《安福手机报》第534期

日期:2018-01-10 字号:[]

201815日,星期

江西手机报 安福版 534

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

 

 

【安福政务】

 

>>>15日,县委书记贺利华再次深入县智慧城市、智慧产业园等重点项目建设现场,视察项目进展情况。县委常委、统战部长童熙平,县委常委、副县长彭润金等县领导分别陪同。每到一处,贺利华一边察看项目进展情况,一边与项目业主亲切交谈,详细了解项目基础设施建设、厂房道路、设备安装、内部装饰以及项目环境卫生等情况,对各个项目提出有针对性的意见和建议。视察中,贺利华强调,岁末年初,时间紧,任务重,作为县重点项目建设重头戏的县智慧城市和智慧产业园项目,更要集中精力、加强人力,铆足劲,开足马力,重新排出时间节点,列出工作清单,倒排工期,在保证安全和工程质量的基础上,更加注重细节、精益求精,采取行之有效的措施,全力全速推进工程项目建设,力求工程精彩收官,完美呈现在世人面前,成为城市新地标。(邹敏)

 

>>>15日,安福县村(社区)“两委”换届暨换届风气专项巡察工作会议召开,县委常委、组织部长谢振华,县委常委、纪委书记郭慧娟等县领导出席会议并讲话。会议要求,务必将各级党组织落实村(社区)“两委”换届选举政治责任作为巡察工作的出发点和落脚点,高标准、严要求,脚踏实地地抓好换届专项巡察工作,确保把政治素质过硬、治理能力过硬、服务本领过硬、品行作风过硬、有责任担当、有带富能力、有奉献精神、有公道之心和群众口碑的党员干部选到村(社区)“两委”班子中来。县委巡察组全体人员、各乡镇党委书记、纪委书记、组织员和县直有关单位领导参加会议。(戴为民)

 

>>>12日,从中国林学会传来喜讯,经中国林学会中国林业产业特色区域认定专家审核批复,日前,我县被成功认定为“中国樟树之乡”。该品牌的认定,对我县策应国家重点生态功能区、生态文明先行示范区建设和全域旅游,全面践行“两山”理念,促进生态文明建设和经济社会共同发展向好发展具有重要意义。(郁文生、贺传峰)

=====  ====

【学习贯彻十九大精神】

 

>>>20171228日,县国土资源局组织干部职工集中收听收看省厅专题党课视频。课上,省国土资源厅厅长邓兴明结合学习贯彻落实党的十九大和省委十四届五次全会精神,围绕“忠诚、诚实、实在”,为全体国土资源党员干部上了一堂生动的党课。大家纷纷表示,讲课深入浅出,受益非浅,务必以十九大精神为指引,认真履行“服务发展、保护资源、维护权益”工作职责,为安福经济发展做出新贡献。(罗质文)

=====  =====

【部门动态】

 

>>>近日,2017年江西省省级服务业龙头企业名单正式出炉,江西羊狮慕实业发展有限公司经自主申报、市县推荐、初审复核、现场答辩、专家评审等环节,最终征求有关部门意见并报省政府审定后认定为“第六批江西省服务业龙头企业”。(江西羊狮慕实业发展有限公司)

 

>>>15日,县妇联组织《陪伴的力量》--家庭教育公益讲座进农村(社区)宣讲活动分别走进枫田小学、洞渊阁社区,150名来自县城区及临近乡镇家长参加。此次活动提高了家长对异地教育、隔代教育、家庭教育等问题的认识和了解,进一步帮助其转变教育观念,营造争做“学习型”家长的良好氛围。(赵丽、杨丹)

 

>>>近日,县城关中学开展“文明校园活动月”活动。通过开展仪容仪表大检查、文明礼仪大评比、“学习十九大,我的中国梦”主题教育活动、红旗飘飘引我成长经典诵读、社会主义核心价值观进课堂、家校互动等活动,培养学生在校做个好学生、在家做个好孩子、在社会上做个好公民,让文明之花永驻学生心中。(王溶、朱美秀)

=====  =====

【乡镇动态】

 

>>>连日来,泰山乡抢时间抓进度,高标准推进旅游通道环境整治工作,不断提升景区通道形象。截止目前,共完成绿化带“降坡封尘”9.6公里,铺设草皮3.5万平方米,栽种行道树1200余棵,安装路灯78盏,下一步力争在元月20日前完成通道立面改造和集镇广告牌更换工作。(颜长林)

 

>>>13日至4日,洋溪镇干部群众进村到组,拆违治乱、清淤除障,新的一年力度不减、干劲不松,努力下好城乡环境综合整治工作“先手棋”,让新农村进一步展现出新面貌,最大限度满足群众的幸福感、获得感和满意度。(匡泽剑)

 

>>>近期,瓜畲乡积极组织乡人社所干部及村干部开展好新农合参保人员信息更新工作,一方面通过扶贫、民政、计生系统对户口簿、身份证等信息进行全面核对,另一方面要求村干部上门入户核对,标注建档立卡贫困户、低保、五保等新农合数据库信息,对每位参合农民的信息进行逐项核实,发现错误及时更正,确保参合人员数据库信息准确无缺。(刘红梅)

 

>>> 11日至4日,竹江乡认真组织人员进行安全生产大检查活动。通过组成3个检查小组,分别到企业、街道和村组对企业用电、特种设备,街道经营烟花爆竹的商户、村组建房进行全面排查。过程中,共检查6个企业、13个烟花爆竹经营店面、103个村民小组,下发整改通知书26张,为该乡安全生产工作打下坚实基础。(王超、罗新生)

 

>>>13日,甘洛乡联合乡卫生院召开健康扶贫冬季暖心服务活动工作会议,各驻村干部、驻村医生、计生专干、乡村医生参加会议。会上传达学习了健康扶贫政策,就相关业务进行了培训。会后,该乡组织乡村干部、乡村两级医疗卫生服务人员,逐户、逐人宣传健康扶贫政策,为贫困人口开展健康体检,进一步核准贫困户患病情况、救治情况以及报销比例,让贫困群众享受健康扶贫带来的真正实惠。(刘津胜)

--------------------

 

 『感谢阅读』

责任编辑:黄鹏

===== =====