《安福手机报》第555期

日期:2018-04-02 字号:[]

江西手机报 安福版  555

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

2018327日,星期

 

【安福政务】

 

>>>3月26日,我县举办全县规范生猪养殖管理流动现场会暨禧鼎农牧有限公司生态循环养殖小区开工仪式,县委书记贺利华县委副书记、县长王玮县人大常委会主任杨红大县政协主席吴杰县委常委、农工部长潘其波等县领导出席开工仪式。贺利华下达项目建设开工令。王玮在开工仪式致辞。潘其波主持开工仪式及随后召开的全县规范生猪养殖管理工作推进会。王玮致辞指出,规范生猪养殖管理、建设生态循环养殖小区是市委、市政府“在打造美丽中国‘江西样板’上走在前列”战略目标上作出的重要举措,是县委、县政府贯彻落实全省“在生态文明试验区建设上做样板”的具体实践,同时也是企业积极响应政府“取缔散养,淘汰小规模养殖,实现规模化、生态化养殖的目标”号召加快自身发展的重要机遇。我县将尽心尽力为企业排忧解难、保驾护航。推进会要求各乡镇要进一步提高认识,压实责任,按照有关要求,把准时间节点,确保完成应退未退的养殖场退养关停任务,抓紧做好可养区规模养殖场环评验收工作,确保在规定时间完成生态养殖小区建设任务。推进会还对全县生猪退养和生态养殖小区建设下一步工作进行了部署。期间,还组织参会人员现场参观了甘洛乡生态养殖小区建设项目现场。(刘志宏、李磊)

 

>>>3月23日,我县收听收看全市农业农村工作视频会议县委书记贺利华在主会场作为先进典型作了发言,介绍我县在美丽乡村建设等方面的经验做法。县委副书记、县长王玮,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰等县四套班子在家领导以及县直有关单位负责人及各乡镇党委书记在安福分会场收听收看。会议指出,实施乡村振兴战略是当前和今后一个时期三农工作的主题,坚定落实习总书记重要指示,坚决推进中央和省委关于乡村振兴的战略部署,在吉安落地生根,确保老区人民早日过上美好生活。会议强调,要深入贯彻新发展理念,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,大力实施乡村振兴战略。当下要用好已有的基础,抓好新一轮的机遇。要把握工作重点,扎实推进乡村振兴战略落地落实,要突出特色优势,实施富民产业兴旺工程。要以实施农业供给侧改革为主线,加快形成产地生态,产品绿色,产业融合,产出高效的现代农业发展新格局。要坚定不移调优产业结构,大力实施农业品牌战略,健全保障体系,要突出精准扶贫,实施脱贫提升长效工程。(陈道江)

 

>>>3月24日,县委书记贺利华深入部分乡镇村组调研督查城乡环境综合整治、集镇建设、旅游通道建设、脱贫攻坚等工作。在横龙镇、严田镇、泰山乡,贺利华一路沿旅游通道,实地视察了汤家桥景观工程、集镇建设、通道沿线两旁环境整治等情况,就景观打造、房屋立面改造、危旧土坯房拆除、“清净整洁”等工作作了具体指导。贺利华强调,要提高审美情趣,高标准、严要求,匠心造景,细致推进绿化美化亮化等各项工作,全面改造提升旅游通道沿线景观,力求呈现和谐有序、富有生机、精益求精、高雅之气的效果,助力全县全域旅游发展。当天,贺利华还循着导航来到洋溪镇,深入南安村安屋里、山田、合村岭里村等较为偏远的自然村,随机督查村庄环境卫生、垃圾清运、土坯房拆除等情况,并随机走访部分贫困户。督查中,贺利华对洋溪各村组的环境卫生状况感到满意就发现的垃圾桶不够多、垃圾清运不及时、少数偏远村组村民仍居住土坯房等现象,贺利华要求,农业农村工作无小事,百姓事就是大事各地要高度重视脱贫攻坚、城乡环境综合整治、土坯房拆除等农业农村工作不断加压加力,驰而不息,常态长效,持续深入推进各项工作,建设富裕文明和谐美丽幸福新家园。(邹敏)

 

