关于县十五届人大七次会议第46号建议的答复

日期:2017-02-10 作者:教体局 字号:[]

关于县十五届人大七次会议第46号建议的答复

刘建梅、肖平宗代表:

你们提出的“关注全县幼儿园孩子饮食健康”的建议收悉,现答复如下:

幼儿园孩子饮食健康一直是我们重点关注、力求做好的一项重要工作。为此,根据省教育厅、省食品药品监督管理局、省工商行政管理局联合下发的《江西省校园食品和学生用品安全管理办法(试行)》要求,我局联合县卫计委,对审批幼儿园严格把关,要求幼儿园必须取得食品经营许可证。为进一步加强我县托儿所幼儿园卫生保健管理,落实卫生保健工作,根据《江西省托儿所幼儿园卫生保健管理实施细则》,县卫计委、教体局每年组织托幼机构从业人员进行卫生保健培训,要求从业人员必须通过体格检查并取得健康证后方能上岗。依据《江西省民办教育促进条例》,实行县、乡镇幼儿园分级管理,乡镇幼儿园由乡镇人民政府审批与管理。我局经常联合市场监督管理局对幼儿园的食品安全进行检查和整治,督促幼儿园做好食堂卫生、饭菜营养的管理工作,保障儿童身心健康。

感谢你们对教育工作的关心与支持!

附:建议办理情况征询意见表

安福县教育体育局

2016年7月14日

抄送:县政府办公室、县人大选任联办

联系电话、联系人及电话:7622230、王铁清13979677808