当前位置:首页>>网络问政>>网上信访

关于枫田镇大光山社区停自来水问题

字号:[]

基本信息
来 信 人:谢国辉
来信日期:2021年02月11日
信件编号:1613042739993
信件内容
大光山社区天天停水,白天停几次,甚至一天都没水,自来水质量混浊且水量小,政府也没有通告停水时间,极度影响百姓生活,希望能得到解决
来信回复
    谢国辉,你好!看到你在政府网站反映大光山社区天天停水、水质差问题的留言后,我镇十分重视,将反映问题进行了调查核实,现回复如下:

  经查,大光山区域居民用水均是使用大光山水厂的水,大光山水厂属县水利局水投公司管理。大光山住宅小区为老旧小区,因供水管道问题导致出现停水及水压低的情况。枫田镇政府作为一级政府,得知情况后,经多次与水投公司沟通协调,2020年9月,大光山水厂在大光山生活区内重新铺设供水管道对供水系统进行改造。经改造后,供水情况得到显著改善。此次因新年返乡人员增多,用水量达到高峰,年底又短暂出现了水压低的情况。水厂为了保障居民过年期间用水正常,在2月8日停水一天用于调试水压、维修水管,调试后2月9已恢复正常用水。

  关于你反映水质差、自来水混浊的情况,因降雨等原因确实偶尔会出现自来水混浊的现象,但水厂工作人员对大光山生活用水水质进行检测,水质符合正常标准值,可放心使用。

  另外,从水投公司得到信息,大光山社区已列入城乡供水一体化,目前在移交阶段。移交后将会再次对供水系统进行改造,保障居民用水正常供应。

回复时间:2021年02月23日