• 【两会专题】安福县第十六届人大三次会议胜利闭幕

     

     119日,安福县第十六届人大三次会议圆满完成各项议程,在县会展中心胜利闭幕。

         大会应到代表200名,实到代表194名,符合法定人数。

      县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰等县四套班子在家领导出席会议。部分老干部代表及大会主席团其他成员在主席台就座。

         大会执行主席、县人大常委会主任杨红大主持闭幕大会。

     会议经投票选举,郭慧娟依法当选为安福县监察委员会主任,左志刚依法当选为安福县人大常委会副主任,周勇军依法当选为人大常委会委员。

         会议表决通过了安福县第十六届人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议、关于安福县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于安福县2017年预算执行情况和2018年预算的决议、关于安福县生态文明试验区建设情况和生态环境状况报告的决议、关于安福县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于安福县人民法院工作报告的决议、关于安福县人民检察院工作报告的决议。

         贺利华在闭幕式上发表了热情洋溢的讲话。他指出,会议期间,全体代表以饱满的政治热情和强烈的使命担当,忠实履职尽责,积极建言献策,依法行使权利,充分体现了全体代表高度的政治责任感和对安福发展强烈的主人翁意识。会议审议通过的各项报告和决议,凝聚了全体代表的集体智慧,体现了全县人民的意志和愿望;会议依法选举产生了县监察委员会主任,补选了县人大常委会副主任,选举了县人大常委会委员,通过了安福县第十六届人大财政经济委员会主任委员人选。会议开得很成功,是一次昂扬向上、风清气正的大会,是一次凝心聚力、团结奋进的大会,是一次开拓进取、继往开来的大会,必将激励43万安福儿女在新时代中国特色社会主义现代化新征程中,继续不断前进。

         贺利华充分肯定了过去一年全县取得的各项成就。就做好2018年工作,贺利华深谋远虑,提纲挈领。他指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。刚刚闭幕的县委十三届六次全会,认真分析了安福发展面临的机遇与挑战,提出了“三个既要又要更要”的形势判断,全面部署了2018年和今后一个时期的主要任务,深化了“当先锋、做样板、走前列”的三个战略定位,提出了“五个双”的工作思路,以及谱写新时代中国特色社会主义安福篇章的行动纲领。在这次人代会上,政府工作报告提出了今年经济社会发展的具体目标和重点任务,很好地贯彻了中央经济工作会议和省委、市委、县委全会精神,全县各级人大组织和各位人大代表要始终坚持正确的政治方向,紧紧围绕中心、服务大局、依法履职,以新状态适应新时代,以新担当展示新形象,以新作为争取新成效,奋力开创“实现绿色崛起、决胜全面小康、建设美好安福”新局面。

     贺利华希望,迈入新时代、开创新局面,全县各级人大组织必须坚持党的领导、强化责任担当,始终保持人大工作正确的政治方向,以时不我待、只争朝夕的精神,不断开创人大各项工作新局面;必须落细落实、实干善干,大力促进美好安福建设,围绕中心、服务大局,尊崇法治、依法履职,践行宗旨、为民服务,推动民生问题优先解决、民生工程加快实施、惠民政策全面落实;必须主动作为、从我做起,积极投身乡村振兴伟大实践,引领群众脱贫增收、建设富裕殷实乡村上做表率,优化乡村人居环境、建设精细秀美乡村中做表率,转变群众生活方式、建设文明和谐乡村中做表率,共同把安福乡村建设成“富裕殷实、精细秀美、文明和谐”的新家园;必须锐意进取、提升能力,努力推动代表发挥更大作用,各级人大组织要始终把加强自身建设作为基础性工作来抓,努力推动人大工作与时俱进、改革创新。以实际行动赢得人民群众的广泛拥护,为加快安福发展凝聚强大正能量。

         贺利华强调,蓝图已经描绘,见效在于行动。全体人大代表、党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、市委、县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当实干,努力迈出“实现绿色崛起、决胜全面小康、建设美好安福”新步伐,为谱写新时代中国特色社会主义安福篇章而不懈奋斗!

