校指责、辱骂该班老师和学校校长。事后该学校校长要求家长向该班老师道歉,家长没有道歉反而将此事件不符事实公布于网络,并多次向上级有关部门递送信访件,造成极为不良的社会影响。

该班主任因教育学生心急,没能与家长达成教育孩子的共识,所以导致在教育学生的方式方法上有所不妥。事后,班主任也意识到了自己对学生的教育方法的欠佳,与家长沟通上不够到位。学校也对该教师在教育孩子及班级管理的方式方法指出了不足之处并提出了明确的要求。此事件,引起了我局领导的高度重视,并责成平都镇中心小学在召开了全镇教师会上,加强全镇教师队伍师德修养及教育学生、班级管理等方面的学习,举一反三,让全镇教师引以为戒,预防和杜绝此类事件在学校再次发生。

 

安福县教育体育局

                                   20201216

回复时间:2020年12月10日