我局召开人大代表建议政协提案办理情况征询意见座谈会

日期:2016-07-07 来源:局办公室 郁文生 作者:林业局 字号:[]

7月1日下午,我局召开县人大代表建议和县政协委员提案办理情况征询意见座谈会,涉林县人大代表建议和县政协委员提案提议人,县人大选任联办陈雪冲、县政协提案委员会负责人,该局局长王陶元、刘斌副局长、县果业局局长尹峰及局林政股、营林股、办公室相关人员参加会议。会议由刘斌副局长主持。

今年3月28日,县政府办转交我局的2016年县政府领导领衔办理人大代表建议和政协委员提案总共6件,其中人大代表和政协委员提案各3件,建议为:《关于高产油茶种植政府应继续资金补助及后续技术指导的建议》、《关于保护陈山河源头的建议》、《关于加强井冈蜜柚金兰柚产业扶持力度,打响农产品品牌的建议》;提案为:《关于适度放宽阔叶树采伐政策的建议》、《关于严控山区林区公路边林木砍伐的建议》、《关于加强果业技术力量,促进井冈蜜柚产业发展的建议》,我局按照要求进行了答复,并送达至建议和提案人手中。为确保办结效果,同时加强与人大代表和政协委员之间的沟通,我局举办此次征询座谈会。

会议听取了我局办理人大代表建议和政协提案情况的汇报,局林政股、营林股、果业局相关人员分别针对人大代表、政协委员所提的建议和提案作了办理情况说明,并现场征询意见和建议,与会人大代表、政协委员在听取我局工作汇报和办理情况说明后,分别结合自己提出的建议、提案,发表了意见和建议,我局经办人员分别从政策、技术、资金等层面回答了提问。与会人员对我局办理人大代表建议和政协提案给予了高度评价,认为我局领导高度重视,经办人员认真负责,与代表、委员联系沟通机制畅通,为推动林业经济发展和生态文明建设发挥了积极作用。

王陶元局长在会议小结时,介绍了目前林业局的基本情况,并就与会人大代表和政协委员对该县林业工作的关心表示感谢,希望大家一如既往关心林业工作、宣传林业,林业部门将继续按照上级的政策、文件精神和法律法规要求,抓好生态保护,力争做到多栽树、管好树、尽量不砍树,推进安福生态林业、民生林业、富民产业可持续发展。