关于县十五届人大七次会议第43号建议的答复

日期:2017-02-10 作者:教体局 字号:[]

关于县十五届人大七次会议第43号建议的答复

李宗顺代表:

您提出的“关于对中小学生吃零食加强学校监管和教育”的建议收悉,现答复如下:

校园食品安全问题直接关系到学生的身心健康和生命安全,牵动着千千万万个父母的心。为确保我县校园食品安全,我局整合多方力量,积极做好以下工作:

一、加强学校周边专项整治活动。我局每年都会联合城管、工商、卫监等部门围绕重点时段、重点内容,对全县中小学和幼儿园周边的小食杂店、小餐饮店、小摊点、小熟食店、小作坊进行经常性拉网式检查,确保其出售的食品合法、安全。禁止上学、放学时间段在学校门口及周边出现流动设摊行为,并加强执法检查,切实维护全县中小学校园周边食品消费安全,保障广大师生身体健康。

二、开展学校食品安全宣传活动。我局经常连同县市场服务中心、卫生监督所等部门大力组织开展食品安全宣传活动。一是开展“食品安全进校园”活动。组织学生观看教育短片、邀请专家开展知识讲座、多途径开展食品安全宣传活动。二是开设食品安全宣传专栏。在学校周边张贴食品安全宣传海报。三是对学校周边有固定经营场所的经营者开展宣传教育,规范经营行为,增强诚信守法经营意识。

今后,我局将进一步加大校园及周边食品安全的教育宣传和监管力度,确保学生身体健康,让群众满意。

感谢您对教育工作的关心与支持!

附:建议办理情况征询意见表

安福县教育体育局

2016年7月14日

抄送:县政府办公室、县人大选任联办

联系电话、联系人及电话:7622230、王铁清13979677808