• 县委书记贺利华调研督导烟叶种植面积落实及生态养殖小区建设推进情况

        11月11日,县委书记贺利华深入寮塘乡、竹江乡调研督导烟叶种植面积落实及生态养殖小区建设推进情况,他强调:烤烟产业是一项富民产业,党员干部要带头,发动群众种植烤烟;要通过种植大户、典型种植户示范带动烟农开展烤烟种植;要把烟叶种植面积落实作为当前主题教育的重要工作抓紧抓实,加大烟叶病虫害防治,提高烟叶种植技术,推动我县烤烟富民产业加快发展;要坚持经济效益和生态效益的双提升、双促进,加大环境保护力度,加快项目建设进度,努力推进生态养殖小区建设。
    贺利华先后来到寮塘乡东岸村委会、株木江村委会、寮塘乡生态养殖小区、小水村委会、思塘村委会、冻边村委会、竹江乡观溪村委会、中团村生态养殖小区。在各个村委会,贺利华都认真听取村委会干部及烟农代表的发言,详细询问了烟农代表在种植烟叶过程中遇到的问题和困难,并对烟叶种植面积落实的相关问题进行了协调解决。
        贺利华指出,烟叶生产是我县农业产业结构调整,促进农民增收的富民产业。各级、各部门要充分认识培育和发展烟草产业的重大意义,党员干部要发挥先锋模范带头作用,充分发动群众,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,坚定不移地抓好烟草产业发展。

      贺利华强调:党员干部要带头种植烤烟,引导带动群众发展烤烟种植。要防止烟叶病虫害,不断归纳适应我县烟叶种植的标准化技术,着力在精细化耕作上下功夫,切实提高烟叶的产值、产量。要积极树立典型,扶植种植大户,通过典型户、示范户去引导、带动全县烟农进一步提高科技水平,提高单产,增加效益,增加农民收入。各乡镇、村组要把烟叶种植面积落实作为当前主题教育工作的重要抓手,切实落实种烟面积,培植产业。

       

      在调研生态养殖小区建设推进情况时,贺利华详细了解了各生态养殖小区的前期投入、资金筹措和规划建设等情况。贺利华指出,各乡镇要把生态养殖小区建设项目的落地推进作为当前的一项重要工作,主动出击,主动服务项目建设。

      

      贺利华强调:生态养殖小区建设要坚持经济效益与生态效益相统一,力争经济效益与生态效益双提升,双促进。养殖小区建设要牢记初心,认真做好环境保护、吸纳退养户就业等方面的工作,同时鼓励投资业要抓住施工的有利时期加快小区建设,全面实现生猪产业转型升级。

      期间,贺利华还对 “不忘初心、牢记使命”主题教育、农村人居环境整治等工作进行了督导调研。

      

  • 王玮调研林长制和松材线虫病疫除治及森林防火工作

      11月14日,县委副书记、县长王玮在调研林长制和松材线虫病疫除治及森林防火工作时强调:践行绿色崛起理念,持之以恒抓好“林长制”工作,加大力度有效防治松材线虫病,警钟长鸣持续抓好森林防火工作,全力确保我县森林资源安全和生态安全。

      王玮先后来到枫田镇、瓜畲乡、平都镇等地,走进林长制办公室,深入山场林间,巡视公路沿线林区和蒙岗岭森林公园,实地查看了各地林长制和松材线虫病除治以及森林防火工作情况,详细听取了各乡镇和林业部门关于林长制开展、专职护林员队伍建设、松材线虫病除治措施、森林防火管控工作的情况汇报。

      王玮指出:各乡镇、各有关单位要践行绿色崛起理念,持之以恒抓好林长制工作,通过“林长制”平台调度好、发展好、保护好林业资源和生态环境,要全面建立健全县乡村三级林长体系,各级林长履职要到位,真正实现“林有人护、山有人管、责有人担”。要多出亮点,多创特色,做好专职护林员整合工作,打造综合素质高、战斗力强的护林防火队伍。要加大力度有效防治松材线虫病,因地制宜采取有效办法,切实抓好松材线虫病疫除治工作,要紧紧抓住松材线虫病防治的有效时间段,集中力量,加快进度,坚决拔除疫木,做到全面彻底、不留死角、不留隐患。确保疫情不扩散、不蔓延。要有计划进行皆伐和补绿工作。要针对当前天干物燥、久旱无雨的天气,警钟长鸣持续抓好森林防火工作,切实加强宣传教育,让森林防火的方针政策、法律法规、防灭火知识灌输到每一个人,入脑入心;要加强林区巡查管控工作,抓好源头管理、巡查管护,严防火源进入山林,及时排查问题、消除隐患,做到防控无漏洞;要制定好应急处置预案,值班值守及队伍演练,落实防火责任,将防火责任层层落实。确保林区防火万无一失。大家以务实的态度、扎实的作风,守护好我县的绿色生态环境,全力确保我县森林资源安全和生态安全。

      李磊报道

  • 县委书记贺利华督导交通工程项目建设情况

      11月13日,县委书记贺利华对我县部分交通工程重点项目建设情况进行现场督导。他要求,相关部门、乡镇务必要增强紧迫感和责任感,把握关键工程时间节点,抢抓当前有利天气加快施工进度;要突破交通建设的瓶颈制约,进一步强化工程质量、施工安全、进度效率,加快推动县域综合交通互联互通。副县长王斌平陪同。

