《安福手机报》第559期

日期:2018-04-16 字号:[]

江西手机报 安福版 559

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

2018413日,星期五

 

【安福政务】

 

>>>4月13日,我县组织收听收看省委中心组集体学习报告会,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰等在家的县四套班子领导参加收听收看。会议围绕习近平总书记关于宪法的重要论述作了深入解读,就宪法修改的重大意义、总体要求、基本原则和主要内容等作了专题辅导报告。会议指出,这次宪法修改,有力推进了国家治理体系和治理能力现代化,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了有力的宪法保障。会议要求,全省各地各部门要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻贯彻落实宪法的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策和部署上来;要深入学习领会、准确把握宪法要义,增强学习贯彻宪法的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以宪法精神来凝心聚力;要加强宣传教育,切实增强宪法意识,深入开展宪法宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。(陈道江)

 

>>>4月12日,我县组织收听收看省长江经济带“共抓大保护”攻坚行动动员大会视频会,县委副书记龚海生,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰等县领导参加收听收看。会议指出:动员部署长江经济带“共抓大保护”十大攻坚行动,是我省在新起点推进长江经济带发展战略的重大举措,充分表明省委省政府落实长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的高度政治自觉和行动自觉,表明了我省坚定不移走生态优先、绿色发展之路的决心与信心。(邓凯)

 

>>>4月12日,省人大环资委调研组到我县横龙镇石溪村考察调研河长制实施情况。调研组一行听取了我县生态环境建设、河长制实施等相关工作情况汇报,对我县环境保护工作以及河长制实施工作给予了充分肯定,希望我县在推进项目大建设中把环保工作不断推向深入,在新的水平上实现经济社会与生产环境协调发展。当地党委政府及环保等相关部门要进一步认真落实主体责任,做到“一岗双责、党政同责”,政府牵头,部门联动,切实做好做实环境保护工作。(李昕)

 

>>>4月10日,省发改委副巡视员王威率省防汛检查组到我县检查指导防汛及气象灾害防御工作。市水利局局长匡仁栋、市气象局局长邓世忠分别陪同。检查组一行实地调研察看了我县洲湖镇南山水库、寮塘乡谷口水库、岗口村气象灾害防御体系、竹江乡园梅水库,对我县防汛及气象灾害防御工作给予了充分肯定,同时要求我县重点抓好在建工程、防汛工作,针对薄弱环节采取有效的防灾避灾措施;要建立健全预测预警响应机制,进一步修订完善各类防汛预案方案,抓好隐患排查和问题整改落实,确保我县安全度汛。(李昕)

=====  ====

【部门动态】

 

>>> 2018年伊始,县社保局开展社会保险扩面征缴工作,准确把握社会保险基金收支变化情况,截至2018年3月底,全县参加城镇职工基本养老保险人数达3.75万人(不含离退休人数),征缴基金超亿元,实现首季开门红。(颜戎)

>>>近日,县环保局开展水泥粉磨及特种水泥企业环保专项检查,发现并责令企业纠正在环保设施建设、运行及台账管理等方面存在的问题,为防治大气污染,确保打赢我县污染防治攻坚战奠定了一定的基础。(刘姣)

>>> 4月12日,县文广局对全县网吧、娱乐场所、书店等文化经营场所进行卫生检查,共检查文化娱乐场所27家,当场整改5处,下发限期整改通知书2份,确保健康、卫生、安全的文化娱乐市场环境。(伍琳)

 

>>> 近日,县卫计委开展城区诊所综合整治专项行动,严格审核各诊所的布局流程、设施设备、制度建设、人员准入,重点检查对诊所病历、处方书写质量,落实消毒隔离制度相关措施,医疗废物处置是否符合要求,为患者创建一个舒适、洁净、安全的就医环境。(佘爱红)

 

>>>坳上林场加大宣传指导力度,鼓励职工因地制宜,发展原生态林下经济。截止目前,全场发展林下经济470亩,各类养殖户10余户,年产值20万元,林下经济成效初显。(张立新)

