《安福手机报》第569期

日期:2018-05-23 字号:[]

江西手机报 安福版 569

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

2018522日,星期二

 

【安福政务】

 

>>> 5月21日,以赣州市人大常委会副主任廖长荣为组长的省脱贫攻坚第二督察组督察我县脱贫攻坚工作反馈会召开。县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委常委、农工部长潘其波,市扶贫和移民办党组成员,市移民局局长胡仁道等市县领导出席会议。督察组就我县督察情况进行了反馈,廖长荣充分肯定了我县扶贫攻坚所取得的成效,县委、县政府对脱贫攻坚工作高度重视,各级党委主体责任落实到位,有亮点、有创新,同时也要求我县各级各部门要进一步强化组织领导,提高政治站位,强化责任担当,加强基层组织管理,进一步加大产业、就业扶贫力度、提升帮扶干部业务能力、加强基础信息完善,切实做到精准识别,精准到户、精准到人,加快实现脱贫。贺利华表示我县将全力聚焦整改反馈意见,严格按照整改要求,做到问题不查清不放过,整改不到位不放过,成效不达标不放过,群众对整改不满意不放过,认真制定整改方案确保各项整改任务高质高效落实到位,如期高质量完成脱贫攻坚任务。(黄鹏、陈道江)

 

>>> 5月14日至19日,县委书记贺利华带队到香港、深圳等地参加赣港、深赣经贸合作活动,并到深圳、东莞等地开展招商活动。在吉安·深圳重点产业招商推介会上,我县成功签约两个亿元以上投资项目。在港期间,贺利华参加了香港江西社团联谊总会成立大会和2018“吉州窑走进香港、走向世界”吉安(香港)旅游推介会。在深圳期间,贺利华一行走访考察了部分企业,与相关企业高层洽谈合作事宜。深圳得鑫自动化、深圳中深光电、深圳无中有新能源等企业与我县签订了投资框架协议,将于近期前来我县考察并签订正式投资协议。(罗小群)

 

>>>5月20日,县委书记贺利华带领相关部门、乡镇主要负责人,沿县城及近郊乡镇主要干道,就城乡环境综合整治工作进行巡查。巡查中,贺利华对城区及部分乡镇整治成果给予了肯定,并强调,城乡环境综合整治工作量大面广,各部门、乡镇要再接再厉、持之以恒、抓紧抓实城乡环境综合整治工作,巩固提升整治成效;要加强规划、统筹协调,坚持实事求是,突出因地制宜,算好整治一本账,确保整治工作科学合理有重点;要持续加大整治力度,不断创新工作方式方法,突破重点难点,努力营造清净、整洁、舒适、美丽的人居环境。(邹敏)

 

>>>5月22日,县委书记贺利华来到县工业园区,通过深入企业、项目实地视察和召开座谈会的形式,重点就相关开、竣工项目建设、重点项目建设进展、闲置土地清理和厂房调剂等工作进行调研指导。在详细听取了相关情况汇报后,贺利华强调,要提前谋划,统筹安排,实事求是,多管齐下,全力推动工业园区积极稳步发展。园区管委会及相关部门单位要切实把握工作重点,找准着力点和突破口,形成工作合力,提高服务质量和水平,沉下心来帮扶企业和项目,加快推进各重点项目建设,以“倒排工期、挂图作战”的工作方式,促使开工项目尽早落地,竣工项目尽快投产。要树立经营园区理念,加快做好闲置土地清理和厂房调剂工作,摸清底数,拿出切实可行的处理措施和工作方案,因地施策,分类处理,提高闲置土地使用率,实现资源的最大化利用。(邹敏)

 

>>>5月22日,由省人大代表、市人大常委会副主任龙新率队的市人大、政协联合视察组到我县视察学前教育发展情况,县人大常委会、县政府、县政协等相关县领导分别陪同。视察组充分肯定我县学前教育工作取得的成绩,对下一步工作提出了希望。(黄鹏)

 

