《安福手机报》第563期

日期:2018-05-02 字号:[]

江西手机报 安福版 563

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

2018428日,星期六

【安福政务】

 

>>>4月28日,县委书记、安福武功山党工委书记贺利华主持召开安福武功山风景名胜区党工委会议,迅速传达、贯彻落实省委书记、省长刘奇关于武功山经营管理体制改革的重要指示精神,部署推进大武功山景区整合工作。县委副书记、县长、安福武功山党工委第一副书记王玮,县委副书记、安福武功山管委会主任龚海生等党工委成员出席会议,县政府、安福武功山管委会相关领导,县旅发委和相关乡镇主要负责人参加会议。贺利华强调,武功山经营管理体制改革是省委省政府立足旅游强省战略,打造赣西旅游圈作出的重大决策部署,全县上下要认清形势、牢固树立全省“一盘棋”思想,增强大局意识、政治意识、责任意识,研透情况、把握关键,积极作为、掌握主动,加强沟通、形成合力,压实责任、强化调度,坚决贯彻落实好省市主要领导的相关指示精神,讲政治、促发展、保和谐,破解发展瓶颈,不折不扣完成武功山经营管理体制改革的各项目标任务,加快实现景区规划、线路、门票、品牌、标准、营销“六统一”,切实推动大武功山景区整合工作取得实质性进展。(邹敏)

 

>>> 424日至27日,县委书记贺利华率我县招商队赴江苏考察走访企业。贺利华在江苏苏博特新材料股份有限公司,与公司董事长缪昌文院士等企业高层就推进银杉白水泥院士工作站建设以及双方技术合作展开了详谈,确定了苏博特公司帮助银杉白水泥公司转型升级发展的具体负责人和团队成员。考察了南京巴布洛田园综合体项目,与项目负责人就来我县投资开发田园综合体项目达成初步意向。考察了江苏申恒智能科技有限公司和江苏超维新能源科技有限公司,与申恒智能公司就来我县投资建设手机构建生产项目达成初步投资意向;考察了北京暖山集团扬州项目,并与暖山集团高层就加快推进我县“兔子的老家”项目建设进行了商谈。(罗小群)

 

>>>427日,我县召开全县政府系统廉政工作会议,县委副书记、县长王玮出席会议并讲话,县委常委、常务副县长罗青球主持会议,县委常委、纪委书记郭慧娟,县委常委、副县长彭润金等县领导出席会议。王玮指出,各级各部门要筑牢思想防线,严格依法履职,狠抓风险防控。政府系统的各位同志要落实主体责任,注重示范带动。着力打造法治政府、创新政府、服务政府和廉洁政府。(黄鹏)

 

>>>427日,我县召开全县财税金融工作会议,县委副书记、县长王玮,县委常委、常务副县长罗青球,县委常委、副县长彭润金出席会议。王玮强调,全县上下要不断提升财税对县域经济发展的保障能力,切实加强金融服务实体经济能力,确保财税金融工作任务落到实处。罗青球主持会议并要求,各级各部门要为完成全年目标任务提供有力保障。彭润金传达了全省金融改革工作有关会议精神,并对我县金融改革工作作了部署。(黄鹏、刘鹏方)

 

>>> 428日,县委副书记、县长王玮率队巡查城区蓝色彩钢棚百日攻坚进展情况,县委常委、常务副县长罗青球陪同巡查。在随后召开的座谈会上,王玮要求,各级各部门各机关单位要统一思想,履职尽责,对于院内蓝色彩钢棚务必在五月中旬拆除完毕。要以“零容忍”严控与“通民声”发动相结合,确保违法建设不反弹。各网格单位要联合相关部门,及时跟进拆后建筑垃圾清理和绿化工作,超前做好规划设计,真正推动我县蓝色彩钢棚百日攻坚取得实效。(黄鹏)

 

>>> 4月25日,县委副书记、县长王玮深入彭坊乡垇云村、“三线军工展览馆”,金田乡欧田村、柘田村、苎田村调研脱贫攻坚、环境整治、危旧房改造等工作。

王玮强调,各级各部门单位要切实发挥好有限资金的最大效益,让老百姓住上安全舒适美观的房子。要严厉打击乱搭乱建行为,坚决依法拆除危旧土坯房和蓝色彩钢棚。要建立健全农村环境综合整治长效管控机制,稳步推进农村环境综合整治工作。(莫自强)