>>>3月26日,县委书记贺利华深入县工业园区调研先后到园区学校和部分企业施工现场,实地查看了建设进展,并与项目负责人详细交谈针对当前部分项目建设进展缓慢等情况,贺利华强调,要明确任务,落实责任,加快项目建设速度,加紧证件办理和资质认证,确保尽快建成投入生产。各相关部门要加强统筹协调,主动跟进服务,及时解决项目建设中的问题,加快完善报批机制,确保各重点项目顺利有序推进;要坚持高标准抓质量、高效率抓进度,加快园区基础设施配套建设,持续抓好企业落户后续工作,做好有序对接;要进一步推动环境整治,科学规划施工工序,为企业健康发展和项目按期投产创造最优平台。(黄鹏)

 

>>>3月23日,我县组织收听收看全省防汛工作电视电话会议。县委副书记、县长王玮等县领导,以及各乡镇、县直相关单位负责人参加收听收看。会议指出:各地要认真贯彻落实党中央兴水惠民、防灾减灾的各项决策部署,确保大江大河、大型和重点中型水库的防洪安全,努力保证中小河流和一般中小型水库安全度汛,全力保障人民群众生命安全和城乡居民生活用水安全。电视电话会议结束后,王玮强调:各乡镇各部门要切实增强防汛工作意识,强化防汛工作领导,全面落实防汛责任抢抓水毁工程修复,完善各类防汛预案,加强防汛值班值守,抓好防汛物资储备,加强应急抢险队伍建设,加大泄洪道管理,做好地质灾害防治,切实做到早部署、早准备,确保我县安全度汛。朱贤文

 

>>>3月25日至26日,由县人民政府、安福武功山管委会主办的“奇峰云瀑·中国福山—安福羊狮慕”风光摄影展在星城长沙成功举办。本次活动精选60幅优秀入围作品参展,全面展示了羊狮慕景区的奇特壮美风景,为羊狮慕景区在湖南市场的开发和营销奠定了良好的基础(曾林华)

 

=====  ====

【部门动态】

 

>>>日,省人民政府公布的第六批江西省文物保护单位共684处,我县罗坵进士牌坊、斗魁公祠、相帅府、状元祠、邦伯坊、塘边古建筑群、上街列宁学校旧址、红五军战斗旧址、安福红五军驻地旧址群、安福红一方面军旧址群、武功山三年游击战争旧址11处入选。(王雪雯)

 

>>>3月22日市环保局有关专家和技术人员到我县环境监测检查工作重点检查内容为管理体系运行、资质认定证书是否与实际相符、是否有超资质能力范围从事检测活动、标准使用是否规范、原始记录是否完整和可溯源等14项。通过此次检查,促进了县环境监测能力和管理水平的有效提升。(彭宣华)

 

>>>今年以来,县社保局以智慧安福中心建成为契机,积极推进智慧窗口建设充分运用信息技术,将“互联网+”和“金保工程”有效对接,打造网上办事、实体办事、移动终端等多位一体服务体系,推动行政审批由“窗口服务”向“网上服务”转移。同时,窗口以群众需求为出发点,实现审批流程和经办服务规范化、标准化,切实解决好服务群众“最后一公里”的问题。(周丹)

 

>>>3月25日,县市监局利用周末派出工作人员前往广东深圳,主动上门现场安福县海能实业股份有限公司核对近60股东签名,为该公司办理股权变更,节省人力、物力费用折合人民币6万余元。刘丽兰

>>>3月23日县疾控中心、卫生监督所在安福三中联合举办第23个世界防治结核病日宣传活动。本次宣传主题是“开展终结结核行动,共建共享健康中国”,为学校师生传授了防治结核的相关知识,发放宣传单、宣传册2500份(刘忠明)

=====  =====

【乡镇动态】

 

>>>3月26日,竹江乡组织48名县乡人大代表到该乡洋口村、观溪村、竹李村等地视察城乡环境整治工作。人大代表一路看、一路问,了解一些好的做法和存在的不足,提出整改意见,督促相关村认真抓好城乡环境整治工作,确保在六月份通过市城乡环境整治验收,成功“摘帽”。(王超)

 

>>>3月25日,甘洛乡召开第十三届人民代表大会第三次会议会议期间,组织全乡人大代表新泱塘、口塘、黄栋新农村建设点和黄栀子种植基地参观视察,代表们纷纷表示,一定要认真履行代表职责,为加快建设和谐美丽新甘洛贡献力量。(徐玲玲刘津胜)

 

