• 全县2020年“项目建设提速年”第二次重点项目现场推进调度会召开

         7月10日,全县2020年“项目建设提速年”第二次重点项目现场推进调度会召开,县委书记贺利华主持会议并强调,要牢固树立“项目为王”,强化“进度为先”,坚持“质量为主”、 “成本为要” 、“安全第一”,全力推进我县重点项目建设,圆满完成今年目标任务,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出积极贡献。毛江虎、彭润金、杨红大、吴杰、巫太明、郭慧娟、罗德才、肖莺华、李建春、曾昭君等县领导参加现场推进调度会。参会人员实地巡查了温泉山庄改扩建工程、分文线下穿工程、平三小、第二自来水厂、生活垃圾焚烧发电、公园路西侧棚户区改造、东精达电子等二十多处重点项目,听取项目相关负责人对项目建设进展情况的汇报。

      在随后召开的调度会上,贺利华讲话指出,今年以来,我县项目建设取得明显成效,主要表现在项目拉动经济增长成效好于预期、工作进入常态化、投资保持了领先,但在看到成绩的同时,也要清醒认识到当前工作中还存在作风不实、推进不快、质量标准不到位等问题。

      就如何抓好下一步全县重点项目建设工作,贺利华要求:要树立“项目为王”,要牢固树立“项目为王”,把更多的资源、要素集中到项目建设上来,破解项目建设瓶颈制约,为推动安福经济社会高质量发展提供有力支撑。要强化“进度为先”,要强化“进度为先”, 抢工期,抢进度,抢机遇,以更大的攻坚力度推进各个项目建设,全面加快项目建设步伐。要坚持“质量为主”,要坚持“质量为主”,高质量实施好,推进好,完成好项目建设,打造精品工程,为实现高水平建设更高质量发展提供项目保障。要坚持“成本为要”,要坚持“成本为要”,狠抓重点项目成本控制,提高资金使用效率,在节约的原则下建设高质量项目工程。要坚持“安全第一”,要坚持“安全第一”,切实加强项目现场管理,将安全生产各项措施落细落小,坚决杜绝一切安全事故的发生,推进项目建设提速提效。

       贺利华强调,项目建设事关安福发展,各级各单位要按照责任分工,认真细化分解,精心组织,确保重点项目建设快速推进和全年目标任务顺利完成,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出积极贡献。

      毛江虎指出:总体来看,全县项目建设工作进展顺利,但宏观环境错综复杂,不利因素影响增加,工作效率不高,措施不到位,抓推进、抓落实力度不够等矛盾问题仍然突出。要强力推进项目建设,全县上下要肯定成绩,正视差距,进一步增强抓项目、保增长、促发展的紧迫感和责任感,强力推进项目建设,为经济社会又好又快发展奠定坚实的基础。要咬紧项目,全力攻坚,进一步掀起项目建设的新高潮。要聚焦责任抓落实,要聚焦责任抓落实、聚焦瓶颈破难题、聚焦重点勤调度、聚焦合力见成效,进一步加强领导,狠抓落实,强化措施,补齐短板,确保项目建设各项工作顺利推进,全力完成今年的项目建设目标任务。

      

    会议通报了全县第二季度重点项目建设情况。各挂项目县领导依次汇报了所挂重点项目进展情况以及目前需要协调解决的事项。

      

  • 贺利华、毛江虎检查我县2020年高考考点准备工作

    7月6日,县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎到安福中学检查2020年高考考点准备工作。贺利华、毛江虎强调,高考事关国家发展大计,事关莘莘学子的前途命运,务必要以高度负责的态度做好高考考前准备工作;要切实做好防疫工作各项措施,给考生营造良好的考试环境,让社会满意、家长放心、考生舒心。县委常委、宣传部长罗德才,副县长王斌平等分别陪同。

    贺利华、毛江虎先后检查了安福中学考点测温点、临时观察区、隔离观察室等区域,了解考点疫情防控措施和应急联动工作情况;检查了候考区、隔离考场等区域,了解考点整体组织筹备工作进展情况;详细听取了我县高考组织筹备工作情况汇报,并现场对我县高考考前准备工作进行再动员、再部署。

    要进一步提高认识,全力做好“疫情”时期高考工作。要做到一切“稳”字当头,保安全底线,做实做细各项工作;要进一步加强预判,全力保障高考平安顺利。各相关部门和学校要提前研判,细化应急预案举措,及时高效处理各类突发情况,周密做好高考组织工作;要进一步加强联动,全力保障高考工作平稳有序;全力保障高考工作平稳有序;要按照高考招生考试委员会的工作安排,进一步明确分工,压实责任;要重点做好疫情防控工作,细化应急预案,确保责任到岗到人;要积极与卫生、公安、消防、供电等部门沟通联系、通力合作,完善应急预案,细化各项措施,责任落实到人;要严肃考风考纪,严格规范考务工作,严肃考风考纪,切实做好高考期间的交通、饮食卫生管理和疫情防控等各项工作。

  • 贺利华:全力以赴、认真细致做好高考保障服务

      又到一年高考季,为确保我县2020年高考工作顺利进行,6月30日,县委书记贺利华来到安福中学,现场检查常态化疫情防控形势下高考备考工作,要求要高度重视、精心组织、加强调度、严肃纪律,扎实细致做好高考各项准备工作,为考生提供全方位、人性化服务,确保高考安全有序。县委常委、宣传部部长罗德才,副县长王斌平分别陪同。

      

     在安福中学,贺利华一行先后走进学校体温测量入口、视频监控室、考场等处,详细了解了考场分布、监考配备、试卷保密及应急处置等工作准备情况,听取了卫健委、教体局等相关单位负责人的汇报。