      贺利华先后来到泰洋线、清社线、G322江口大桥、东谷大桥建设现场以及G322各标段等交通工程项目建设现场,察看了工程进度、现场管理、安全监管措施落实等情况,认真听取各相关负责人、项目施工方、有关乡镇关于项目建设进度、项目推进过程种存在的问题等工作汇报,并就项目建设进行了现场办公。

      贺利华指出,推进重点交通项目建设,既是夯实脱贫攻坚基础设施建设的重大举措,又是推动县域经济高质量发展的有力保障。交通项目建设更是重要的民生工程,事关安福的长远发展。

      贺利华强调:要加快在建交通项目建设进度。各相关部门、乡镇、施工单位要加强协调配合,切实解决好施工建设中遇到的问题及困难,在确保质量和安全的前提下,倒排工期,挂图作战,抢抓当前晴好天气,按照既定时间节点如期完成建设进度,同步实施好道路沿线绿化、安防工程。要严把工程质量关。质量是交通建设的生命线,相关部门和施工单位要把工程质量和安全放在首位,加强对施工过程、工程质量标准的监督检查,确保工程质量过硬。要强化生态修复,保护好良好生态环境。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,在施工建设中要加强生态植被的保护与修复,全面排查施工过程中的各类风险隐患,切实保护好良好的生态资源和生活环境。要大力实施“交通+”工程。相关部门、乡镇要进一步实施好“交通+乡村旅游”“交通+特色产业”工程,科学规划沿线产业发展布局,充分挖掘文化内涵,规划实施好交通沿线景点、景观带、景区建设,真正把交通大通道变为沿线群众的产业大通道、旅游大通道,切实发挥大交通建设在脱贫攻坚中的“先行官”作用。

      【许庆华报道】

  • 李镇发到我县调研指导乡镇体制机制改革工作

        10月31日,市委常委、组织部长李镇发到我县洲湖镇、寮塘乡调研指导乡镇体制机制改革工作并召开了调研座谈会,听取了我县洲湖镇经济发达镇改革情况、乡镇体制机制运行情况及对下一步乡镇机构改革打算、面临的困难和意见建议。

        李镇发强调,乡镇体制机制改革要坚持目标导向和问题导向,在不折不扣贯彻落实上级部署要求的前提下,积极解决和处理改革推动过程中遇到的困难和阻力;在制定好改革方案的前提下,重点抓好乡镇“三定”规定制定及人员管理、财政支持等配套制度机制落实,将改革的 落脚点放在解决好干部职工最关心、最实际的问题上,在规定的时间节点完成好改革各项任务。

        他还指出,安福县作为省直管县又有经济发达镇改革实践经验,在这次的乡镇体制机制改革中要在全市做好示范。市委组织部常务副部长曹秋根、市委编办主任彭金平等参加调研。贺利华、王玮、彭润金、肖莺华等县领导分别陪同调研。

  • 省公路局局长曾晓文一行到我县调研指导挂点扶贫工作

      11月1日,省公路局局长曾晓文一行到我县调研指导挂点扶贫工作。曾晓文一行来到省公路局挂点帮扶贫困村山庄乡连村村,现场察看了村集体产业,村基础设施建设,以及一次不跑改革运行等情况,看望慰问贫困户并与大家座谈。县委书记贺利华,市公路局局长宋春生,县委常委、宣传部长罗德才,副县长王斌平等分别陪同。

      他对连村村基础设施、村容村貌等方面的可喜变化表示肯定,要求乡村干部和驻村工作队,不能光满足于脱贫,更要带领大家致富,要充分利用连村自然资源好、离县城近的优势,发展乡村休闲旅游,推进乡村振兴。

      据悉,连村村2018年整体脱贫,27户贫困户82人,已脱贫21户73人,今年预计脱贫的5户6人已全部超过了国家脱贫线,还有1户3人计划2020年脱贫,贫困人口已稳定实现“两不愁三保障”,人均可支配收入由2015年的2767元提升至2018年的8828元,今年,该村大力实施一户一策,贫困户收入预计仍将有较大提高。在此基础上,该村省公路局驻村干部与乡村两级一起千方百计筹措资金,想方设法帮助困难群众解决操心事,烦心事,精准落实后续扶持政策、全面巩固提升脱贫攻坚成果、加强作风建设、推动村集体产业发展壮大,实现贫困户退出户户过硬打下了一个好基础,推动全村各项工作提质增效。

县委书记贺利华调研督导烟叶种植面积落实及生态养殖小区建设推进情况
王玮调研林长制和松材线虫病疫除治及森林防火工作
县委书记贺利华督导交通工程项目建设情况
李镇发到我县调研指导乡镇体制机制改革工作
省公路局局长曾晓文一行到我县调研指导挂点扶贫工作
王玮到平都镇讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
【不忘初心 牢记使命】我县收听收看全省第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育工作推进电视电话会
安福县新农村建设促进会成立大会召开
【不忘初心 牢记使命】县委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
我县举行2019年扶贫产品展示对接会
【不忘初心 牢记使命】王玮开展主题教育调研活动
【不忘初心 牢记使命】县委书记贺利华开展主题教育调研活动
贺利华、王玮走访慰问百岁老人和困难老人
我县与江西金太阳羊狮慕中小学研学实践教育营地项目正式签约
贺利华、王玮走访慰问老战士老同志代表为他们佩戴纪念章
【不忘初心 牢记使命】县委书记贺利华为县委理论学习中心组(扩大)学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班学员作辅导报告
【不忘初心 牢记使命】县委理论学习中心组集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会召开
全市农村人居环境整治现场推进会在我县召开
县委书记贺利华深入联络工作站履行人大代表职责
2019首届江西森林旅游节安福分会场活动开幕