关于县十五届人大七次会议第42号建议的答复

日期:2017-02-10 作者:教体局 字号:[]

关于县十五届人大七次会议第42号建议的答复

王青兰代表:

您提出的“关于做好适当师资储备,应对‘全面二孩’政策的建议”收悉,现答复如下:

国家“全面二孩”政策实施后,造成我县中小学和幼儿园教师阶段性短缺,为有效解决这一问题,我局主要采取了以下措施:一是面向社会公开招聘教师。2016年我县面向社会公开招聘教师116名,其中初中10名、小学96名、幼儿园10名;二是实施“三定向”培养小学教师,2016年定向培养小学教师36名,“三定向”就业分配26名;三是积极引进“三支一扶”支教教师。2016年“三支一扶”支教期满转正教师6名、新引进“三支一扶”支教教师14名;四是采取“绿色通道”到大中专院校直接招聘中小学教师;五是妥善引进安福籍贯在外县市任教的在编在岗教师回本县任教。

通过上述五条途径,可以有效储备师资,缓解中小学和幼儿园因“全面二孩”政策的实施所带来的师资紧缺问题。

感谢您对教育工的关心与支持!

附:建议办理情况征询意见表

安福县教育体育局

2016年7月14日

抄送:县政府办公室、县人大选任联办

联系电话、联系人及电话:7622230、欧阳虎生13970625827