        上午1050分,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。(邹敏、黄鹏)

     

  • 【两会专题】安福县第十六届人大三次会议隆重开幕

    117日上午,安福县第十六届人大三次会议在县会展中心隆重开幕。肩负全县人民的重托与期望,来自全县各地各条战线的人大代表意气风发、满怀豪情地步入会场,履行宪法和法律赋予的神圣职责。

      大会应到代表200名,实到代表 199名,符合法定人数。

    大会执行主席贺利华、龚海生、谢振华、项晓明、汪智英、刘长明、赵正武、朱黎明、左志刚、刘忠健、周强在主席台前排就座。

    王玮、吴杰、潘其波、罗青球、童熙平、郭慧娟、罗德才等县领导在主席台就座。

    县委书记贺利华出席县十六届人大三次会议

    上午830分,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。大会执行主席、县人大常委会副主任项晓明主持会议并宣布大会开幕。

    县委副书记、县长王玮在热烈的掌声中代表县人民政府作政府工作报告。报告回顾了2017年工作,对2018年工作作了总体安排部署。

    县委副书记、县长王玮作政府工作报告

    王玮用精准的数据总结了过去一年,我县在聚力新旧动能转换增强发展势头、聚力实体经济振兴夯实发展基础、聚力改革关键一招迸发发展活力、聚力城乡环境整治提升发展品质、聚力生态文明建设巩固发展优势、聚力脱贫攻坚战役推动发展成果惠民等六大领域取得的丰硕成果。指出,2017年是党的十九大胜利召开之年、是决战决胜全面小康的重要一年。一年来,在省委、省政府和市委、市政府以及县委的坚强领导下,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力践行省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针和市委“三个走在前列”“两大战略任务”决策部署,全面贯彻县第十三次党代会精神,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险各项工作,较好完成了年度目标任务,为美好安福建设奠定了坚实基础。并向关心和支持安福发展的各界人士,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

    今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是安福加快绿色崛起、开启现代化征程打基础的重要一年,为此,报告提出今年政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议、省委十四届五次全会、市委四届五次全会和县委十三届六次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展的要求,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,着力构建现代化经济体系,着力深化改革开放,着力加强生态文明建设,着力打好脱贫攻坚战,着力保障和改善民生,努力在省直管县改革上当先锋、在生态文明试验区建设上做样板、在全域旅游发展上走前列,奋力迈出谱写新时代中国特色社会主义安福篇章的坚实步伐。

    围绕报告提出的工作总体要求以及今年全县经济社会发展的主要预期目标,王玮指出,2018年,要牢固做到把握高质量发展主导向、项目建设主抓手、改革开放创新主动力、全面建成小康总目标“四个把握”,重点抓好八个方面的工作:(一)大力实施创新驱动战略,加快构建协同发展产业新体系。深入实施工业强县战略,积极培育新动能。(二)大力实施乡村振兴战略,全面开创“三农”工作新局面。坚持农业农村优先发展,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面富裕。(三)大力实施全域旅游战略,全力打造经济增长新引擎。以国家全域旅游示范区创建为抓手,全力推进旅游业升级发展。(四)大力实施深化改革战略,持续释放社会发展新活力。聚焦重点领域,强化改革攻坚,充分激发市场活力和社会创造力。(五)大力实施扩大开放战略,不断拓展经济发展新空间。培育开放发展新优势,迈出全面开放新步伐。(六)大力实施协调发展战略,加快形成城镇一体化新格局。努力打造便捷舒适、和谐宜居的新型城镇体系。(七)大力实施绿色发展战略,巩固提升生态环境新优势。树牢“绿水青山就是金山银山”理念,加快生态文明试验区建设。(八)大力实施共建共享战略,努力实现民生福祉新提升。统筹推进民生改善和社会事业发展,努力让全县人民共享发展成果。

    王玮强调,新思想引领新实践,新时代呼唤新作为。我们将牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记为民宗旨、坚持依法行政、强化担当实干、坚守廉洁底线,在县委的坚强领导下,大力弘扬跨越时空的井冈山精神,解放思想、改革创新,担当实干、马上就办,奋力开创实现绿色崛起、决胜全面小康、建设美好安福新局面,为谱写新时代中国特色社会主义安福篇章不懈奋斗!