>>>5月20日,县委副书记、县长王玮主持召开县政府党组会议,传达贯彻落实全省作风建设会议精神。王玮带头、其他成员依次对照“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题,对自身的作风建设情况进行了认真剖析,从各自分管的工作角度就如何抓好作风建设提出了下步打算,并从县政府的角度提出了很多改进作风建设的意见建议。王玮强调,大家要以此次全省作风建设工作会议为契机,结合自身工作实际,以问题为导向,细查实改,立德修身,以作风建设的实际成效推动我县经济社会各项事业高质量发展。(姚真)

 

>>>5月22日,县委副书记、县长王玮深入赤谷乡调研农业产业发展、民生保障、矿区安全生产、美丽乡村建设等工作。在该乡田西村“稻虾共作”产业示范基地王玮要求,农业等有关部门和乡镇要主动把握“稻虾共作”产业的良好发展前景,努力将“虾稻”综合种养产业打造成促进农民脱贫致富的品牌农业和支柱产业。在德鑫矿业和赤谷学校以及苍坑村教学点王玮强调,安全生产无小事,县安监、教育相关部门和乡镇要高度重视学校安全和企业安全生产工作的极端重要性,全力确保全县社会大局持续安全稳定。(郭家成、伍洲)

 

=====  ====

【部门动态】

>>>5月18日,由县委宣传部、县财政局、县教体局、县文广新局主办,县文工团承办的“戏曲进校园”专场演出进到县城北学校,让同学们感受到了省级非物质文化遗产吉安采茶戏的丰富内涵和艺术魅力。(刘七妹)

 

>>>近日,县人大组织县人代表到我县相关单位开展《中华人民共和国消费者权益保护法》执法情况调研,肯定了相关单位的执法工作,并要求各职能部门每年有针对性地解决老百姓反映的消费维权热点问题。(刘定作)

 

>>>县侨联积极争取对接“魏基成天籁列车”回访捐赠活动5月21日,帮助县特殊教育学校获赠价值25万元的蓝牙语音充电式教学机1台和2万元的助听器8台,让更多听障学生听到天籁之音。(刘杜梅、丰梅兰)

 

>>>5月16日至18日,省农村危房改造省级验收组到我县进行2017年度农村危房改造任务省级验收暨绩效评价,对我县2017年度农村危房改造工作给予肯定。(欧阳文)

 

>>>县财政局认真落实教育扶贫建档立卡学生资助政策,截止目前,已完成全县春季学期学前教育建档立卡学生信息统计工作,已拨付专项资助款51.675万元,共689名学前儿童受益。(欧阳莉)

 

>>>近日,县文广新局举办相关文化业务知识培训班,各乡镇文化站长、文化志愿者等近200人参训学习了有关文化法律、业务管理、民俗文化与旅游的关系等内容,为推动我县文化工作、助力旅游发展奠定基础。(严二姑)

 

>>>5月19日,县市监局到羊狮慕景区开展综合整治工作对食品销售、餐饮服务经营户和景区购物点进行拉网式巡查,宣传法律法规,营造文明、健康、安全、和谐的旅游消费环境。(吴嵩涛)

 

=====  =====

【乡镇动态】

 

>>>5月19日,洋门乡开展关爱贫困户患者健康扶贫义诊活动,来自县中医院的6名医生上门为贫困户提供义诊100余人次,发放健康宣教资料500余份。(刘彤宇)

 

>>>日前,甘洛乡石陂村2000亩黄栀子基地吸引了各地游客前来游玩赏花,据悉,该基地采取“基地+合作社+贫困户”的模式,幅射带动当地白茶、药材、花卉等特色种植,为该乡脱贫致富的新兴产业。(罗玉艳)

 

>>>5月21日,竹江乡邀请县卫计委业务骨干到乡开展健康扶贫培训,乡村干部、第一书记、帮扶干部等共81人参加培训,系统学习掌握了相关政策与业务知识,提高了健康扶贫业务水平。(王超)

 

>>>近日,彭坊乡全力推进违规搭建铁皮棚拆除工作,截止目前,该乡共拆除各类违建铁皮棚89宗、2651平方米,进一步美化了乡村面貌。(刘艳红、戴雄)

