关于县十五届人大七次会议第44号建议的答复

日期:2017-02-10 作者:教体局 字号:[]

关于县十五届人大七次会议第44号建议的答复

谢艳红代表:

您提出的“关于加快城区配套学校建设的建议”收悉,现答复如下:

一是规划新建平都第三小学。近年来,县城学校容量严重不能满足生源持续激增的需要,尤其是县城小学布局不合理与生源过分集中,导致“大班额”现象比较突出。2016年,县政府已将新建平三小列入重点建设项目,拟在城西征地90亩,新建一所可容纳3000名学生的小学。目前教育、住建、国土部门正在启动征地工作。

二是积极新建幼儿园。县城公办幼儿园只有县幼儿园,难以满足县城幼儿就读需求。目前,我县正在积极建设城北幼儿园。另外,教育、住建、国土部门正在县城选址新建一所能容纳900名幼儿,占地17.5亩的新幼儿园。

感谢您对教育工作的关心与支持!

附:建议办理情况征询意见表

安福县教育体育局

2016年7月14日

抄送:县政府办公室、县人大选任联办

联系电话、联系人及电话:7622230、彭振坤13507962662