• 第四季:群众办事百项堵点疏解行动:请你来投票,政府来解决!

  • 2018年第13次县委常委会(扩大)会议召开

      

      

      8月13日,第13次县委常委会(扩大)会议召开。县委书记贺利华主持会议。县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生等县委常委出席会议。县人大常委会主任杨红大、县政协主席吴杰,县人大、县政府、县政协班子成员和县法检“两长”、武功山管委会副县级领导,以及县委有关部门、县直有关单位、各乡镇党委主要负责同志列席会议。

        

          

      会议传达学习了习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话充分肯定了五年来共青团工作取得的成绩,深刻阐明了党中央关于青年工作的基本要求,明确指出了新时代共青团的职责使命,进一步提出了深化共青团改革的目标任务,是指导新时代青年和共青团工作、推动新时代中国青年运动的纲领性文献。会议强调,各级各部门,特别是各级群团组织要切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来,紧紧围绕我县中心工作,引导青年树牢理想信念、扎实推动各项青年工作。 

      会议学习了省委十四届六次全体(扩大)会议精神以及市委常委(扩大)会议精神。会议指出,省委十四届六次全体(扩大)会议,是在改革开放40周年重要历史时点、高质量发展处于蓄势跨越、干部作风建设纵深推进的关键时刻,召开的一次重要会议。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,提出了“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针,作出了“以新一轮思想大解放和改革再出发,以关键环节和战略重点的‘六大突破、三大提升’,着力推动高质量、跨越式发展”的重大部署,强化了“以忠诚为魂、以百姓为念、以用人为要、以实干为本、以清廉为贵”党建要求,为我们抓好当前和今后一个时期工作提供了基本遵循。会议强调,学习贯彻省委全会精神是当前重要的政治任务。全县上下要学深悟透全会精神实质,把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来;要结合安福实际,抢抓发展机遇,明确发展方向,找准切入点、融合点、着力点,做到攻坚、扬优、补短;要打赢打好产业转型升级、项目建设、改革创新、精脱扶贫、污染防治、防范化解风险“六大攻坚战”;要精准施策、高标要求,全面实现城乡环境品质、营商环境效率、民生福祉质量、文明文化内涵“四个提升”。

      会议审议了《县委常委班子作风建设存在的问题、表现及整改措施》等内容。贺利华强调,作风建设是抓好各项工作的“先手棋”,全县上下一定要充分认识开展新一轮作风建设的重要性和紧迫性,把加强和改进作风建设作为一项重要的政治任务抓好抓实。要深化认识、提高站位,努力营造风清气正的政治生态,担当实干,以作风建设的新成效引领推动全县经济社会各项事业高质量发展。(刘志宏)

  • 第四季:群众办事百项堵点疏解行动:请你来投票,政府来解决!

  • 我县组织收听收看全省领导干部警示教育会议

      

      7月24日,省委书记、省长刘奇主持召开全省党员领导干部警示教育会议,他强调,要深刻汲取李贻煌等腐败案件教训,保持政治定力,突出问题导向,强化责任担当,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、懈怠情绪,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志、滚石上山的劲头,一刻不停、一以贯之把反腐败斗争进行到底,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正的良好政治生态。

      县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰等县四套班子领导以及各乡镇、各部门单位主要负责人在我县分会场收听收看了会议实况。

      会议播放了李贻煌、黄林邦等违纪违法案件警示教育片,通报了违纪违法主要问题。刘奇深刻指出,中央和省委坚决查处李贻煌、黄林邦等腐败案件,既充分彰显了我们党推进全面从严治党的坚定决心,也充分表明了反腐败斗争的严峻性复杂性长期性。深刻反思李贻煌、黄林邦等人严重违纪违法问题的根源和惨痛教训,主要有五个方面:理想信念“总开关”常年失修,精神缺钙得了“软骨病”;违反党的政治纪律和政治规矩,表里不一成为“两面人”;难抵诱惑以权谋私,底线失守甘于“被围猎”;党内政治生活欠账过多,监督制约出现“挂空挡”;管党治党责任严重缺失,压力传导没有“踩到底”。要深刻汲取教训,始终做到警钟长鸣,举一反三,引以为戒,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,持续把风清气正政治生态建设引向深入,更好地肩负起建设富裕美丽幸福现代化江西的时代重任。

