《安福手机报》第537期

日期:2018-01-18 字号:[]

江西手机报 安福版  537

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

2017116日,星期

 

两会专题


>>>1月16日,政协安福县第十三届委员会第三次会议隆重开幕。县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰等县四套班子领导出席会议。会上,贺利华代表中共安福县委对大会的召开表示热烈祝贺,贺利华指出过去一年县政协和广大政协委员始终坚定政治方向,牢固树立“四个意识”,深入学习宣传贯彻中共十九大精神,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全县经济社会发展做出了重要贡献。2018年全县各级政协组织和广大政协委员要按照县委的决策部署,牢牢把握方向,认真履职尽责,为谱写新时代中国特色社会主义安福篇章而不懈奋斗!

受政协安福县第十三届委员会常务委员会的委托,县政协主席吴杰作了政协安福县第十三届委员会常务委员会工作报告。报告全面回顾总结县政协2017年工作亮点和成功做法,要求新的一年,县政协在中共安福县委的领导下,继往开来,凝心聚力,创新履职,担当实干,为“实现绿色崛起、决胜全面小康、建设美好安福”作出新的更大贡献!(刘志宏、袁娅妮)

 

>>>1月16日下午,安福县第十六届人大三次会议预备会议召开。县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生,县人大常委会主任杨红大等县领导出席会议。会议由杨红大主持。大会应到代表200名,实到代表186名,符合法定人数。会议以举手表决的方式,通过了大会议程,选举了大会主席团和秘书长。预备会议后,召开了代表中的中共党员会议和主席团第一次会议。在召开的代表中的中共党员会议上,贺利华讲话要求,大家要深入学习贯彻党的十九大精神,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委、市委全会精神,立足安福发展实际,不忘初心、牢记使命,担当实干、马上就办。全体党员代表要充分发挥共产党员的先锋模范作用,真正把这次会议开成一个全面贯彻落实党的十九大精神凝心聚力、团结奋进、共促发展的大会!本次会议从1月16日开始至1月19日结束,会期4天。(邹敏、黄鹏)

=====  =====

【安福政务】

 

>>>1月16日,我县首家院士工作站——江西银杉白水泥院士工作站正式揭牌运行。中国工程院院士、东南大学教授、江苏省建筑科学研究院有限公司董事长缪昌文出席揭牌仪式并讲话。省科协党组书记、常务副主席罗莹,省科协党组成员、副主席彭玲华,市委常委、市总工会主席肖玉兰,市科协党组书记、主席胡江川等省、市相关领导出席。县委书记贺利华出席并致辞,县委副书记、县长王玮主持,县人大常委会主任杨红大,县委常委、组织部长谢振华,县委常委、常务副县长罗青球,县委常委、宣传部长罗德才等县领导,江西银杉白水泥有限公司董事长吴飞龙、总经理曾嵘,缪昌文院士团队成员等出席仪式。仪式上,缪昌文、罗莹、肖玉兰、贺利华等共同为江西银杉白水泥院士工作站揭牌。(邹敏)

 

>>>1月15日16日,省人大法制委副主任委员李舰海一行到我县就《湖泊保护条例(草案)》《人民陪审员法(草案)》进行立法调研,市人大法制委主任委员李书品,县人大常委会主任杨红大分别陪同。县法院、水利局等有关同志参调研。15日举行的座谈会上,调研组就我县相关立法草案的内容,进行了讨论研究调研过程中,李舰海一行还赴武功湖实地查看了水域生态情况及未来建设规划。李舰海指出武功湖的发展要以生态环境建设为中心,要坚决贯彻习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的理念。坚持规划先行,在保护生态环境的同时实现效益最大化在前一阶段工作的基础上,将各项整治措施落实到位,不断推进生态水系建设工作迈向新台阶。(袁娅妮)

=====  =====

【部门动态】

 

>>>1月11日,我县“两新”组织党工委在社会组织党建示范点——安福县平都个私协会党支部召开党建现场观摩学习及交流座谈会,全县“两新”组织所属部分党支部书记及党建联络员10余人参加了观摩座谈。观摩座谈中,各支部书记和党建联络员纷纷表示,要以此次观摩学习为契机,切实转变工作方式,认真梳理谋划明年党建各项工作,要把观摩学习激发出来的积极因素,转化为推进全年工作的动力,全力推动“两新”工作再上新台阶(安组宣)

 

>>>1月15日,县国土资源局党组召开中心组专题学习会,副科级以上领导干部出席,会议传达贯彻了县委十三届六次全体(扩大)会议精神,并结合全县国土资源工作目标管理考评情况,认真梳理总结了2017年特色、亮点工作,切实查找工作中“短板”和不足,进一步厘清了明年的工作思路,明确了要重点抓好土地开发确保耕地占补平衡、强化矿产管理建立健全矿产开发准入退出机制、加大基本农田保护力度、加强干部作风建设和绩效管理等工作。(罗质文)

 

>>>110日至12日,安福中学召开第十届教工代表大会第二次会议。会议对该校2017年工作进行了总结,并对2018年工作进行了部署。会议要求,将通过“三个坚持”和“五个着力”来推进学校内涵发展,不断提升教育教学质量,力争实现“创庐陵一流中学,建赣鄱名牌学校”目标。(周小燕、李报春)

 