  • 县委书记贺利华视察灾情和灾后生产自救工作

         6月23日至6月26日,我县普遍出现大到暴雨,导致泰山乡、平都镇、浒坑镇、章庄乡等乡镇出现灾情。6月27日上午,县委书记贺利华带领相关部门负责人深入灾情比较严重的泰山乡等地查看灾情,并现场指导救灾工作。副县长朱树青随同查看。

      
    县委书记贺利华先后来到泰山乡月家村石于组、小湖组,小湖快速通道桥灌溉堤,袁家社边新村河堤点,东风桥“一江两岸”灾情现场、农贸市场新桥以及部分灾民家中,一边查看桥梁、道路及房屋、农作物受损情况,一边听取县直部门负责人、乡村干部的详细汇报,了解受灾程度和救灾工作开展情况。

      

    贺利华指出,要把灾区群众的生产、生活作为我们首先要解决的问题抓实抓好,各有关乡镇、相关部门要把减灾救灾作为当前的中心工作来抓,灾情要尽快核实,救灾要争分夺秒。
    贺利华强调,要及时排查灾区房屋受损情况,快速研究灾后修建方案;要尽快抢修受损道路和线路,立即组织人员对路面进行清理打扫,加快恢复道路通行,恢复灾区群众的正常生产生活。要尽快准确核实村民的农业受灾情况,并及时组织农业方面的技术专家,指导受灾群众科学合理地开展生产自救,力争将灾害损失降到最低。要充分调动好群众的力量,及时组织开展消杀防疫,积极开展灾后自救工作。县应急管理、交通、水利、公路等部门要加强业务指导,加大对上沟通协调力度,积极争取资金政策支持,保障灾后建设、生产需要。要做好衔接配合工作,层层落实防汛、抢险救灾责任,细致排查隐患,防止次生灾害发生。

  • 毛江虎调研当前农业农村重点工作

      6月18日,县委副书记、县长毛江虎先后来到洲湖镇、寮塘乡、枫田镇,就早稻生产、早稻收储准备、高标准农田建设、烤烟生产、生态养殖小区建设等当前农业农村重点工作进行调研。副县长尹伟民,市委老干部局副调研员、洲湖镇党委书记杨海武分别陪同了调研。

      

      

      

    今年我县早稻播种面积有较大增幅,目前早稻长势良好,增产在望。毛江虎非常关心早稻收储准备情况,先后到洲湖镇金佳谷物“退城进郊”中心库点和寮塘乡金佳谷物“退城进郊”中心库点,实地查看仓容和仓储及收购准备等情况,毛江虎指出,农业农村局要因势利导,积极深入田间指导农民加强种植管理,确保早稻增产;粮食企业要合理安排储备粮轮换出库,要做好仓房的维修改造提高利用率,确保足够仓容满足今年农民早稻出售的需要;还要提高服务质量,加强市场监管,维护粮食流通秩序,打击坑农害农事件,保护农民种粮利益,确保国家惠农政策落实到位。

      

      

      

    在洲湖镇花门村高标准农田建设点,各地各有关部门单位要高度重视,加强组织领导,细化工作措施,加强部门资源整合,重视建后管护,切实增加农民收益,努力使高标准农田建设项目发挥长期效益。

      

    在寮塘乡冻边村烟叶示范点,毛江虎深入烟田,走进烤烟房,查看了烟叶长势和烟叶烘烤情况,详细了解烟叶生产投入补贴政策落实、烟农种烟投入、烟叶收益等情况。毛江虎指出,各地各有关部门单位要强化烟叶生产和烟叶烘烤的技术指导,提高烟叶单产水平和质量效益,带动群众增收致富;要加强科技服务,利用好产业扶持政策,提升各级发展烤烟的积极性,促进我县烤烟产业持续发展,助力我县高质量发展。

      

    随后,毛江虎还来到枫田镇禧鼎生猪生态养殖小区,要求各地要继续落实国家相关政策,抢抓机遇,加强沟通协调,大力支持和服务好生态养殖小区建设各项工作;要加快项目建设进度,高标准、严要求做好配套设施建设,确保早日建成投产,稳定生猪产能,促进经济社会平稳健康发展。

      

      

      期间,毛江虎还到平都镇走访了其结对帮扶的城镇贫困户吴晓清,鼓励其坚定生活信心,克服目前暂时的困难,在党和政府的关怀、帮助下,逐步走出生活困境。

      

全县2020年“项目建设提速年”第二次重点项目现场推进调度会召开
贺利华、毛江虎检查我县2020年高考考点准备工作
贺利华:全力以赴、认真细致做好高考保障服务
县委书记贺利华视察灾情和灾后生产自救工作
毛江虎调研当前农业农村重点工作
县委书记贺利华到洲湖镇督导脱贫攻坚 “十个扫一遍”落实情况和软弱涣散村党组织整改工作
县委书记贺利华主持召开全县防范化解重大风险工作领导小组第二次会议
今天,县委书记贺利华带头做了这件事.......
2020年第9次县委常委会议召开,县委书记贺利华重点强调了这项工作......
全县脱贫攻坚培训会召开 县委书记贺利华授课
县委书记贺利华开展“六一”走访慰问 关心关爱暖童心
县委书记贺利华调研督导常态化疫情防控工作
县委书记贺利华调研县生活垃圾焚烧发电项目
安福县设分会场收听收看省委常委会(扩大)会议
【两会专题】县第十六届人民代表大会第五次会议闭幕
【两会专题】安福县第十六届人民代表大会第五次会议开幕,现场来了!
【两会专题】县政协十三届六次会议闭幕
【两会专题】今天,安福县政协十三届六次会议开幕!现场来了!
安福县召开2019年省生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改暨相关重点环保问题整治工作调度会
县委书记贺利华检查指导“五一”假期安全保障和旅游服务工作