• 县委农村工作领导小组会议召开

      2月25日,县委农村工作领导小组会议召开,县委书记贺利华主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,切实按照中央和省市要求,聚焦工作重点,落实关键举措,扎实做好今年农业农村各项工作,全面推进乡村振兴,奋力开创“三农”工作新征程新局面。县委副书记、县长毛江虎出席会议并讲话。县领导童熙平、赵正武、尹伟民、陈东方、胡愈、刘忠健,四级调研员、洲湖镇党委书记杨海武,武功山管委会副主任、泰山乡党委书记刘军出席会议。

      贺利华指出,要深入贯彻落实中央和省、市委关于推进乡村振兴战略各项决策部署,始终坚持农业农村优先发展,真抓实干、攻坚克难,切实巩固拓展脱贫攻坚成果,深入推进农业供给侧结构性改革,加快农业农村现代化,全面推进乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

       

    贺利华要求,要不负春光,抓紧落实农业生产工作,奋力夺取今年农业全面丰收,进一步打牢农产品供给基础。要紧扣节点,抓好农村人居环境整治和通道沿线综合整治工作,打造生态型、产业型、文化型等各具特色的美丽新农村,切实提高农民群众的获得感、幸福感。要聚焦目标,抓好美丽乡村建设点的布局和谋划,突出村庄的亮点和特色,努力打造一批乡村振兴示范村,以点带面,实现村庄的整体提升。要紧盯重点,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,保持帮扶政策总体稳定,实现从脱贫攻坚向乡村振兴的转换。要统筹兼顾,抓好当前各项工作的谋划和实施,落实好中心镇建设、农村人居环境整治提升五年行动、农村污水治理、城乡供水一体化等一系列工作,有力推动我县“三农”工作迈上新台阶。

      

    贺利华强调,全县上下要在县委的坚强领导下,坚定不移贯彻新发展理念,真抓实干、锐意进取,努力在全面推进乡村振兴上走前列,勇争先,不断开创全县“三农”工作新局面,以优异的成绩庆祝建党100周年。

      

        

    毛江虎指出,近年来,在全县各级各部门各乡镇的不懈努力下,“三农”工作取得了新进展、新成效:现代农业质效提升,乡村环境美美与共,脱贫攻坚全面告捷。

      就继续做好农业农村工作毛江虎要求,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动农业农村优先发展。要把握重点任务,开创三农工作崭新局面,在聚焦脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接上下功夫;在聚焦现代农业发展、推进乡村产业提速扩能上下功夫;在聚焦乡村建设行动推动乡村提档升级上下功夫。要夯实责任、优化治理、狠抓落实,充分发挥各级干部引领保障作用,凝聚全面推进乡村振兴的强大合力。

     

      童熙平部署了农村人居环境整治及脱贫攻坚工作,强调要以更加务实的举措,推动农村人居环境整治及脱贫攻坚工作争先进位、全面提升。

      

    尹伟民部署了春耕备耕及高标准农田建设工作,要求要全力以赴抓好当前早稻生产和高标准农田建设工作,采取有力举措稳定发展粮食生产。

      

    会议审议了《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》(征求意见稿)、《安福县开展七大专项提升行动纵深推进农村人居环境整治提质升级的实施意见》(征求意见稿)、《安福县2021年粮食生产工作实施方案》(送审稿)等文件和农村污水处理规划编制调整后方案及研究设计招标事项。

      议还研究了向市提报的中心镇名单。

      

  • 安福大地添新绿!我县开展新春义务植树活动

      2月18日,县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎带头开展义务植树活动。县委副书记彭润金,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰,县委常委凌恭晴、巫太明、童煕平、罗德才、肖莺华、李建春、曾昭君等在家的县四套班子领导参加植树活动。

      

    春节长假后县领导带头义务植树活动为新春工作开局,播种下新一年的希望,这是我县坚持了多年的传统。植树点沿线绿意浓,热火朝天的景象随处可见。参加义务植树的人员分工协作,挥锹培土、踩土定植、围堰浇水……每个步骤都做得认真细致,一株接着一株,没有停歇。不到1小时,一排排新种植的树苗挺立在山坡上,增添了新的生机与活力。

      