=====  =====

【乡镇动态】

>>>4月13日,章庄乡开展“党员活动日”主题活动,通过学习《中华人民共和国宪法修正案》,《红色家书——革命烈士书信选编》,开展环境综合整治行动等多种方式唤醒党员宗旨意识,发挥党员先锋模范带头作用,推进当前各项工作。(王斌)

>>>4月11日,甘洛乡联合县中医院专家为该乡33名行动不便的慢性病患者贫困户上门诊疗、用药指导,并为他们制订诊疗和康复方案,切实让贫困户享受到健康扶贫政策,受到当地群众一致好评。(王梅生、刘津胜)

>>>4月11日,县政务服务中心“一次不跑”改革工作小组赴平都镇进行江西政务服务网试点操作培训,全镇相关工作人员参加培训并掌握相关操作技能,为进一步深化落实我县“放管服”改革工作打牢了基础。(肖薇 、戴新龙)

>>>4月9日至12日,浒坑镇开展2018年低保对象核查工作,走访低保对象130户近200人,切实了解低保对象的生产、生活、身体、住房、收入等状况,确保符合政策的应保尽保,不符合政策的,做好解释工作。(王志华)

 

>>>4月11日以来,枫田镇加大对山塘、水库的安全隐患排查,对排查出的有安全隐患的九江塘等4座山塘、水库进行除险加固,进一步提高水库山塘的综合防洪抗灾能力,确保安全度汛。(罗丽娟、朱威)

 

>>>4月10日至12日,赤谷乡开展贫困村及新农村精品建设点村道交通“网格”建设巡查推进工作。截止目前,该乡完成村道路拓宽及新建护栏累计3500米,全乡村道巷道和入门入户道路硬化全面铺开。(曹俊、伍伯钧)

 

>>>4月8日以来,泰山乡全力开展“彩钢棚”百日攻坚专项整治行动,截止目前,共拆除铁皮棚、危旧木棚、危旧土坯房共计54处2200平方米。(宁红)

=====  =====

【赣鄱】

 

◆省食药监局、省卫计委、省工商局决定从12日起,用8个月左右时间,在江西全省集中开展一次餐饮具清洗消毒专项整治行动。我省要求,要建立并落实每日晨检制度,有发热、腹泻、皮肤伤口或感染、咽部炎症等病症的人员,应离开岗位;要加强事中监测,事后监督检验,未经消毒的餐饮具不得出厂,不得投入使用。

 

◆近日,网上一篇标题为“再见了,南昌公交卡!”的文章刷屏朋友圈,文章称,交通运输部一卡通推广后,就没有洪城一卡通了,南昌许多市民接连对此提出疑问。昨日,江西洪城一卡通投资有限公司做出辟谣声明,称其为误导性文章。

 

>今年内,全国完成220个城市“交通一卡通”互联互通,我省各设区市“交通一卡通”实现互联互通。预计下月开始,南昌大范围发行交通部标准的“洪城一卡通”卡片,届时可刷遍互联互通城市。

 

◆日前,永丰一名中学女生为了缓解学习压力,独自到河边散步,不慎落水,不会游泳的她被吓懵,一动不动地在江面上漂浮了一个多小时,最终被闻讯赶来的民警救上岸。女孩奇迹生还,经送医检查救治后,身体并无大碍。

 

更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay

或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/

===== =====

【健康】

 

◆土豆5大功效:1.抗衰老,土豆含有丰富的营养,可抗衰老;2.减肥瘦身,土豆脂肪仅为0.1%,是所有充饥食物中脂肪含量最低的;3.美容护肤,土豆有呵护肌肤、保养容颜的功效;4.改善精神状态,土豆含丰富维生素C,是苹果的20倍;5.增强体魄。

 

◆一招搞定黑眼圈:将喝剩下的茶叶包好,每天睡前敷在眼皮上20~30分钟或是轻轻滚动按压眼周皮肤5~10分钟。此法对因疲劳过度、睡眠不佳、长期熬夜而形成的黑眼圈效果极好。

===== =====

 『感谢阅读』

责任编辑:简小娟

===== =====