 

>>>5月21日,枫田镇邀请县消防大队教官到镇开展消防安全技能演练培训活动,50余名镇、村干部及防火员参训学习了消防安全相关知识和灭火器材的正确使用方法,提高了防火灭火能力。(罗宗海)

 

>>>5月21日,严田镇开展全镇城乡环境整治大评比活动,对16个行政村整治最薄弱的地方进行比较、评分,抓难点、戳痛处,切实提升全镇的环境整治成效。(刘凯)

 

>>>近期,洲湖镇对辖区内危险水域进行全面摸排,在危险水域树立安全警示牌或增加安全防护,联合学校开展防溺水安全教育,通过防治结合的举措方式降低中小学生溺水事故发生率,确保校园安全。(刘红英)

 

>>>5月20日至22日,平都镇开展辖区范围内污染源普查工作,就镇内25个村(社区 )内的入河(湖、库)排污口、生活源集中式处置设施等11类对象进行污染源大摸底,为今后整治污染源、保护环境提供方向和依据。(肖薇、戴新龙)

 

>>>近日,金田乡对辖区内小微企业、危险化学品等企业进行安全生产大检查,当场整改问题隐患7处,责令限期整改4处,并定期督促企业落实整改。(刘倩)

 

=====  =====

【赣鄱】

 

◆昨日,记者获悉,我省将加强化妆品生产企业现场检查和专项整治,同时还将开展针对美容美发机构专项整治,重点加强对美白祛斑、染发烫发等安全风险系数较高的产品以及乡镇美容院等监管盲区的检查,严查经营“三无”及假劣化妆品行为,严查自制化妆品违法行为。

 

◆昨日,2018世界VR产业大会新闻发布会在北京举行。据悉,2018世界VR产业大会将于1019日至21日在南昌举办。以大会为契机,我省将全面推动VR研发、产业、展示、人才、金融等公共服务平台建设,全力支持打造南昌世界级VR中心。详见http://suo.im/5bTiw1

 

◆抚河复航的话题一直备受关注,前段时间有媒体报道了抚州将重启开发,建成一条从广昌到南昌的旅游观光线路。记者昨日从交通部门获悉,抚河复航工程也将纳入交通工程,有望升级为四级航道,成为高等级航道,促成水上货运复苏。抚州港航部门回应,对于抚河航道升级改造,需要进行渠化工程,要进行前期调研,主要考虑其经济适用性。

详见:http://t.cn/R3BOTM7

 

◆近日,《江西省“十三五”病毒性肝炎防治规划》出台。规划提出,到2020年,儿童甲型、乙型肝炎疫苗全程接种率继续保持在95%,新生儿乙型肝炎疫苗首诊及时接种率继续保持在90%以上。另外,我省还将更多符合进选原则的病毒性肝炎药品纳入基本药物目录。详见http://t.cn/R3BcV1N

 

===== =====

【健康】

◆先兆流产的母体因素:包括全身性疾病、内分泌异常、免疫功能异常、营养缺乏、不良习惯、有害物质的吸入、子宫缺陷等因素。另外,某些已知病原体感染如弓形虫、单纯疱疹、人支原体、解脲支原体、巨细胞病毒均与流产有关。研究表明,妊娠早期感染弓形虫病的孕妇,如不接受治疗则可引起10%~25%先天性感染而导致自然流产、死胎、早产和新生儿严重感染。(江西省健康教育与促进中心供稿)

 

◆不吃早饭的人,6种病已经盯上你了:1.胃炎、胃溃疡。2.胆结石。空腹时,胆汁容易淤积,极有可能引起结石症状。3.月经不调、盆腔炎。人体“火力”不足,导致女性体寒,而这会使盆腔内的血管紧缩,致使卵巢功能紊乱。4.感冒。5.心血管疾病。长期不吃早餐,容易导致动脉硬化的发生。6.蛀牙。(南大二附院供稿)

 

===== =====

 『感谢阅读』

责任编辑:简小娟

===== =====