>>>近日,寮塘乡部署落实防汛抗旱作,开展应急抢险队伍演练,清除境内河道、渠道的障碍物排查和消除安全隐患6处,实行24小时值班制度,全面扎实做好防汛抗旱工作。(刘素云)

 

>>>近期,章庄乡初步完成民兵组织调整改革通过体检、政审等环节整组编制了应急分队30人与兼职情报信息员10人队伍,有效壮大了该乡的民兵队伍力量(刘瑜)

 

>>> 3月26日,横龙镇、洋溪镇开启2018年城乡居民养老保险待遇领取人员资格认证工作,分别有3273人和2661人需要认证。两镇严格执行认证工作程序,对重病、残疾、瘫痪及高龄等行动不便的群众,由工作人员上门提供认证服务。(童小梅、刘媛清

>>>3月26日,金田乡开展新一届村干部进行履新培训,对参训人员分应知应会工作手册》,进行集体廉政谈话,组织参观危旧土坯房拆除等工作现场。通过此次活动确保新上任的村干部尽快进入工作状态 (朱娟娟王亚运)

 

>>>3月23日,洲湖镇联合陈山林场组织团青年志愿者到中洲村开展志愿者活动,为村里清理垃圾、清扫路面,为贫困户送上慰问金及面条、食用油等生活物资。据统计,洲湖镇团委累计走访贫困户80余户,募捐4000余元(刘红英、应梦佳)

 

=====  =====

【赣鄱】

 

◆近日,江西省修订出台《江西省定价目录》,经省政府审核同意、国家发改委审定,新修订的《江西省定价目录》将于今年41日开始正式实施。江西省发改委日透露,本次公布的定价目录,定价项目由13()类调整为12()类,取消了公共设施类;定价内容由46项调整为34项,减少26%,其中授权市、县人民政府定价内容21项,占到62%详见http://t.cn/RnjZxWD

 

◆近日,全国爱卫会发布关于2017年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)复审结果的通报,重新确认北京市顺义区等100个城市(区)为国家卫生城市(区),重新确认北京市延庆区八达岭镇等114个县城(乡镇)为国家卫生县城(乡镇)。其中,江西省的南昌市、吉安市被重新确认为国家卫生城市,上饶市江湾镇、修水县城、新干县城被重新确认为国家卫生县城。

 

昨日,记者从省文化厅获悉,第六批江西省文物保护单位名单已经出炉,在新命名的684处文物保护单位中,南昌柏岗遗址、凤鸡山红石场遗址、安义古道、白崖山红石场遗址等34地被评为省级文保单位。详见http://t.cn/RnjZfSC

 

今年8月底前,龙头山航电枢纽实现船闸通航,打通南昌至吉安三级航道;年底前,赣江石虎塘—神岗山三级航道整治工程主体工程基本完成,打通南昌至泰和三级航道……昨日,记者了解到,今年我省将大力发展港航建设,全年计划完成水运固定资产投资30亿元,同比增长43.1%。详见http://t.cn/Rnjz0lK

 

今年清明节小长假(45日至47日)即将来临,届时祭祖扫墓、赏花踏青、植树农耕等活动出行集中,特别是墓地陵园周边交通压力增大,容易出现车行缓慢的情况。昨日,南昌交警对今年清明交通安全形势进行了研判分析,详见:http://t.cn/RnjZChv

 

>记者了解到,南昌交警决定自今年41-8日的430分至1930分期间对瀛上墓区实施交通管制;禁止所有机动车、非机动车进入墓区。

 

===== =====

【健康】

 

判断孩子聪明与否,除了学业情况,还有一些“蛛丝马迹”。近日,美国“实证医学网”刊文,盘点了孩子聪明的诸多迹象。1.热爱阅读;2.担心忧虑;3.有幽默感;4.好奇心强;5.喜欢音乐;6.写字潦草;7.个子高;8.左撇子;9.家中排行老大;10.追求完美。(南大二附院供稿)

 

大蒜中的微量元素硒含量很高,适量摄取有辅助抗癌的功效。但是,大蒜素对胃肠刺激较大,会增强胃液分泌,增加胃肠蠕动。有胃炎、肠炎、腹泻的人群,大蒜生吃多了,可能会出现胃部不适或者恶心呕吐。有消化道溃疡如胃溃疡、十二指肠溃疡的人,也不要生吃大蒜,以免加重病情。

 

===== =====

 『感谢阅读』

责任编辑:简小娟

===== =====