《安福手机报》第573期

日期:2018-06-11 字号:[]

江西手机报 安福版 573期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

 

 

2018年6月5日,星期二

 

安福政务

 

>>>6月4日,全县深化作风建设暨重点工作推进大会召开。县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰等在家的县四套班子领导出席会议。全县科级领导干部500多人参加会议。会上,贺利华就坚持问题导向,紧扣“怕、慢、假、庸、散”五个字,深入分析当前全县作风建设存在的突出问题,并对症下药,一一开出药方。贺利华强调,全县上下要进一步深化思想认识,不忘初心、牢记使命,以上率下,紧扣中心,抓早抓小,全面发动,层层压实责任,突出工作重点,形成常态长效,营造浓烈氛围,驰而不息抓作风、转作风,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,以良好的精气神展现新时代安福党员干部应有的新气象、新作为,努力创造属于新时代的光辉业绩。王玮王玮要求,全县上下要全面贯彻落实全省作风建设工作会议精神,把加强作风建设与做好各项重点工作紧密结合起来,用履职成效来检验作风建设,向全县人民交出一份满意的答卷。相关县领导,分别就改革、发展、创卫、稳定、脱贫、环境环保、党的建设等重点工作进行了安排部署。龚海生主持会议并解读了《中共安福县委关于在全县持续深入推进干部作风建设的实施意见》,宣读了《关于我县部分单位和科级党员干部脱贫攻坚工作不力、作风不实等问题的通报》和 《关于县自来水公司第二水厂扩建工程工期严重滞后情况的通报》。(邹敏)

 

>>>6月2日,县委书记贺利华到中央环境保护督察组交办我县信访问题部分现场进行实地督查,深入部分乡镇,对当地出现的水土流失、植被破坏、水体污染等中央环保督察组交办的信访问题进行“回头看”,重点查看植被恢复、水土涵养保持、污染整治等情况。针对督查发现的问题,贺利华现场要求有关责任部门和乡镇,尽快落实措施,迅速抓好整改,确保问题在最短时间解决落实到位。贺利华强调,对中央环保督察组交办案件,全县各级各部门要不回避、不遮掩、不护短、不粉饰,立行立改、彻查彻改,确保件件有着落、事事有回音。对责任不落实、工作不到位、整改不达标的,要依法依纪严肃追责问责,形成强大震慑效应。要积极抢抓新旧动能转换重大机遇,综合利用环保、安全、节能等手段,倒逼企业实现设备更新、技术提升、产品换代,提升发展层次,推动产业迈上中高端。同时,进一步加强舆论宣传引导,认真做好有关信息公开工作,及时回应社会关切和群众期待。(邹敏)

 

>>>6月5日,我县海能实业股份有限公司二期、鑫宏道路设施有限公司等12个重大项目集中开工竣工,掀起了我县“项目建设攻坚年”新高潮。这12个项目总投资近20亿元,涵盖了工业、农业、现代服务业、城建等重点领域,其中6个新型工业化项目总投资10亿元,单个项目投资额均在亿元以上,这些工业项目建成投产后,将实现年主营业务收入12.2亿元、税收8000万元以上。县委书记贺利华出席开工竣工仪式并宣布项目开竣工。县委副书记、县长王玮致辞。杨红大、谢振华、罗青球、童熙平、罗德才、李建春等县领导出席仪式并为项目开工培土奠基。(邹敏)

 

>>>6月5日,我市召开省委扫黑除恶专项斗争督导工作动员视频会,县委书记贺利华,县委常委、政法委书记李建春等县领导在安福县分会场出席会议。会后,贺利华听取了县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位的工作汇报,并就下一步我县扫黑除恶专项斗争及迎接省委督导等工作进行了部署。(安欣)

 

=====  ====

部门动态

 

>>>5月下旬以来,县卫计委成立5个宣讲组,在全县19个乡镇累计举办了健康扶贫政策宣讲培训会19场,发放健康扶贫宣讲手册2000份。2000余名乡(村)干部参训,业务素质得到切实提高。(王华珍)

 

6月5日,我县成立高考爱心车队,共有40多辆爱心车辆专为高考考生提供免费乘坐服务,高考期间,考生可拨打爱心热线7622777,预约服务。(欧阳立文、王满平)

 

>>>随着高考、中考、学考“三考”临近,县市监局加强应急值守,集中时段,集中力量,重点对校园周边小餐饮、小食杂店、小摊贩、“五毛”食品以及为考生供餐的学校食堂、宾馆、集体用餐配送单位进行监管,保障“三考”期间食品安全。(刘育群)

 

>>>近日,县社保局通过建立多部门协调联动机制、约谈法人、打稽核“组合拳”的方式,解决社会保险费拖欠现象,确保我县社会保险费扩面征收。(周丹)

 

>>>近日,县图书馆积极打造全民数字阅读平台,精挑出一批优秀图书和讲座,制作了扫码阅读的二维码“书墙”16块,放置在图书馆、公园等处,方便广大群众只扫码阅读。(欧阳毅斌)