    在活动中,贺利华、毛江虎指出,绿水青山就是金山银山,当前正是植树的好时节,要大力培育适合本地生长的树种,节约植树造林成本,提高树木成活率。广大党员干部要率先垂范,带头参加义务植树,全民动员,在全县迅速掀起植树造林热潮。

      

    贺利华、毛江虎强调,植绿、护绿、爱绿、兴绿是中华民族的优良传统,我们要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立和自觉践行绿水青山就是金山银山的理念,做好治山理水、显山露水的文章,努力在生态环境保护与建设上奋勇争先。生态是安福的金字名片,各部门要高度重视植树造林工作,推动全域绿化工作取得新成效,为我县全域旅游提供坚强的生态保障。全县上下要以高度的责任感和使命感踊跃参加植树造林工作为加快建设美丽、生态安福作出应有贡献。

      

  • 2020年度县委常委班子民主生活会召开

      2月6日,县委书记贺利华主持召开2020年度县委常委班子民主生活会。市直属机关纪检监察工委书记丁新军带领市委指导组到会指导,县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金,县委常委凌恭晴、巫太明、童熙平、罗德才、肖莺华、陈勇、李建春、曾昭君出席会议,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰列席会议。

      

    贺利华首先通报了县委常委班子2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、脱贫攻坚巡视整改专题民主生活会问题整改落实和征求意见情况,随后代表县委常委班子作了对照检查,并带头作个人对照检查发言。与会常委班子各成员逐一进行对照检查,并开展批评与自我批评。

      

    贺利华指出,会议中,常委班子成员深刻剖析了自身问题,认真开展了批评与自我批评。自我批评时,大家聚焦问题,开展了一次积极健康的思想斗争,做到了敞开思想、开门见山、坦诚相见、见人见事,实实在在地谈了问题、讲了不足,提出了具体整改措施;相互批评时做到了真点问题、点真问题,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。县委常委班子要以此次民主生活会为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥“关键少数”的表率作用,主动认领问题,扎实做好整改,带动全县上下苦干实干、攻坚克难,以更强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进习近平总书记重要讲话指示批示要求和党中央及省、市各项决策部署落地落实,为奋力开启全面建设社会主义现代化安福篇章而不懈奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年。

      

    贺利华强调,县委常委班子要持续提高通观全局的政治判断力,在对党绝对忠诚上带好头、作示范;要持续提高对标看齐的政治领悟力,在强化理论武装上带好头、作示范。要持续提高坚定自觉的政治执行力,在主动担当作为上带好头、作示范。要坚决落实“讲政治必须严以律己”的重要要求,在全面从严治党上带好头、作示范。

      

    丁新军充分肯定了此次民主生活会的成效。认为这次民主生活会准备充分、紧扣主题、氛围浓厚,大家紧密结合工作实际,开门见山,深刻查摆,自我批评不遮掩,相互批评不含糊,达到了发现问题、找准方向、增进沟通、凝聚力量的目的。丁新军要求,安福县委常委班子要认真抓好问题整改和落实,从严从实加强常委班子自身政治建设,积极发挥关键少数的示范引领作用,不断推动各项工作再上新台阶。

      

  • 县委书记贺利华调研交通重点项目、巡查护城河排污口

      1月29日,县委书记贺利华调研了大广高速出口改造项目、快速通道跨分文铁路桥施工项目等交通重点项目,并就城区内护城河排污口进行了巡查。副县长王斌平陪同了交通重点项目的调研。

      

    贺利华一行首先来到快速通道跨分文铁路桥施工项目、大广高速出口改造项目建设现场进行了实地察看,听取了相关负责人关于项目建设进度的汇报,认真查看项目工程图纸,详细了解工程情况。

       

    贺利华指出, 交通条件的改善是全县人民的热切期盼、是实现经济社会又好又快发展的基础保障,这几年,县委、县政府大力补齐交通条件落后这一制约发展的短板,以交通重点项目的实施来提升安福的开放水平,加快推进全域旅游发展,提升了群众幸福感和获得感。

      

    贺利华强调, 要提高思想认识,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感和走在前的责任感,抢抓机遇,主动担当,克难攻坚,积极作为,确保重大交通基础设施项目如期完成。要树立精品工程意识,加强施工企业、监理队伍管理,在确保工程质量的前提下,倒排施工工期,全力推进各项交通重点工程完成时间节点任务,充分发挥交通助力经济社会发展的先行功能,打造群众满意的交通工程,让群众出行更加方便快捷。