 

>>>4月26日,市档案局局长贺香文一行到我县调研指导档案工作。县委副书记、县长王玮陪同调研。贺香文对我县的档案工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出了要加强档案馆基础建设、增加馆藏量、加快推进档案数字化项目建设等工作要求。王玮表示,我县将按调研组的要求,进一步做好档案工作,让档案工作更好地服务全县经济建设和社会发展。(谢军辉)

>>>4月26日,我县召开纪念“五四”运动99周年暨共青团十六届五次全委(扩大)会议。县委副书记龚海生等县领导出席会议。龚海生寄语全县广大青年要坚定理想信念,树立爱国报国之志,锐意进取,担当作为,为实现绿色崛起、决胜全面小康、建设美好安福贡献青春力量。(邹敏、张静)

 

>>>4月21日,我县第三届青少年书画大赛成功举办。本届书画大赛共收到参赛作品328件,经专家评委初选,最终100名选手进入现场决赛,最终共决出各组别一等奖4名,二等奖10名,三等奖18名。县委常委、宣传部长罗德才等县领导观摩比赛并为获奖青少年颁奖。(刘悦)

=====  ====

【部门动态】

 

>>>426日,省、市妇联工作督导组到我县检查指导“两癌”救助金发放情况和妇女儿童民生项目工作,我县相关领导分别陪同。督导组一行充分肯定了我县开展妇女儿童民生项目工作。(杨丹)

 

>>>4月25日,市司法局调研组就基层司法所建设、律师行业党建、法律服务“四个一”工程到我县进行实地调研,与基层干部一起“解剖麻雀”收集意见建议,推动基层司法行政工作。(刘奇仰)

 

>>>4月27日,县委统战部、县编办、团县委到洲湖镇北山畲族村联合开展扶贫走访,重点探讨和策划第二届北山畲族采蜜节、青年联谊会等活动,以期通过乡村旅游带动产业发展。(彭育红、刘文娟、丁叮)

 

>>>4月24至25日,县工业园区管委会联合县安监局、县消防队、县市监局等单位对园区企业进行安全生产大检查。本次共检查企业92家,发现安全隐患102处,当场整改89处,通知限期整改13处,切实做好“五一”期间安全生产工作。(陈鹏)

>>>近日,寮塘中心小学召开2018年预防学生溺水专项行动动员部署会,要求全乡各学校、公民办幼儿园在专项行动200天内贯彻落实好相关防溺水安全工作会议要求,让防溺水安全教育深入人心。(周峰)

>>>4月26日,县市监局开展“五一”节前特种设备安全检查,重点检查羊狮幕景区索道、旅游观光车,督促景区加强特种设备日常运行检查和日常维护保养,确保节假日期间特种设备安全运行。(邹林洁、贺湖兴)

 

>>>近日,县林业局到洲湖镇汶源村为村民讲解传授油茶修剪、施肥、防旱、病虫害防治等技术,发放油茶种植技术资料,该村60余名村民参加了培训活动。(郁文生、李江涛)

 

>>>4月27日,县文广新局召开2018年度全县文广新系统新闻报道工作暨通讯员培训会,就新闻线索挖掘、新闻报道采写以及政务媒体时代信息发布与网络舆情应对等方面进行了专题培训,该局机关及其下属单位相关工作人员共计40余人参加培训。(郭群)

=====  =====

【乡镇动态】

 

>>>4月25日,平都镇就县委脱贫攻坚督查组反馈的问题整改、档案资料整理汇编等内容召开系统培训会,确保全部相关工作人员熟练掌握相应业务内容,打牢业务素质基础。(肖薇、戴新龙)

 

>>>4月24日,枫田镇启动我县重点项目“五河治理”黄牛岭防洪堤工程前期的征地工作。该镇成立了两个工作组,出动200余人次,目前现已完成丈量测绘工作,为工程的顺利实施打下了良好基础。(冯爱珠)

 