>>>11314县关工委迅速落实江西省关心下一代基金会帮扶资金及时发放贫困优秀青少年学生工作,在广泛摸底调查的基础上,确定了全县19个乡镇36名贫困优秀学生为受助对象分别在三个片区举办统一发放仪式,每名学生受助800元。(肖长苟)

 

>>>1月份以来,北华山林场为确保整地挖穴质量和进度,认真制定冬季造林整地质量实施意见,严格按照整地质量规定要求,层层签订责任状,落实督办任务,派出林业技术人员跟班作业,现场指导,进行进度协调,质量监督等事项,切实解决整地挖穴中出现的各类问题,为春季造林绿化打下坚实基础。张祖华 

 

>>>近日,县政府督察室会同县人社局、县公共就业人才服务局,对我县新增108个就业扶贫专岗和60个扶贫车间建设情况进行了专项督查。督察采取现场走访、查阅台账和随机电话抽查的方式,确保取得实效,相关情况将于近日通报。(李珮、李方焰)

=====  =====

【乡镇动态】

 

>>>115日,彭坊乡村“两委”换届风气专项巡察工作会议召开,会上全体人员观看了《蝇贪之害》警示教育片,宣读了换届选举工作实施方案,县巡察组就专项巡察工作作了强调,乡主要领导就换届选举工作有关要求作了强调,并就换届风气作了表态性发言,乡有关单位负责人就换届选举工作进行了业务培训,全体乡、村干部,各村第一书记等共65人参加了会议。(刘艳红)

 

>>>1月13日,由江西省文联、江西省书协组织的“江西省文联、江西省书协送万‘福’进万家活动”和安福县委宣传部、安福县文化广播电视新闻出版局、安福县文联联合组织的“2018年安福县新时代‘红色文艺轻骑兵’送春联进万家活动走进山庄乡洢溪村和洋溪镇南安村,10位书法家现场挥毫泼墨,为村民免费书写春联,送上新年的文化祝福和对大家脱贫奔小康的美好祝愿。(匡泽剑、吴雪)

 

>>>近日,浒坑镇开展城乡居民医保缴费宣传工作。工作人员通过张贴宣传单、发放宣传手册等方式,向居民群众广泛宣传2018年医保缴费新标准、缴费时间、操作程序、政策待遇等内容同时,公开发布居民医保的有关政策、参保方式和报销流程等信息,确保参保人员不重不漏,让城乡居民足不出户就能了解新政策。(周凯)

 

>>>1月11日,金田乡召开金田街商铺店主义务巡逻队成立动员大会。会上就年关将近社会治安情况,向各位商铺店主做了简要的形势分析。通过广泛发动,40余名商铺店主积极报名参加了义务巡逻队,主动承担起夜间巡逻的工作,以高度的社会责任感参与到政府部门的维稳工作中来,为全乡人民能够平安过春节保驾护航。(朱娟娟、王小将) 

 

>>>1月10日起甘洛乡充分利用天气晴好契机,积极组织力量推动小农水设施、高标准田、山塘整治等农田水利项目修建掀起水利冬修热潮,大大增强该乡抗洪防涝、农田灌溉能力,切实改善群众生产生活条件确保春耕春播的灌溉用水。(刘铮鸣)

 

>>>1月12至15日,竹江乡大力加强农村保洁员队伍建设工作。统一制订保洁员工作职责和督查考核方法并下发到村组,103个村民小组的保洁员和清运员全面签订了2018年度工作合同,为该乡2018年的城乡环境整治工作打下坚实基础。(王超、钟雨晨)

=====  =====

【赣鄱】

 

近日江西省委党史研究室网站领导简介一栏更新消息俞银先任江西省委党史研究室主任之前20171110日省委组织部发布的领导干部任前公示中俞银先拟任省委党史研究室主任详见http://t.cn/RQfgsXF

 

近日全国扫黄打非办公布2017年度扫黄打非十大案件江西九江1-10假冒学术期刊诈骗案作为全国打击假冒学术期刊专项行动的典型案例成功入选属我省首次

 

20171九江市、修水县扫黄打非办、公安部门查处一起假冒学术期刊诈骗案专案组深入13个省市调查取证经查郭某某、钟某某等人自20167月起在网上假冒知名学术期刊编辑部采取代写论文、伪造学术期刊用稿通知等方式诈骗非法牟利30余万元办案部门以涉案假冒期刊为突破口分别在江西、重庆、北京、河北抓获杨某某等8名主要犯罪嫌疑人

 

 

 

【健康】

 

常吃香肠患乳腺癌风险高英国研究人员发现对于老年女性来说吃香肠、火腿等腌制肉食品越多患乳腺癌的风险越高据研究数据显示已绝经女性平均每天食用9克以上腌制肉食品患乳腺癌的几率比完全不吃这类食品的女性高出五分之一结合先前涉及4万多例乳腺癌病例、170万女性的10项研究结果研究人员指出计入了体重、抽烟、酗酒等因素后食用腌制肉食品仍令绝经后女性患乳腺癌风险提高10%(江西省健康教育与促进中心供稿)

 

反复烧开的水不能喝?有人认为反复烧开的水亚硝酸盐超标会致癌事实上水经过几次加热确实会产生一些亚硝酸盐但来自实验室的数据显示多次烧开后自来水中的亚硝酸盐含量仍远低于国家生活饮用水的标准不用担心亚硝酸盐中毒致癌的问题(南大二附院供稿)

--------------------

 

 『感谢阅读』

责任编辑:黄鹏

===== =====