 

>>>6月5日上午,县妇联到横龙镇院塘村小学开展“微笑院塘.书香圆梦”关爱留守儿童活动,为50名贫困留守儿童送去225本爱心读物,同时送上了价值1000余元的牛奶、蛋糕。 (赵丽、杨丹)

                                

=====  =====

乡镇动态

 

>>>6月4日,平都镇开发乡村精准扶贫公益性岗位9个,安排贫困村中有意愿和能力的贫困人员到镇政府从事保洁员工作,全力推进就业扶贫工程。(肖薇、戴新龙)

 

>>>6月1日至5日,竹江乡、甘洛乡积极开展“雨露计划”摸底和培训补助申报工作,分别摸排出13户贫困户符合申报条件,并陆续完成申报工作。(王超、刘津胜)

 

>>>6月1日以来,彭坊乡在全乡所有的村组全覆盖张贴永久性宣传标语33条,绘制扶贫漫画,发送扶贫短信300余条,在全乡营造廉洁扶贫的良好氛围。(刘文先)

 

>>>6月2日,章庄乡顺利完成2018年低保年审和城镇贫困群众调查摸底工作,使低保政策更好地为贫困群众发挥托底保障的作用。(王斌)

 

>>>近日,严田镇顺利完成高标准农田规划设计工作,积极推进土桥、花桥、江口等3个村18个自然组,面积达5500亩高标准农田建设进程。(罗国华)

 

>>>6月4日,瓜畲乡组织开展了防汛应急演练活动。通过进行山洪地灾预警预报、巡查监测、险情上报、应急响应和人员转移安置等内容演练,提高了该乡防汛应急处置能力。(刘红梅)

 

>>>近日,浒坑镇加强对辖区内急、险、弯、陡路段的安全防护工作,安装铁质防护栏10公里,设置广角镜30余个,道路警示牌10余处,有效确保群众出行安全。(王志华)

 

=====  =====

【赣鄱】

 

◆昨日,省人社厅就《关于做好2018年职称评审工作的通知》与《深化职称改革工作有关问题的通知》进行解读。据了解,未设置正高级职称的系列增设正高级职称。经济系列增设正高级经济师,审计专业增设正高级审计师,统计系列增设正高级统计师,艺术系列舞台技术专业增设高级舞台技师(副高级为主任舞台技师)……详见http://t.cn/R1nJaW8

 

◆昨日消息,今年我省高温津贴上调。其中,从事室外作业和高温作业的劳动者高温津贴标准每人每月由原来的240元调整为每人每月不低于300元;室内非高温作业的劳动者每人每月由原来的160元调整为每人每月不低于200元。详见http://t.cn/R1n39ev

 

◆昨日,记者从省统计局了解到,2017年江西省城镇非私营单位就业人员年平均工资61429元,城镇私营单位就业人员年平均工资为40310元。南昌就业人员年平均工资70017元、在岗职工年平均工资72686元完胜其他设区市。鹰潭以64461元、65632元位列第二。九江紧随其后,分别是60083元、61938元。详见http://t.cn/R1naIsg

 

◆近日,省国土厅办公室印发有关通知要求严格不动产登记收费规范权籍调查工作,六类登记申请不得收费。其中提到,严禁不动产登记机构违规乱收费、超收费;对于其他部门的“搭车收费”要予以立即停止提供便利服务。不得将其他部门或中介机构收费凭据作为不动产登记的必备材料,不得要求申请人提交各类“奇葩证明”。详见http://t.cn/R1RYbRo

 

◆近日,南昌市东湖区人民检察院经审查决定,依法以涉嫌非法吸收公众存款罪对江西金三江养老控股集团有限公司法定代表人李国建,财务总监丁红,及各销售分公司主要管理人员邓堃、余磊、何志华、李春辉、陈刚、万诚、胡应明、梁海忠、李驰批准逮捕。

 

◆六月进入毕业季,特别是中高考刚考完,同学之间各种聚会增多。昨日,南昌市疾控中心针对广大学生发布健康警示,毕业季要重点预防食物中毒和酒精中毒。详见http://t.cn/R1mG6mU

 

更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay

或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/

 

===== =====

【健康】

 

◆打鼾也称打呼噜,但很多人不知道打呼噜也存在健康方面的危害。大量医学研究证实,长期打呼噜者或打呼噜严重的人在睡眠全过程中,血中氧气含量减少,会出现记忆力减退、日间思睡、反应能力下降等情况。同时这种长期的机体缺血缺氧、血液氧含量降低也是引起高血压、脑卒中、心律失常等多种疾病的危险因素,严重者可出现猝死的情况。(江西省健康教育与促进中心供稿)

 

◆夏天警惕6种“空调病”:1.伤脾,腹痛腹泻。2.伤肺,感冒发烧。3.伤关节,颈肩腰腿痛。4.伤脑,头晕头疼。5.伤子宫,痛经。6.伤心,心梗。(南大二附院供稿)

 

===== =====

 

 『感谢阅读』

责任编辑:简小娟

 

===== =====