《安福手机报》第572期

日期:2018-06-04 字号:[]

江西手机报 安福版 572期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

2018年6月1日,星期五

 

安福政务

 

>>>6月1日,中央第四环境保护督察组对江西省开展“回头看”工作动员会在南昌召开,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰等县四套班子在家领导在我县分会场收听收看。会议强调,各地各部门要坚决深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,深刻认识督察“回头看”的重大意义,切实把思想统一到党中央、国务院的决策部署上来,把主动配合督察作为检验“四个意识”强不强的重要标尺,以对组织负责、对群众负责、对历史负责的态度,客观真实地说明情况,提供全面真实的整改资料,实事求是地反映问题,全力以赴做好督察“回头看”协调保障工作。(黄鹏)

 

>>>5月31日,全省生态环境保护大会召开。会议旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平生态文明思想,认真落实全国生态环境保护大会精神,从更高层次深入贯彻习近平总书记对江西工作重要要求,坚决打好污染防治攻坚战,建设好国家生态文明试验区,努力实现高质量发展、高水平保护、高标准治理,精心打造美丽中国“江西样板”,确保在生态文明建设上走在全国前列。县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰等县领导在我县分会场参加会议。(邹敏)

 

>>>5月31日,县人民政府与东莞无中有新能源公司就锂电池和焊接设备生产项目举行洽谈,经过双方友好协商,达成了合作协议,并举行签约仪式。该项目内容是,东莞无中有新能源公司在县工业园投资锂电池和锂电池焊接设备,年产值不少于5亿元。整个项目建设周期为半年,2019年春节前正式投产。县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委常委、统战部长童熙平等县领导出席签约仪式。王玮代表县人民政府与东莞无中有新能源公司负责人在合作协议上签字。 (王冀琼)

 

>>>国际“六一”儿童节前夕,县委书记贺利华,县委常委、组织部长谢振华分别到洲湖镇中洲村走访慰问困难学生,到寮塘乡中心小学和平都第二小学开展“情暖童心·扶贫助学”捐赠活动,送上节日的问候和关怀并与孩子们亲切交谈,了解他们的学习情况和生活情况,鼓励他们自强不息,树立战胜困难的信心和勇气,勤奋学习全面发展,早日成材156名贫困儿童受到节日的慰问和捐赠。(李少华、杨丹

 

>>>6月1日,县委副书记、县长王玮就我县城区在建施工项目进展情况及扬尘治理工作进行督查。王玮强调,各有关单位要科学组织,确保质量,持续加强日常监管,在动态施工中实现常态化管理,不断完善标准,全面调查摸排,以点带面推动全县在建工程项目扬尘综合治理,真正把民心民生工程做实做好。(黄鹏、杨彬)

 

>>>5月30日,全市批而未用土地消化工作现场推进会召开,县委副书记、县长王玮参加会议并作先进典型发言。据了解,目前我县批而未用土地消化周期为3年以下,消化批而未用土地工作在全市排名第一,是全市唯一可以百分百使用新增建设用地计划报地的县。(邹宏燕、庄金平)

 

>>>5月30日,我县召开政务服务“一次不跑”改革第五次工作推进会。会议总结分析今年以来全县政务服务“一次不跑”改革工作情况,成立了“一次不跑”改革工作推进小组,部署了下一阶段工作。县委常委、副县长彭润金出席会议并就下一步改革工作提出了具体要求。(王康)

 

 =====  ====
部门动态

>>> 5月30日,县接待办开展“读红色家书,牢记初心使命,公务接待服务大提升”活动,通过诵读红色家书和宾馆业务创新两项比赛,对我县宾招人员的综合素质进行了一次大检阅。(周非)

 

>>>5月31日,县人大常委会调研组到县人民检察院对生态检察工作进行专题调研,调研组详细了解了该院生态检察工作的开展情况,充分肯定了近年来该院认真贯彻落实县委生态文明建设部署,取得了良好效果。(杨一骏)

 

>>>近日,县文广新局积极组织各下属单位协助做好幼儿园及小学生的六一文艺活动,以优质的文化服务为庆祝国际“六一”儿童节。(严二姑)

 

>>>6月1日,司法局开展诵读“红色家书”和讲宪法小故事活动,使全体干部重温了革命先辈的光辉事迹,增加了宪法知识,切实提高了综合素质。(吴显文)

 

>>>近日,县交通运输局组织督查组深入全县交通重点项目工程一线进行“地毯式”摸排,及时协调解决项目工程建设中原材料调配、采购、供应等一系列问题,保障重点工程扎实高效推进。(欧阳立文、欧阳斌田)

 

>>>5月31日至6月1日,县财政局举办全县财政系统新进人员业务培训班,近五年来新进人员共35人参加了培训。通过培训,切实提高了财政干部的业务能力和工作水平。(朱兆丰)