    会议听取了县发改委主任孙江伟所作的安福县生态文明试验区建设情况和生态环境状况的报告,书面听取了表决大会选举和通过人选办法(草案)。

    会议还书面审查了安福县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告、安福县2017年县级总预算执行情况和2018年县级总预算草案的报告。(邹敏、黄鹏)

     

  • 【两会专题】安福县第十六届人大三次会议预备会议举行

        116日下午,安福县第十六届人大三次会议预备会议在县会展中心举行。县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生,县人大常委会主任杨红大等县领导出席会议。会议由杨红大主持。

        大会应到代表200名,实到代表186名,符合法定人数。

         

        会议以举手表决的方式,通过了大会议程,选举了大会主席团和秘书长。

    预备会议后,召开了代表中的中共党员会议和主席团第一次会议。

    在召开的代表中的中共党员会议上,贺利华讲话要求,大家深入学习贯彻党的十九大精神,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委市委全会精神,立足安福发展实际,不忘初心、牢记使命,担当实干、马上就办,以更新的理念、更实的作风开创各项工作新局面,奋力谱写新时代中国特色社会主义安福篇章。全体党员代表要充分发挥共产党员的先锋模范作用,团结带领全体代表,高标准、高质量地完成会议确定的各项任务,真正把这次会议开成一个全面贯彻落实党的十九大精神的大会,开成一个凝心聚力、团结奋进、共促发展的大会!

    本次会议从116日开始至119日结束,会期4天。(邹敏、黄鹏)

  • 我县首家院士工作站正式揭牌成立

    116日,我县首家院士工作站——江西银杉白水泥院士工作站正式揭牌运行,标志着我县在打造创新平台、引进人才,特别是引进高端人才方面取得重大突破,更意味着我县在培育新动能、增强创新力、实现经济高质量发展迈出了历史性的一步。

    中国工程院院士、东南大学教授、江苏省建筑科学研究院有限公司董事长缪昌文出席揭牌仪式并讲话。省科协党组书记、常务副主席罗莹,省科协党组成员、副主席彭玲华,市委常委、市总工会主席肖玉兰,市科协党组书记、主席胡江川等省、市相关领导出席。县委书记贺利华出席并致辞,县委副书记、县长王玮主持,县人大常委会主任杨红大,县委常委、组织部长谢振华,县委常委、常务副县长罗青球,县委常委、宣传部长罗德才等县领导,江西银杉白水泥有限公司董事长吴飞龙、总经理曾嵘,缪昌文院士团队成员等出席仪式。

    仪式上,缪昌文、罗莹、肖玉兰、贺利华等共同为江西银杉白水泥院士工作站揭牌。

    据悉,该工作站的缪昌文院士长期从事土木工程材料理论研究与工程技术应用研究,是高性能土木工程材料国家重点实验室主任兼首席科学家。在混凝土抗裂关键技术的研究、重大基础设施工程服役寿命及耐久性能提升技术的研究、多功能土木工程材料的研发等方面取得了多项重大成果,多次荣获国家和省部级科技进步奖。

    与其联姻的江西银杉白水泥有限公司是国内最大的现代化白水泥生产企业,具有年产50万吨白色硅酸盐水泥生产能力,并在多项白水泥生产应用技术取得突破性进展,打破了外国品牌及进口白水泥对我国高端白水泥的垄断局面,逐步成长为中国白水泥第一品牌。

    此次缪昌文院士领衔的院士团队与江西银杉白水泥有限公司的联姻可谓是天作之合、强强联手。院士工作站正式运行后,将以满足企业实际发展需求、推动企业效益增长为目标开展全方位合作,院士团队将协助公司开发高端水泥建材产品,共建人才培养基地,培育创新人才,为公司实现国际白水泥一流品牌的发展目标提供强大的智力支撑。(邹敏)

     

  • 中共安福县委十三届六次全体(扩大)会议召开

        112日,中共安福县委十三届六次全体(扩大)会议召开此次委全会与全经济工作会议合并召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委、市委全会精神,总结2017年工作,部署2018年和今后一个时期任务,动员全广大干部群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬井冈山精神,不忘初心、牢记使命,担当实干、马上就办,决胜全面小康,加快绿色崛起,奋力谱写新时代中国特色社会主义安福篇章。

