《安福手机报》第532期

日期:2018-01-03 字号:[]

江西手机报 安福版  532

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

20171229日,星期

 

【安福政务】

 

>>>12月27日,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮分别深入瓜畲乡、工业园区、平都镇等地视察督导部分美丽乡村建设、重点工业企业项目建设情况。就美丽乡村建设工作,贺利华、王玮要求,要高标准、严要求建设美丽乡村,突出主题,体现特色亮点。在建设过程中,要精心组织、科学施工,更加注重细节打造,下绣花功夫、精雕细琢,在维持乡村风貌基础上彰显特色,真正形成一村一品、一村一景的格局。就园区重点项目推进工作,贺利华、王玮强调,要切实增强明致科技、迈诺科电子等重点工业项目建设的重要性认识,坚定信心,攻坚克难,以更加务实有效的工作,全力以赴、高质高效推进工程建设进度。(邹敏)

 

>>>12月26日至27日,共青团安福县第十六次代表大会召开。团市委书记刘媛,县委副书记龚海生,县人大常委会主任杨红大,县委常委、组织部长谢振华,县委常委、常务副县长罗青球等市县领导以及来自全县各条战线的170余名团员代表出席会议。龚海生代表县四套班子对大会的召开表示热烈祝贺,向全县广大青年、全体青年团员和青少年工作者致以亲切问候,并充分肯定了安福共青团工作取得的成绩。他强调,全县各级团组织和广大青年要深入学习,切实贯彻落实好党的十九大精神,站在时代发展的潮头,勇当新时代想为、愿为、作为、有为青年,奋勇争先、勇挑重担拼搏进取,在“实现绿色崛起、决胜全面小康、建设美好安福”的新征程中,谱写出更加华美的青春篇章。会议选举产生了安福共青团新一届领导班子。(邹敏)

 

>>>12月26日,县委常委、组织部长谢振华走访看望了刚从南昌手术出院的县“两新”组织典型代表、平都个协党支部书记刘文中。谢振华对刘文中书记为平都个协发展作出的贡献给予了充分的肯定。他指出,刘文中同志作为一名老党员,虽年逾花甲但对党的热情丝毫不减,始终坚守和践行着对党的信仰,将平都个私协会这个全省成立最早的个私经济基层党支部,凝聚成一座坚强的战斗堡垒,不仅成为安福个体私营经济行业的先锋,更是省、市、县“两新”组织的标杆,大家要向他们学习取经,争取全县“两新”组织党建工作再上一个新台阶。走访过程中,谢振华还详细询问了刘文中的身体恢复状况、家庭生活情况等并送上了党组织的亲切关怀。(安组宣)

=====  ====

学习贯彻十九大精神

 

>>>12月27日,“宣传党的十九大精神迎元旦迎新年”文化活动在县电影公司火爆上演。节目精彩纷呈,双簧、小品、独唱、大联唱、集体舞、舞蹈、观众知识抢答、体育游戏等形式多样的环节活跃了现场气氛。整场活动以牢记文化服务使命为原则,用自己不变的文化初心和文化行动引领大家向新征程出发。(严二姑、刘小标)

=====  =====

【部门动态】

 

>>>截至12月底,我县已陆续建成60个“扶贫车间”。全面完成在每个贫困村(包括深度贫困村)建立一个以上“扶贫车间”的目标据了解,首个“扶贫车间”于今年10月中旬在横龙镇盆形村建成,目前所有“扶贫车间”共吸纳建档立卡贫困户300余人。下一步,县公共就业人才服务局将严格按照相关要求加大“扶贫车间”建设的督促协调力度,加快落实相关优惠政策。李珮、李方焰) 

 

>>>12月26日,我县首个医疗共同体——“安福县人民医院医疗共同体”成立动员大会暨签约仪式在县人民医院举行。标志着由县人民医院牵头,全县19家乡镇卫生院为成员单位的“安福县人民医院医疗共同体”正式成立,将实现互联互通互惠、资源共享,形成“基层首诊、分级诊疗、急慢分治、双向转诊”的就医新格局,加快实现“90%的住院病人不出县”的医改目标,为患者提供高效、安全、优质、无缝的一体化服务。(罗美珍)

 

>>>12月26日,武功山林场组织开展公民法律知识考试,考试的主要内容有宪法、依法治国和法治江西建设、2017年全省重点普及法律等方面知识,全场76名干部职工积极参与。通过此次活动,进一步增强了林业干部职工的法治观念,激发了学习法律知识的热情,营造了该场学法用法浓厚氛围。(黄丽玫)

 

>>>12月中旬开始,县交通运输局开展全系统安全生产大检查工作,重点道路客(货)运安全、公路桥梁安全、在建交通工程安全、应急准备等内容进行实地排查。同时,督促对检查出安全隐患的企业立即进行现场整改。有效防范和坚决遏制重特大交通运输安全生产事故的发生,保障交通运输安全生产形势持续稳定。(欧阳立文)

 

>>>近日,县文广新局申报的《激情泸潇•最美樟乡》广场文化活动已通过文化部的资格评审,获得第四批国家公共文化服务体系示范项目资格。(刘丽珍)

=====  =====

【乡镇动态】

 

>>>12月28日29日,平都镇第十七届人民代表大会第三次会议胜利召开,来自该镇各战线96名镇人大代表和5名列席代表参加了会议。会议期间,与会代表依照法定程序,以无记名投票方式成功补选出镇人大主席。会议号召全镇上下要在镇党委的坚强领导和镇人大的监督支持下,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,为建设秀美平都而努力奋斗。(肖薇)

 

>>>近日,章庄乡通过落实产业扶贫信贷通政策,采取“贫困户+银行+企业”的政企银发展模式,贫困户免息贷款5万元投入到明月山旅游公司,并按年10%进行分红,在前期完成84户的基础上再次新增65户,12月18日,第一批入股的54户贫困户已经收到了首次1000元的分红,再次筑牢贫困户“两不愁、三保障”的脱贫基石。(刘瑜)

 

>>>12月25日以来,洋门乡加快推进基础设施建设全面扫尾工作,以嘉溪、草堂两个深度贫困村为基础设施建设重点区域,扎实推进七改三网三建设等基础设施建设攻坚工程。截止目前,全乡共计铺设水泥路30余公里,公共厕所新建20余座,全乡建档立卡户535户,改水改厕改路完成率达到100%。(王雷、刘彤宇)

 

>>>近日,彭坊乡按照冬季安全生产工作要求,深入各村组、企业、建筑工地和交通要道对烟花爆竹生产、建筑施工、道路交通等重点行业和领域存在的安全隐患进行集中排查整治,督促完善事故防范措施,进一步加大安全生产执法检查和处罚力度,确保全乡安全生产形势稳定。(刘炜、肖刚)

 

>>>12月26日,枫田镇召开县城规划区内村民建房联审会议,对2017年县城规划区内申请建房的村民逐户进行会审,此次会审申请建房户共141户,符合条件104户,通过此举,加大从源头上查控力度,集约节约利用土地,规范执行先批后建,确保农村建房监管无死角,农村宅基地使用更加规范。(胡华裕罗丽娟)

 

>>>12月28日,金田乡组织23个村级防火员及驻村干部召开森林防火工作会,会议就当前临近元旦、春节重点防火期间的森林防火工作做了详细的部署,同时各村签订了防火责任状,确保该乡在重点防火期内不出现一处火情。(王亚运)

=====  =====

【赣鄱】

 

 

 

【健康】

 

 

--------------------

 

 『感谢阅读』

责任编辑:黄鹏

===== =====