《安福手机报》第540期

日期:2018-01-29 字号:[]

江西手机报 安福版  540

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

2018 126 日,星期

 

【安福政务】

 

>>>1月23日至25日,县委书记贺利华率县四套班子在家领导,县人武部长,县法、检“两长”,县公安局政委,各乡镇党委书记,县直有关单位负责人深入我县19个乡镇督查调研美丽乡村建设及城乡环境整治。在严田镇主持召开座谈会上,贺利华强调,一年来,全县上下特别是乡镇工作卓有成效,但是也还存在一些问题,工作机制需进一步健全,还有不少短板要补齐,比如精品乡村同质化复制、主干道沿线整治不到位、村庄整治的重点把握不准,农村垃圾处理问题等。针对这次现场会发现的种种问题,各乡镇必须着眼于整体水平的提高去扎实推进,以优异成绩迎接市里的“三看”。会上,县委副书记、武功山管委会主任龚海生提出环境综合整治要常态化、全域化,农业产业布局要形成特色旅游观光带,着手布局打造成片美丽乡村点。县委常委、农工部长潘其波就19个乡镇美丽乡村建设及城乡环境整治情况作了总结汇报。随后通过抽签决定了浒坑镇、山庄乡、平都镇、国土局及林业局相关负责人上台做了发言。县四套班子在家领导和各县直单位就形象、品位、进度、质量对19个乡镇的情况进行了无记名投票。(袁娅妮)

 

>>>1月23日,全省建设工程档案归集工作现场会在我县召开。省城建档案工作办公室主任王恩江出席会议。王恩江通报了2017年度“双随机”执法检查情况,布置了2018年建设工程档案归集相关工作指出当前,我省各地建设工程档案归集工程虽然取得了不错的成效,但依然存在不足,希望各个城建档案工作者进一步查缺补漏加快完善。同时,要履行好档案收集管理职责,尽可能收集、整理、保存更多的档案。发挥自身优势做好服务,最大限度地发挥档案的作用和价值,为全省城乡建设档案事业创先进作出更大贡献。来自全省各个地区共16名城建档案馆负责人参加了本次现场会。会上,我县向所有参会人员介绍了老旧建设工程档案追收工作经验。其它地区参会代表就各自近年来城建档案工作进行了交流发言,相互学习了彼此在城建档案归集工作中好的工作经验。(邓凯)

=====  ====

【部门动态】

 

>>>近日,县工信委首次为失独家庭发放一次性抚慰金对符合条件的发放对象,每人一次性发放5000元的抚慰金。发放对象是指在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,获得《独生子女父母光荣证》、独生子女死亡的夫妻。发放对象必须同时符合三个条件:1.没有违反计划生育政策生育且为独生子女父母的;2.独生子女死亡且未再生育、未再收养子女的;3.1933年1月1日以后出生,户籍在本省,女方年满49周岁,女方亡故的需男方年满49周岁,夫妻离异的需本人年满49周岁。(罗丽) 

 

>>>日,江西省文化厅主办的“百姓大舞台·大家一起来”大型公益性文化活动对突出贡献单位进行了表彰。由县文广新局主办、县文化馆承办的“百姓大舞台·大家一起来”大型公益性文化活动荣获优秀组织奖、优秀群众文艺团队奖先进个人奖活动的全能奖。据悉,县开展的“百姓大舞台·大家一起来”活动深受百姓热捧,群众参与性极高,连续三年荣获该项活动的优秀组织奖。(严二姑) 

 

>>>1月24日,县法院审判与司法局法律服务工作交流座谈会召开,双方围绕律师与法官建立法律职业共同体关系、保障老百姓合法权益、维护司法公正等话题展开了讨论,提出了许多实实在在的意见和建议,实际行动贯彻落实中央政法工作会议精神。(吴显文)

 

>>>近日,关爱抗战老兵吉安老兵家园志愿者和我县林业系统愿者一行,来到洋溪镇牌头村和新街,分别走访看望百岁抗战老兵李佐才和93岁的抗战老兵郁春生,为他们送上慰问金和慰问品,并与老人交流互动,使老人感受到社会大家庭的真情常在。(郁文生) 

=====  =====

【乡镇动态】

 

>>>近日,瓜畲乡召开村“两委”换届选举工作动员部署大会,集中组织重点学习文件精神,成立换届工作领导小组,制定工作方案,熟悉换届选举工作程序和方法步骤同时派出指导组对各村执行贯彻严肃换届纪律工作进行指导,通过调查摸底、排查重点难点村、及时受理群众反映的问题,接受社会和组织部门监督。对违反换届纪律的行为实行“零容忍”,严厉查处,确保换届工作顺利进行。(刘红梅)

 

>>>1月25日,县交通局工作人员及测绘队一行在甘洛乡分重点勘测了竹洋公路大郭段,听取了涉及到各自然组组长对竹洋公路大郭段征地的意见,共同探讨了施工方案,明确了措施意见,为下一步保质保量推进工程进度奠定了扎实基础。(刘铮鸣)

 

>>>1月26日,洲湖镇召开2018年兵役登记暨征兵准备工作部署会。会上就做好征兵宣传、调查摸底、业务学习等工作进行统一部署,要求镇村干部要早部署、早行动、早完成,严把质量关,真正摸清适龄青年的人数和质量底数,务必做到兵役登记全覆盖、无遗漏。(邹晔、应梦佳)

 

>>>1月11日至24日,为帮助贫困户应对严寒天气,金田乡广泛发动派出所等乡直各单位以及团县委等驻点扶贫单位,开展了“2018年春风送暖扶贫活动”,通过乡干部、帮扶干部积极捐助,向三十多位老人、小孩等贫困户对象提供了60余件过冬衣物,确保每位贫困对象都能温暖过冬。(朱娟娟、王小将) 

 

>>>1月24日,浒坑镇举办镇村公益性岗位招聘会,积极落实精准扶贫公益性岗位,结合城乡环境综合整治工作,重点在乡村开发农村保洁、公路养护等村级公益性扶贫岗位,就近安置农村无法离乡、无业可扶、无力脱贫的“三无”贫困劳动力,帮助他们在家门口兼职,通过自食其力增加收入,越过贫困线。截至目前,全镇共计发放就业指南,园区招工手册110份,通过精准扶贫公益岗位安置贫困劳动力6人。(周凯唐仕荣)

 

>>>去年来,严田镇自筹资金6万元对贫困村农户和非贫困村的贫困户实行改厕奖补政策,每户不低于300元。同时,加强对改厕施工的技术指导和质量监督,对完工后不能达到技术标准的,坚决不予验收,返工重修,以确保改厕这一“民心工程”能够好事办实,实事办好。截止目前,全镇共有180余贫困户通过奖补政策用上了卫生厕。(罗国华)

 

>>>1月26日,赤谷乡开展春节前消防安全大检查工作,积极组织乡综治办、安监办、供电所等部门对辖区内的新老卫生院、敬老院、幼儿园、中小学、加油站等单位进行安全消防检查、排查,消除安全隐患,有力增强各单位的消防安全意识和责任意识,同时将定期对辖区内各个场所进行巡查,切实做好消防安全工作。(李兵)

=====  =====

 

 『感谢阅读』

责任编辑:黄鹏

===== =====