      刘奇强调,各级领导干部作为“关键少数”,必须带头以自我革命精神打造和锤炼自己,切实把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,自觉担当领导责任和示范责任,更好形成“头雁效应”。要带头讲政治、铸忠诚。在传承弘扬中感悟忠诚,在明辨是非中铸牢忠诚,在知行合一中实践忠诚,自觉做政治上的明白人,自觉把讲政治、铸忠诚融入血脉、植根灵魂。要带头立政德、走正道。始终把坚定理想信念作为世界观改造的核心内容、党性锻炼的终身课题,坚定信念明大德,牢记宗旨守公德,自警自律严私德,永葆共产党人的政治本色。要带头守法纪、慎用权。严格践行党章,做尊法学法守法用法的模范,正确对待、主动接受各方面监督,始终依法用权、秉公用权、谨慎用权、廉洁用权。要带头严家教、正家风。坚持清白传家、廉洁齐家、从严治家,破除特权思想,确保自己行得正、过得硬,切实管好亲属子女,呵护好政治生态的家庭“细胞”。

      刘奇强调,全省各级党组织要深入贯彻新时代党的建设总要求,牵牢主体责任“牛鼻子”,党委(党组)书记要当好第一责任人,班子成员要严格落实“一岗双责”,推动管党治党真正走向严紧硬、不断开创新局面。要以党的政治建设为统领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强思想建设,严肃党内政治生活,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威和集中统一领导。要始终坚持正确的选人用人导向。全面落实党管干部原则,坚决贯彻好干部标准,完善容错纠错和正向激励机制,让真干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台。要始终坚持从严管理监督干部。坚持抓早抓小抓常,用好巡视巡察利剑,拓宽管理监督渠道,推动从严治官、从严治吏落到实处。要始终坚持正风反腐高压不减。持续整治“怕、慢、假、庸、散”等问题,驰而不息深化作风建设,综合施策推进标本兼治,一以贯之强化高压震慑,始终以踏石留印、抓铁有痕的劲头擎起朗朗乾坤。

      会议通过视频会议系统召开,各设区市、县(市、区)设分会场,全省一万多名党员干部接受了警示教育。

      

  • 全县深化殡葬改革推进移风易俗动员大会召开

      7月20日,全县深化殡葬改革推进移风易俗动员大会在县会展中心召开,吹响了全县殡葬改革工作号角,动员全县上下要以高度的思想自觉和行动自觉,扎实开展深化殡葬改革推进移风易俗工作。县委书记贺利华出席会议并作动员讲话。他强调,殡葬改革是与几千年封建陋习彻底决裂的壮举,要举全县之力,全面落实殡葬改革决策部署不讲任何条件,全力落细殡葬改革任务要求不打任何折扣,全员保障殡葬改革扎实推进不惧任何困难,一鼓作气,咬定遗体火化率100%、棺木回收处置率100%、骨灰入葬公墓(骨灰堂)率100%、“三沿六区”散埋乱葬整治率100%、文明办丧祭祀率100%的“五个100%目标”,攻坚克难,加力推进,坚决打赢打好殡葬改革这场硬仗,为决胜全面小康、实现绿色崛起做出新的更大贡献。

      杨红大、潘其波、谢振华、罗青球、童熙平、郭慧娟、罗德才、彭润金、陈勇等县四套班子在家领导和武功山管委会部分县级干部出席会议。全县各级各部门单位、乡镇、国有林场、部分企业等主要负责人以及村居(委)党支部书记、主任共计600余人参加会议。

      会上,全体与会人员观看了赣州市大余县推行殡葬改革工作纪录片。贺利华向各乡镇下发了深化殡葬改革推进移风易俗目标责任书;县委常委、农工部长潘其波解读了《安福县深化殡葬改革推进移风易俗实施方案》;县委常委、常务副县长罗青球主持会议;县委常委、纪委书记郭慧娟就党员干部和公职人员带头推进殡葬改革的纪律要求作了强调。(详情请见《美好安福》报 )