>>>近日,瓜畲乡开展矛盾纠纷隐患排查工作,共排查出信访维稳隐患16件,其中信访突出问题4件,制定并实施百日攻坚包案及化解方案,确保社会和谐稳定。                                (杨霞)

 

>>>4月25日起,浒坑镇持续开展基本公共卫生服务宣传暨精准医疗脱贫活动,为全镇70余户贫困户行动不便的慢性病患者提供免费家庭医疗巡诊,截至目前,巡诊累计坐诊130余人次。(唐仕荣、刘振梁)

 

>>>4月26日,严田镇开展违建违填拆除、清理工作,累计拆除、清理面积达1000平方米。下一步,该镇将进行镇村两级包村包片巡查,做到早发现、早制止、早处理。(罗国华)

 

>>>4月26日,甘洛对洲湖水石陂段,甘洛段周边存在的垃圾进行全面清理,共清理垃圾5吨,打造“河畅、水清、岸绿、景美”的乡村环境。(刘铮鸣)

 

>>>4月25至26日,洲湖镇开展生猪生态循环养殖小区建设宣传工作,进村入户召开调处会议,张贴、发放宣传资料共1300余份,切实转变村民思想观念,确保小区养殖无污染。(应梦佳)

 

>>>近期,横龙镇扎实做好城乡居保险缴费档次提标工作,上门入户做好政策宣传解释工作,发放宣传单1000余份,引导群众正常续保。(童小梅)

=====  =====

【赣鄱】

 

◆记者近日从省旅发委获悉,江西省9家景区达到相应标准,认定为江西省4A级乡村旅游点。此次入选江西省4A级乡村旅游点分别是:铜鼓永丰村、横峰梧桐畈、广丰现代农业示范园、余干塔尾人家、井冈山大陇村、贵溪多肉植物产业园、靖安象湖湾生态园、黎川聚龙湾渔乐园、吉安敖上景区。

详见:http://suo.im/4Vf9Gv

 

5月起,福银高速昌九段进入密集施工阶段,施工路线全长达88公里。为了保障施工的顺利进行,同时保障道路的正常通行,我省决定自510日起至改扩建工程施工结束期间,对福银高速公路(G70)南昌至九江部分路段限速值进行调整,调整后该路段最高时速值为60~80公里/小时。详见http://suo.im/4OoE0u

 

◆昨日下午,2018年江西省高校征兵工作视频会议在南昌召开。记者获悉,2018年,截至目前,全省大学生应征报名超过1万人,其中大学毕业生报名4000多人,较去年同期增长了40%

应征程序实行网上报名,截止到85日,也可到县级征兵办登记报名,鼓励江西籍大学生回原籍应征;招收程序实行网上报名,截止到75日,也可到县级征兵办登记报名。

更多入伍优先待遇详见http://suo.im/4yGgvd

 

◆昨日,南昌市民张先生打的结账时,司机另外收取了一元钱燃油附加费,他觉得很奇怪,“这个费用不是之前取消了么,怎么又开始收了?”。对此,昨晚,记者联系上南昌市客管处求证此事,相关负责人告诉记者,确有此事,由于油价上涨,南昌出租车自当日(27日)起开始收取燃油附加费。

 

更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay

或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/

===== =====

【健康】

 

◆染色体异常是流产的主要原因,包括数量异常及结构异常两大类。曾经有研究显示,在早期自然流产中有50%~60%的妊娠存在染色体异常的情况。夫妻双方如果有一人染色体异常时,它可传至子代,导致流产或反复流产的发生。此时即使进行保胎治疗成功,也将生出染色体有异常的胎儿。染色体异常的结局是染色体异常遗传病的发生。(江西省健康教育与促进中心供稿)

 

◆餐馆劣质油这么认:①看菜色。如果是长时加热的油脂,看起来会比正常情况更油亮。②尝口感。新鲜合格的油滑爽易流动,不会有油腻感,且菜上附着的油很容易被水涮掉。③闻菜味。如果一道素菜中带有荤菜的味道,那就说明油脂是多次加热过的。④看冷却。新鲜植物油,在室温下冷却后还是液体的。记得擦亮眼睛!(南大二附院供稿)

===== =====

 『感谢阅读』

责任编辑:简小娟

===== =====