《安福手机报》第538期

日期:2018-01-29 字号:[]

江西手机报 安福版 第538期
省委宣传部、省委网信办主管
江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办
中共安福县委宣传部承办

2018年1月19日,星期五
【两会专题】

>>>1月17日上午,安福县第十六届人大三次会议在县会展中心隆重开幕。县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生、县政协主席吴杰等县四套班子在家领导出席会议。大会执行主席、县人大常委会副主任项晓明主持会议并宣布大会开幕。王玮代表县人民政府作政府工作报告。报告总结了过去一年取得的丰硕成果,对2018年工作作了总体安排部署。指出,我们要牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记为民宗旨、坚持依法行政、强化担当实干、坚守廉洁底线,在县委的坚强领导下,大力弘扬跨越时空的井冈山精神,解放思想、改革创新,担当实干、马上就办,奋力开创实现绿色崛起、决胜全面小康、建设美好安福新局面,为谱写新时代中国特色社会主义安福篇章不懈奋斗!会议听取了县发改委主任孙江伟所作的安福县生态文明试验区建设情况和生态环境状况的报告,书面听取了表决大会选举和通过人选办法(草案)。会议还书面审查了安福县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告、安福县2017年县级总预算执行情况和2018年县级总预算草案的报告。(邹敏、黄鹏)

>>>1月18日,安福县第十六届人大三次会议举行第二次全体会议。县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县人大常委会主任杨红大,县委副书记龚海生、县政协主席吴杰等县四套班子在家领导出席会议,大会执行主席项晓明主持会议。会议听取了县人大常委会、县人民法院、县人民检察院的工作报告。表决了《安福县第十六届人民代表大会财政经济委员会主任委员人选名单》(草案)。杨红大向大会作了县人大常委会工作报告。报告回顾了过去一年县人大常委会的工作,对2018年工作作了总体安排部署。杨红大指出,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化政治定力,在坚持人大工作正确方向上展现新风貌;强化大局意识,在增强监督实效上取得新突破;强化创新思维,在发挥代表作用上谋求新作为;强化忠诚担当,在加强自身建设上实现新提高。为实现绿色崛起、决胜全面小康、建设美好安福做出新的更大贡献。(邹敏、黄鹏)

>>> 1月19日,安福县第十六届人大三次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰等县四套班子在家领导出席会议。贺利华讲话指出,会议开得很成功,是一次昂扬向上、风清气正的大会,是一次凝心聚力、团结奋进的大会,是一次开拓进取、继往开来的大会,必将激励43万安福儿女在新时代中国特色社会主义现代化新征程中,继续不断前进。他强调,全体人大代表、党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、市委、县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当实干,努力迈出“实现绿色崛起、决胜全面小康、建设美好安福”新步伐,为谱写新时代中国特色社会主义安福篇章而不懈奋斗!会议依法选举产生了县监察委员会主任,补选了县人大常委会副主任,选举了县人大常委会委员。会议表决通过了关于县人民政府、县生态文明试验区建设情况和生态环境状况、人大常委会、法院、检察院工作等报告的决议。
上午10时50分,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(邹敏、黄鹏)

>>>1月17日下午,政协安福县第十三届委员会第三次会议,圆满完成了各项议程,胜利闭幕。县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰等县四套班子领导出席会议。县政协主席吴杰在闭幕大会上讲话。吴杰指出,本次政协会议全体委员以高度的政治自觉、饱满的政治热情、强烈的政治担当,围绕中心主线,积极议政建言,提出了许多有深度、高质量、接地气的真知灼见,展现了政协队伍昂扬向上的精神风貌和心系大局、情系民生的责任担当。吴杰强调,要迅速把思想和行动统一到县委第十三届六次全会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到“当先锋、做样板、走前列”战略目标上来,以学习为先,同向共进;以落实为要,服务大局;以民意为本,促进和谐;以德行为基,提升能力。广大政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,担当实干,团结奋进,为谱写新时代中国特色社会主义安福篇章而不懈奋斗。(刘志宏 袁娅妮)
=====  ==== 
【部门动态】

>>>近日,为了让广大妇女学有榜样,赶有目标,真正达到一个带动一批的目的,县妇联深入挖掘各类先进典型,组织各基层妇联组织层层上报。经统计截止目前,已上报的“文明家庭、平安家庭、最美家庭、清洁家庭”等先进典型事例共计373例。(赵丽 杨丹)

>>>近日,省特色小镇建设工作联席会议印发《关于公布江西省第二批特色小镇创建名单的通知》,我县羊狮慕康养小镇成功列入江西省第二批特色小镇创建名单。据悉,江西省第二批特色小镇创建名单中的创建镇将于2020年接受评估验收,验收合格的将报请省政府命名为江西省特色小镇。(刘鹏方)

>>>1月17日,我县红色文艺轻骑兵文化馆小分队在县工业园区裕元鞋厂开展了以“记住乡愁”—安福县新时代红色文艺轻骑兵文化乡村行为主题的文化活动。县红色文艺轻骑兵图书馆、文工团小分队也在当天深入洋溪镇窑家村(贫困村)和洋溪镇墟镇,分别开展安福县争做红色文艺轻骑兵—“年味书香”图书服务乡村行、“艺动樟乡”—安福县新时代红色文艺轻骑兵文化乡村行文化活动。(颜二姑、刘小标)