    会议应到县委委员45名,实到41名;应到候补委员9名,实到9名,符合相关规定。

    县委书记贺利华讲话,并向大会作县委常委会2017年度书面工作报告。县委副书记、县长王玮出席。县委副书记龚海生就《中共安福县委关于深入学习贯彻党的十九大精神谱写新时代中国特色社会主义安福篇章的意见(讨论稿)》和《中共安福县委第十三届委员会全体会议工作规则(审议稿)》修订情况作说明。会上总结去年、部署了今年经济工作,并就当前脱贫攻坚迎检工作作了安排。县委委员、候补委员出席会议,不是县委委员、候补委员的县人大、政府、政协领导班子成员,县人武部部长、县公安局政委、武功山管委会副县级领导,各乡镇党政负责人,各部门主要负责人、各单位党政主要负责人,部分基层党代表等列席会议。

    全会听取了县委常委会2017年度工作报告,部署了2018年工作,就深入贯彻落实党的十九大精神作了系统部署,讨论并通过了《中共安福县委关于深入学习贯彻党的十九大精神谱写新时代中国特色社会主义安福篇章的意见》,修订完善了《中共安福县委第十三届委员会全体会议工作规则》。与会同志进行了深入讨论,进一步统一了思想,汇集了智慧,凝聚了共识。

    全会认为,刚刚过去的一年,是全县各项工作成效显著的一年。在省委、市委的坚强领导下,县委常委会认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实遵循省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,严格落实市委“三个走在前列”“两大战略任务”决策部署,实现了经济社会和党的建设持续健康发展,多数主要经济指标增幅高于全市平均水平且排位前移、重大项目取得突破、城乡面貌焕然一新、民生福祉大为改善、社会大局和谐稳定、干部作风明显转变、党风政风明朗清亮。

    全会认为,大会主题鲜明,对标对表。通过的《中共安福县委关于深入学习贯彻党的十九大精神谱写新时代中国特色社会主义安福篇章的意见》,体现了贯彻党的十九大精神、落实省委、市委布局和结合安福实际的统一,是推动当前和今后一个时期全县各项工作的纲领。《中共安福县第十三届委员会会议工作规则》,是落实中央、省委和市委要求,贯彻党的十九大精神的重要举措,体现了县委对标看齐的政治自觉。

    会议认为,这次全会提出的2018年工作目标任务,既是必要的,也是经过努力可以实现的,必须抓好落实。这些重点任务思路清晰、要求明确,希望大家结合实际撸起袖子加油干,把全会精神转化为行动效果。

    会议提出2018年全县经济工作的指导思想是:全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议、省委十四届五次全会和市委四届五次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展的要求,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,着力构建现代化经济体系,着力深化改革开放,着力加强生态文明建设,着力打好脱贫攻坚战,着力保障和改善民生,努力在省直管县改革上当先锋、在生态文明试验区建设上做样板、在全域旅游发展上走前列,奋力迈出谱写新时代中国特色社会主义安福篇章的坚实步伐。

    贺利华在讲话中回顾总结了过去一年的工作,对深入学习贯彻党的十九大精神和省委、市委全会精神进行了阐述。就今年全县经济工作,贺利华从围绕经济增长和产业发展“双中高”,努力构建现代产业体系;围绕生产条件和生活环境“双提质”,大力实施乡村振兴战略;围绕体制机制障碍和项目要素制约要“双破除”,全力推进改革开放;围绕环境保护和生态惠民“双促进”,着力提升生态文明水平;围绕精准脱贫和民生保障“双强化”,加快形成共建共享格局等五个方面作了总体安排部署。

    贺利华指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是安福加快绿色崛起、开启现代化征程打基础的重要一年。

    目标既定,关键在“干”。临渊羡鱼莫如结网在手。如何落细落实、实干善干,提是要有高远的追求关键是要有高标的定位基础是要有高强的本领核心是要有高明的办法根本是要有高效的作风,持之以恒、一以贯之,善始善终、善作善成。

    贺利华强调,新时代的车轮滚滚向前,自当乘势而上;新征程的使命重重在肩,更须砥砺奋进。开局即是战斗,起步就要加速,行动才有说服力。全县上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,迅速形成“落细落实、实干善干”的思想共识,大力营造“善于谋、善于比、善于争、善于创”的浓厚氛围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当实干奋力迈出“实现绿色崛起、决胜全面小康、建设美好安福”新步伐,努力在谱写新时代中国特色社会主义安福篇章的伟大实践中展现新形象、贡献新作为! (邹敏、袁娅妮)