      

    在城区,贺利华沿护城河一路走、一路看,对护城河水体情况、市政排污口情况、河道及周边卫生进行了检查和排查。

      

    贺利华指出,一个城市的水系是这个城市的脉络,要认真谋划,精心设计,做好护城河排污、排水、雨污分离改造等各项工作;各有关部门要及时跟进,突破工作难点,抓紧落实整治措施;要对“脏乱差”和“黑臭河”专项整治工作常抓不懈,确保河道沿线无非法排污口,河岸无垃圾堆放,无违建,河中无影响水流通畅的障碍物、构筑物,真正还老百姓一河清水。

      

  • 贺利华、毛江虎走访慰问困难企业、困难职工、劳模、优秀教师和医师代表以及市“庐陵工匠”

      春节前夕,县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎分别带队走访了部分困难企业、困难职工、劳模、优秀教师、医师代表和市“庐陵工匠”。县人大常委会副主任汪智英,县人大常委会副主任、县总工会主席赵正武,县政协副主席、平都镇党委书记刘忠健分别陪同。

      

    1月21日,贺利华首先来到原饮食服务公司下岗职工谢腊梅家中,了解谢腊梅的家庭情况和病情、医疗费用报销等情况,给她送上了慰问金,鼓励她树立信心,加强康复训练,早日战胜病魔,过上健康幸福的生活。在困难企业县汽运公司,贺利华与公司班子成员亲切交谈,详细询问企业生产经营、经济效益等情况,为企业送去慰问金。贺利华叮嘱企业负责人要树立大局意识,认真做好社会稳定、困难职工帮扶等各项工作,努力把企业经营好。

      

    贺利华还走访了省级劳模安福中学校长刘荣坚,全县师德师风先进个人安福中学优秀教师宋春岚,县卫健委优秀医师李光华,每到一处,贺利华都与他们亲切交谈,详细询问他们的工作情况、先进事迹等,对大家默默无闻、无私奉献投入到教育和医疗卫生事业的奉献精神给予高度赞扬,贺利华希望全县的教育工作者和医疗卫生工作者要以先进为榜样,主动作为,积极工作,在本职岗位上做出应有贡献,尤其当前疫情防控时期,广大医务工作者要发挥严谨细致和特别能吃苦的工作作风,认真做好疫情防控各项工作。全县上下要进一步学习先进,发扬传统,积极营造干事创业的浓厚氛围,确保全县经济社会又好又快发展。

       

    期间,贺利华还赴横龙镇走访慰问了市“庐陵工匠”小叶香樟公司董事长郭天平,详细询问了公司生产经营、销售以及市场研发等情况,赞赏了他一直孜孜以求,在自己的工作岗位持续探索,在香樟产品研发生产方面攻坚克难的工匠精神。

      

    1月20日,县委副书记、县长毛江虎首先走访慰问了困难企业横龙垦殖场,在认真听取了该场生产经营、人员管理等工作情况汇报、了解企业有关情况及具体困难后,毛江虎要求企业要树立信心、提振精神、分析现状、把握长远、同心协力推动企业发展。毛江虎还走访慰问了该场下岗困难职工余春生,鼓励他积极面对生活、在各级党委政府及有关部门的关心和帮助下过上幸福生活。同时希望各级工会组织要及时了解职工所想、所需、所求,全面掌握困难职工生活情况,帮困难企业和困难职工克服困难。

      

    期间,毛江虎还走访了吉安市“庐陵工匠”、江西液压件股份有限公司技术部部长束立新,全国劳模、省级劳模、县妇幼保健院退休干部廖其桂,优秀教师代表、县最美班主任、安福二中刘建斌,优秀医师代表、县人民医院急诊科主任朱康全。毛江虎对他们立足岗位、默默付出、为我县各项事业发展所做出的贡献表示感谢,并表示他们是爱岗敬业的模范,希望他们在自身工作领域中继续保持干劲,起到了示范、榜样和导向作用。勉励他们要坚定信心、继续发扬奉献精神、工匠精神和创新精神,继续在平凡岗位上续写不平凡的故事,用自己的辛勤劳动为疫情防控和经济社会发展贡献更多力量。