>>> 1月16日开始,县社保局分成四个慰问组对我县95名困难退休人员开展上门走访慰问活动,为他们送去节日问候以及慰问金。(颜戎)
 
>>>1月16日,县河长办组织各乡镇积极做好河长制公示牌的安装工作,预计本周完成98块县级河长公示牌、180块乡级河长公示牌、5块大中型水库公示牌、91块中型水库公示牌,587块山塘公示牌的安装工作。各级河(库)长亮身份,确保河长制工作扎实推进。(陈雯)
=====  =====
【乡镇动态】

>>>1月18日,赤谷乡政府召开了“迎新春拥军优属座谈会”,邀请全乡20多位现役军人家属、重点优抚对象参加会议,并为他们发放慰问品。座谈会上认真落实党的优抚政策,深入开展拥军优属活动,形成军爱民、民拥军、军民团结一家亲的良好社会风尚。(李兵)

>>>1月14至18日,竹江乡开展冬令救助金发放核查工作。成立11个核查小组,按照村上报的救助名单,下到救助对象家中,对其困难状况进行调查,同时走访周围邻居进行核实,及时将符合条件的救助对象张榜公布在村组,经公示无异议后,共有546户困难家庭符合条件,将获得共计16万的救助金,为该乡困难群众能过个祥和快乐的春节打下坚实的基础。(王超、曾蓉)

>>>1月10日起,甘洛乡发动村民植树造绿,种植桂花、红叶石楠、杜鹃花、红花檵木、茶树等苗木2400余株,铺设草坪100余平方米,为建设环境优美、生态文明新农村增绿添彩,以实际行动贯彻党的十九大精神。(刘铮鸣)

>>> 1月17日,枫田镇召开全镇精准扶贫挂钩帮扶干部培训会。镇扶贫分管领导就贫困户登记证、帮扶手册、收益公示表等建档立卡贫困户相关材料的全面准确规范填写提出了明确具体的指导意见。全体镇村干部、贫困村驻村工作队、第一书记、县直帮扶干部参加了培训会。(冯爱珠)

>>>近日,钱山乡以“一站式”服务为贫困户医保报销费用22.80184万元,并在“四重医疗保障”基础上增加重大疾病保险和再次报销。截止目前该乡贫困户家庭医生签约234户823人,覆盖率100%,健康扶贫政策知哓率100%,满意率100%,极大提升贫困户家庭“幸福指数”和获得感。(阳天峰)
=====  =====
【赣鄱】

◆近日,江西省第十二届人大常委会第三十七次会议召开,表决通过了一批人事任免名单。其中:任命吴忠琼为江西省人民政府副省长;秦义为江西省人民政府副省长;潘辛菱为江西省人大常委会外事华侨民族宗教工作委员会副主任。更多任免信息详见:http://t.cn/RQXwvgc

◆记者昨日获悉,江西省副省长李贻煌涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。详见http://t.cn/RQa3jlb

◆近日,省政府下文,同意评定在2017年6月参加抢险救灾工作中被洪水卷走的九江修水县干部匡美建、邓旭、程扶摇同志为烈士。2017年6月24日,匡美建、邓旭、程扶摇同志在参加抢险救灾中被洪水卷走。程扶摇同志壮烈牺牲,匡美建、邓旭同志失去联系并于同年10月经法定程序宣告死亡。详见:http://t.cn/RQXZgm2

◆近日,中国林业产业联合会公布了2017中国森林体验基地、中国森林养生基地和中国慢生活休闲体验区、村(镇)名单。其中,我省大觉山景区、贵溪国家森林公园被命名为“中国森林体验基地”,阳明山国家森林公园、龙南县石斛谷景区被命名为“中国森林养生基地”。

◆近日,江西本科高校教育国际化水平2016年排行榜公布。江西财经大学、南昌大学、江西师范大学、江西中医药大学、华东交通大学、景德镇陶瓷大学、东华理工大学、南昌航空大学、赣南师范大学、江西理工大学分列1至10位。
【健康】

◆小儿急性荨麻疹护理知识:1.不让孩子用手抓挠患处以免越抓越痒;可用冷敷减轻瘙痒感,也可用炉甘石洗剂或氧化锌洗剂清洗皮肤;2.注重营养均衡,患儿不宜食用过多高蛋白质的食物,少吃或不吃辛辣及海鲜类的食物;3.注意卫生,家庭防螨很重要;避免孩子接触花粉类物质,避免在树底、草丛等处活动;4.患儿应穿着宽松透气的衣物,以免对患处造成刺激;5.睡眠充足,以增强机体免疫力。(江西省健康教育与促进中心供稿)

◆感冒时的自我照护方法:1.休息;2.每天至少喝八杯水;3.健康饮食;4.可以针对不同症状服用症状缓解的药物;5.喉咙发炎时可以漱盐水;6.鼻塞时可以用蒸气帮助缓解;7.不抽烟;8.咳嗽时要掩住口鼻;9.经常洗手。(南大二附院供稿)
--------------------

 『感谢阅读』  
责任编辑:黄鹏