                                     

=====  =====

乡镇动态

 

>>>5月31日,横龙镇扎实开展建档立卡贫困户就业扶贫政策宣传工作,并在原有10个岗位的基础上新开发乡村精准就业扶贫公益性岗位15个,有力提升了贫困人口的自我发展能力,增加了贫困农户的基本收入。(童小梅)

 

>>>近期,洲湖镇便民服务中心和4个试点村(社区)已正式启动第一批“一次不跑”改革事项试点运行工作。截止目前,已印发 “一次不跑”系统用户操作手册共1000份,办理老年人优待证52笔。(应梦佳)

 

>>>6月1日,金田乡开展生态环境问题大排查大整改工作,重点对集镇的农贸市场、停车场、垃圾中转站以及村组的河道垃圾、公共活动场所等区域进行大力整治,确保实现清净、整洁、精细秀美。(朱娟娟、王亚运)

 

>>>5月30日,洋门乡举办“倡导科学婚育,婚前健康检查”为主题的计划生育宣教活动。现场发放宣传资料200余份,计生药品80余盒,取得了良好的宣传效果和社会效应。(周忠美、刘彤宇)

 

>>>6月1日,瓜畲乡组织开展残联专干业务培训,就残疾人护理补贴申报、证件办理流程、各类残疾分类定级标准等内容进行详细说明,确保各级业务专干精准高效开展工作。(刘红梅、周立)

 

>>>6月1日,竹江乡全力推进耕地地力保护补贴政策落实工作,要求并督促乡、村两级干部广泛宣传引导,制定可行方案,切实做好核实摸底调查和数据信息收集上报,确保政策落实到位。(贺艳)

 

>>>5月31日,平都镇部署镇村干部正向激励考核管理一体化工作,将全镇二十六个村(居)的近百名干部纳入全镇干部正向激励考核范围,实行激励标准化、考核同等化、管理统一化,有力促进全镇干部队伍建设。(肖薇、戴新龙)

 

=====  =====

赣鄱

 

◆昨日,根据《高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》和《普通本科学校设置暂行规定》等有关规定,经第七届全国高等学校设置评议委员会专家考察和评议,40所省级人民政府申报设置的高等学校获得通过,其中新设本科学校19所,江西有2所,分别是江西软件工程学院、南昌文理学院。详见http://t.cn/R19cglF

 

◆记者昨日了解到,今年我省将举办多场高考志愿填报网上咨询会,网上咨询会从6月20日开始至8月19日结束。网上集中咨询分本科和高职(专科)两个阶段,共计4天,每天安排2场咨询,每场3小时。详见:http://t.cn/R19N1Ze

 

◆昨日,记者从江西省教育院获悉,凡报考江西司法警官职业学院提前高职(专科)批次专业,且毕业后有意参加人民警察类公务员考试的考生需进行面试,不参加警察类公务员考试的考生可不参加面试。面试时间为7月30日-8月3日。江西司法警官职业学院填报志愿时间为8月2日至5日。详见http://t.cn/R19VzYS

 

◆5月初,一号家居馆南昌门店突然闭馆一事闹得沸沸扬扬,近日泥巴公社装饰公司又突然“失联”……这些家装公司关门“跑路”,不仅给消费者带来财产损失,也会对整个家装行业带来信任危机。为提醒广大消费者,江西省消费者权益保护委员会和江西省室内装饰协会近日联合发布消费警示,提醒广大消费者在选择家装公司时需注意的事项。详见http://t.cn/R19ciRR

 

◆昨日,记者获悉,新余市加快绕城公路的建设速度,截至4月底,共完成投资6.91亿元,预计2019年10月底主体工程完工,有望在2019年底通车运行。详见http://t.cn/R19cXCA

 

===== =====

健康

 

◆青少年正处于在校学习阶段,生长发育迅速,保证营养的同时也要每天适量运动:包括每天看电视、使用电脑、玩电子游戏的时间应少于2小时;课间十分钟离开座位去户外活动;假期作息时间要规律;另外每天保证1小时以上中等或高等强度运动;坚持自己感兴趣的运动,积极参加“体育俱乐部”。(江西省健康教育与促进中心供稿)

 

◆一个简单动作防血栓:多做“踝泵练习”,能增强下肢的血液循环,预防血栓的形成。具体方法:双膝自然伸展,用尽全力勾脚10秒钟后再用尽全力绷脚,反复进行,在不引起疼痛的前提下不限次数,越多越好。每次勾脚、绷脚要尽量达到最大幅度,动作要尽可能缓慢柔和。(南大二附院供稿)

 

===== =====

 『感谢阅读』

责任编辑:简小娟

===== =====